ID работы: 5815236

Как не надо использовать заклинания.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Агуаменти.

Настройки текста

Не стоит мочить девушек.

Привет, я Майк и это моя история. Кстати, я волшебник, который совсем не давно «окончил» пятый курс слизерина. Каникулы. Солнышко и птички. Чудненько. Но сегодня довольно прохладно и многие надели свитера, как и она — светловолосая зеленоглазая девчонка из дома напротив. Никогда ее не любил. — Рей! — Кричу я, вырисовывая своими губами озорную улыбку, он даже не знает что я задумал, не догадывается, отвлекаясь от своего бургера, он недовольно поднимает взгляд, корчится, заметив соседку, и вновь продолжает есть. Вот обжора! Жуть же! Кошмар! — Рей! Уже рычу, он меня раздражает. Надо же столько есть! Послали боги братца, ах, я так устал от него, но мы все равно «Друзья на веки», ведь иначе будем драться за еду, он не захочет делиться. Кстати говоря, он полноватый любитель разбрасывать носки по нашему дому, у него темные волосы и черные глаза, как у покойной матери, толстые короткие пальцы, неуклюжая улыбка и неопрятные вид. Снова капнул на футболку кетчуп. Снова гадко зачавкал. Что за чудище-то? — Поднимайся! — Рыкнул я, отбрасывая черную прядь с лица, мои волосы немного темнее, чем у него, да и мою я их уж точно чаще. — Ну и зачем?! — Недовольно бросил бургер в тарелку и, отряхнувшись, поднялся на ноги. Вытер салфеткой рот и потер руки о джинсы. Я не ответил, пусть сам догадается, вновь бросив взгляд на девушку, я отошел от окна и потихоньку обогнул стол, приказал тащить ведра. Лень ленью, но он меня слушается, ведь маггл, а я волшебник, который плюет на правила и может заставить его танцевать посреди улицы, подвесить верх ногами и стащить брюки. Хотяя… Разве подействует на такой вес-то заклинание? Кто знает, кто знает, но пробовать я пока что не собираюсь. Азкабан, конечно, не моя мечта. И вот слышится заветный звон металла, остается лишь наполнить их водой… Но, как вы видели в начале этой выдержки из моего дневника, «Окончил» было в кавычках, меня чуть не выгнали пару раз, кажется, если я вернусь в школу в этом году — учителя даже повеситься не смогут — руки дрожать будут и петлю не смогут завязать. А мне даже не жаль их, нечего так много домашнего задания давать, между прочем, еще должно быть время обливать девчонок водой и дразниться, ломать вещи и разыгрывать всех подряд, быть самым злым, но в тоже время чертовски привлекательным, слизнерцем. Они все от меня тащатся, даже через чур заумные когтевранки иногда краснеют, когда кто-то невидимый их дергает за волосы. Так в чем проблема с ведрами? Туалет на третьем этаже, нести вниз полные водой ведра — не вариант, а на лекции по Заклинаниям я не приходил, а если и приходил, то ради того, чтобы с меня сняли баллы. Такие заклинания, стихийные, я никогда не учил. Учил бытовые, левитационные, которыми можно «баловаться», а уж точно не стихийные. Что же делать. Где загермионить? Искать у магглов информацию что-то не хочется, еще лишусь жизни, сделав один лишь неправильный взмах волшебной палочки. Ну ладно, других вариантов я не вижу, так что: ≪ О`кей, гугл, Гарри Поттер вики, бытовые стихийные заклинания ≫. Молясь всем богам, я открыл водное заклинание, про которое несколько раз мельком слышал. АгуамЕнти. Отлично. Фыркнув, я указал на дверь и Рей благополучно потащил ведра вниз по лестнице, а после и на улицу. Холодно. Кожа моментально покрылась мурашками, но это того стоит. Так… Навести палочку, сделать жест… Что? Что это за жест вообще!!! Буква «S» под каким-то невообразимым углом а-ля половина знака бесконечности. Обреченно вздохнув, я приказал остаться братцу на карауле и, если получится, привлечь внимание девчонки. Но он, конечно, не понял в каком смысле и стал улыбаться, поправлять волосы и сверлить ее томным взглядом. Ах, дурачок, что поделаешь. Сам я отошел за угол и достал палочку. — Прощай, жестокий и полный веселья мир. — Я выдохнул, сжав ручку инструмента так, что костяшки пальцев побелели. ≪ Нужна концентрация, нужна концентрация ≫ — твердил в своей голове я, чувствуя, как рука начинает дрожать. Я жалкий трус, это всего лишь заклинание, но почему так трудно собраться… Без контроля учителей это сделать сложно. Если я наполню водой свои легкие? Я слишком молод и красив, чтобы уйти из этого мира. Но выбора нет. Тяжелый вздох. — АгуамЕнти! — Изобразив тот странный жест, как можно четче произнес я, как можно громче, сконцентрировавшись максимально, сосредоточившись на ведре. Ну и что вы думаете? Получилось у двоечника — пятикурсника сложное стихийное заклинание для шестикурсника? Правильно! Получилось. Вы сказали не получилось? — Черт! Вики не соврало! — Воскликнул я, восхищенно наблюдая за водой, выходящей прозрачной струей из палочки, подобной шлангу. Смехнувшись, гордо откинул назад волосы и, повернув голову, увидел колонку. Да-да, ту самую колонку, из которой бесплатно можно налить воды в ведро, дабы полить цветы или помыть машину. Ругань. Отборная ругань с хорошей фантазией, подколами, мат, крылатые выражения рвались из моих уст, я ведь на самом деле боялся, что вода не в ведро попадет! А в легкие! И все это ради чего? Ради того, чтобы намочить девчонку. Не стоит мочить. Не стоит. Стоп! Как отключить воду!!! — ААААААААААААА!!! ПОМОГИТЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.