ID работы: 5815236

Как не надо использовать заклинания.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Редуцио.

Настройки текста

Не стоит злить человека с оружием.

С вами снова я — Марк, только теперь мы встретились холодной зимой двадцать первого века в Румынии. Румыния — волшебная страна. Эта красота: виды на высокие могущественные горы, пики которых застелены белоснежным покрывалом, древние замки околдовывают и манят, чаруют драконы, ведь именно ради них я приехал, ради этих злых, обитающих здесь, в стране, которая считается обладательницей самых ужасных и устрашающих драконов.

***

— Маааарк. — Обиженно протягивает подруга, тиская меня за руку, стараясь оттащить от мысли скорой встречи с драконами. Она серьезно думает, что я позвал ее ради этих видов? Ради невозможной романтики? Ах, наивная. Я приехал украсть яйцо дракона, яйцо Венгерской Хвостороги, ах, всю жизнь мечтал стать, как Хагрид, мамочкой для своего дракона. Нет, вру. Я выращу его мужественным и жестоким, а потом натравлю на будущих директоров Хогвартса, весело ребятам будет наблюдать, как их профессоров благополучно уплетает хвостатый ящер. Что-то размечтался я, ведь там точно будет охрана, оружие. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское?! Детское шампанское, мне всего 17 и да, мы, наконец, прошли «Агументи» и нам рассказали как же «Отключить» воду. Прошло несколько дней, тусклые стены мотеля начинали сводить с ума. Пришло время и я, собравшись с мыслями, был готов к этому преступлению, хотя по прежнему не хотел в Азкабан, но желание было сильнее, чем нежелание и я смог заставить себя начать выполнение миссии на похищение. В руках палочка, в сумке сложенный мешок, я ничего не читал о размере яиц, одежда темная, как ночь, в которой я иду, лишь «Люмос» спасает, не позволяя упасть прямо посреди леса. Остается совсем немного, густые заросли отступают, вдалеке виднеются языки пламени. Я тушу свет. Иду тихо, не шуршу снегом. И вот он барьер, огражденный громадными плотными брусьями, сломать которые не под силу даже могучим румынским драконам. Прохожу ближе. Замечаю лазейку, совсем маленькую, я вряд ли смогу пролезть. Слышатся истошные громоподобные крики, тяжелые шаги когтистых лап, когти царапают пол, они клацают острыми большущими зубами, рычат. Они ходят там. По ту сторону этой стены, окруженной факелами. Я смог пролезть внутрь, как вдруг послышались шаги сзади меня. А! Чёрт! — Маарк… — Слышится дрожащий высокий голос. Только не она. — Маарк… А что мы здесь делаем? Ненормальная пошла за мной, какая же она глупая, как она только незамеченной осталась? Женщина… Обреченно простонав, я понял, что придется тащить ее с собой. Кстати, она тоже волшебница, но у нее слишком низкий уровень сил, в разы ниже, чем у меня. — Что ты здесь…делаешь? — Задаю вопрос, заранее зная ответ: ≪ Ну я думала ты хочешь, чтобы я побегала за тобой ≫. А так и случилось, так она и думала, фыркнув, я бросил на нее полный яда взгляд и, схватив под локоть резко затащил за ограждение. — Тихо. — Она хотела повозмущаться, но моя серьезность не позволила ей этого сделать. Хоть мы и не были близки и я уверен, что никогда не будем — подвергать опасности я ее не собирался, но сейчас выбора не было — она не уйдет. Мы шли тихо, искали загон, где можно было увидеть яйцо цвета мокрого асфальта. Яйцо Хвостороги, ветер развивал запутанный спросонья волосы. Это была плохая идея. Не стоило, но отступать слишком поздно и я открыл ворота одного из загонов, оставив свою подругу снаружи. Темно, но сейчас это спасало — драконы не видят в темноте. Отступая к стене я заметил его — свежее яйцо темно-серого цвета, еще грязное и не замеченное охранниками или теми, кто ухаживал за существами. Я беру его и собираюсь уходить… — ААААААА! — Слышится протяжный писк моей спутницы, быстро кидая яйцо в мешок, а потом в сумку, я выбегаю и вижу его: бывший драконоборец из России, Александр. Что так переменило его желание убивать драконов на их защиту? Кто знает. На его груди блестел значок охраны, он впивался ногтями в руку подруги, не желая отпускать, она не могла дотянуться до волшебной палочки… К ее виску было приставлено оружие. — Отпусти ее, кретин! Она не знала об этом! — Закричал я, но, кажется зря. Сжав в руках палочку, я даже представить не мог, какое заклинание использовать. — А мне плевать. — Его голос был низким, с хрипотцой, такие голоса обычно вызывают восхищение у дам, но девушка лишь смотрела круглыми глазами на происходящее. Еще секунда и он выстрелит… Я не знаю боевые заклинания не знаю ни одного, которое сможет помочь мне в этой ситуации. Что делать?! Бытовые! На протяжение всех 6 курсов ≪ Хогвартса ≫ нам объясняли, что любое заклинание может послужить, как боевое. И вот оно. « Редуцио ». Уменьшающее заклинание, я смогу уменьшить его ружье и ткань галстука, больно сдавив шею. По бытовым заклинаниям у меня всегда были положительные оценки, это не составит мне труда. Я поднял палочку вверх, наведя на него. — Опусти палочку, я убью ее! — Рычал бывший драконоборец, которым несколько лет назад я восхищался. Кто бы знал, что это только обложка, а внутри он трус, который никогда не убьет девушку. — РедУцио! — Закричал я так четко, быстро, подобно фразе на лающем немецком, словно это оскорбление, а не заклинание, я сконцентрировался на его ружье, делая взмах палочки, чем-то схожий с буквой «V», я вижу, как на моих глазах сыпится пепел и ошметки, оно уменьшается до размера игрушечного пистолета, коллекцию которых до сих пор хранит Рей. Оно уменьшилось, глаза мужчину, казалось, сейчас вылезут из орбит, он сжал руку девушки так сильно, что в ямочках, оставляемых ногтями, собралась кровь, останутся синяки, она меня убьет, но зато у меня есть и будет яйцо. — РедУцио! — Вновь повторяю то же самое я, делая взмах. Его одежда, галстук и рубашка начинают уменьшатся, давя на горло и болезненно сжимая легкие. Теперь за руку хватаю я, а после все как в тумане… Мы бежим, бежим, бежим… Она ударила меня по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.