ID работы: 5815236

Как не надо использовать заклинания.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть. Диффиндо.

Настройки текста
Примечания:

Не стоит поджигать ≪Хогвартс≫

≪Дорогой дневник, так все еще начинают? Это Марк, который не писал в тебя так давно, прошло уже несколько лет и вот я вспомнил. Теперь я легенда, дневник ≫

***

       Тогда я переехал в Шотландию, к Кристиану, своему лучшему и единственному другу, именно с ним мы веселили студентов, устраивая шумные представления, надоедали учителям и постоянно нарывались на исключение. Его маленькая квартирка веяла приятные воспоминания, на пятом курсе мы впервые попробовали алкоголь и напились, мы громили ее, пели песни и смеялись. Он жил бедно: выцвевшие обои, потрепанный временем линолеум, со старой дубовой двери давно сошел лак и она уже не блестела как когда-то, кровати с местами проженными матрацами, обивка дивана тоже не сохранилась. Хотел помочь с деньгами. Не мог. Боялся обидеть. Еду покупал я и мы не голодали, все шло своим чередом, иногда я ездил навещать своего дракона, за ним следил и держал в барьере нанятый рабочий. Он вырос, сильно вырос, теперь его не узнать. Он извергал огонь, грозно рычал, в надежде выбраться из цепей, его узкие зрачки, казалось, были полны решимости вырваться, но он был мне нужен.

***

— Доброе утро, соня. — Хихикнув, выдал Кристиан и потихоньку вошел в мою комнату, солнце приятно падало на его белоснежное и совсем бодрое лицо без единого изъяна. Я же этим не отличался. Сонный, на бледном лице под глазами можно разглядеть черные пятна — мешки, лохматые волосы и припухшие спросонья губы. Щурясь, я сел на край кровати. — Я прочел твой дневник. — Он хихикнул, а после не дал сказать мне и слова. — Мы сделаем это. Шок? Шок это лишь начало этой истории, конца этой истории, я даже не знал что сказать и что он имел ввиду. Я угрюмо молчал, смотря на его белые волосы и лицо. — Ну чего ты, я знаю, конечно, что ты там писал о моем прекрасном л… — Не писал я!.. — Вдруг воскликнул, подскочив в одних лишь спальных шортах. — Шучу. Шучу. Не бей. — Он хихикнул, закрываясь руками, бывший гриффиндорец был сильнее меня. — Твой дракон живой, верно? И тут меня осенило, через пару дней после вылупления дракона я описывал его, описывал, как смешно кашляет, поджигая тряпки, как успокаивается, когда я, подобно Хагриду, нежно глажу его спинку. Писал и план по поджегу школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Мой дракон — орудие, которое я собирался использовать. Я передумал, ведь без сообщников это сделать трудно. Но вот он! Вот человек, вместе с которым мы сделаем это! Мы подожжем школу! Разрушим и не попадем в Азкабан, потому что его мы тоже разрушим. Или я переборщил… Но что-то грандиозное мы обязательно устроим!        Прошла неделя или месяц. Весна сменилась летом, начались каникулы и многие ребята школы разъехались, а мы закончили план по транспортировке крылатого на территорию «Хогвартса», план как вытащить из академии профессоров и студентов, чтобы они не погибли — мы не убийцы. Мы просто, не буду врать, ненормальные. И все пошло так, как было задумано, совсем скоро, скрытые заклинанием невидимости, мы стояли на берегу Черного озера, надеясь, что с морды огнедышащего ящера не спадет «намордник». Нам было страшно, но чертовски весело, мы постоянно шутили и представляли, как пламя охватит замок, как задымится. — ДиффИндо! — Негромко произнес, сделав резкий четкий жест, подобный «V», заклинание не было сложным, но использовать в таких масштабах было практически невозможно, но я смогу. Сосредоточившись на стене, я представил, как по ней идет трещина, как она разрезается, подобно ткани, по которой прошлись ножницами. Опыт и уровень магической силы сыграли свое дело. По стене пошла глубокая трещина, выведя обзор прямо на замок. Еще раз, еще раз и еще. Слышится похвала Кристиана и фырчанье дракона. Невидимость спала, нас заметили и все. Отступать поздно, остается одно — рушить стену, но этот профессор слишком умен… Нужно взлетать. — СКОРЕЕ! — Хриплым голосом кричит Крис, сбрасывая множество предметов, которые сковывали дракона магией, все пошло не по плану, тихо войти через проход не выходит, мы запрыгиваем ему на спину, стараясь не напороться на шипы. — ДАВАЙ Взлёт. Огромная скорость дракона, которым прктически невозможно управлять. Из окон на нас смотрят волшебники, но нам уже все равно. Слышатся крики, но никто ничего не может сделать… Вышел директор — поджарый мужчина на вид лет 40, хотя ему явно больше. — СектумсЕмпра! — Кричит кто-то внизу, но все летит мимо, дракон начинает извергать пламя, оно охватывает Часовую башню, бьет в другие башни, стекла выбиваются с такой силой, летят осколки, поджигает шторы, внутри все начинает гореть, из отверстий выходит дым, а из всех возможных дверей выбегают люди. А мы летим, я прижимаюсь всем телом к одному из острых шипов, чувствуя, как второй впивается в ногу. Боль, но осознание происходящего намного сильнее. Я начинаю смеяться как псих, мне недостаточно того, что творит дракон. — БомбАрдо мАксима! — Кричу я, наводя палочку прямо в учительское крыло, к которыму мы подлетели. Вдребезги. Осколки камней летят вниз, люди пытаются убежать, ко мне присоединяется Крис: — ДиффИндо! — Он разрезает одно из окон, которое было заколдовано, огонь его не брал, стекло летит в разные стороны, внутрь врывается пламя, это архив. Все личные дела, все оценки, все материалы к экзаменам, книги, забытые на столе очки горят, вновь бомбарда, вновь взрыв… А нас пытаются сбить, но мы слишком высоко. Это смешно! Они не могут! Хогвартс охватывает пламя, из всех окон и щелей струится черный дым, крики, адские душераздирающие крики. Кто-то узнал нас, нет, все профессора нас узнали. Те самые два дурака… Которые знают, что придется бегать всю жизнь, скрываться среди магглов… Но это того стоит! Взрывы! Взрывы! Баллон с газом взорвался на кухне, за ним следующий, пламя усиливается, горит гремучая ива и другие деревья, студенты кашляют, профессора не знают, что делать… Как и директор, он просто стоит, зная, что никогда не попадет. — УРААААААААААА! — Кричим мы, а следом и такая же пара студентов — придурков. И мы летим ввысь... Далеко-далеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.