I - Исповедь.
3 августа 2017 г. в 15:05
Боль невыносима.
Особенно, если её звать твоим именем. Особенно, если её чувствую я.
Невыносимо ощущать её каждой клеткой своей кожи, зная, что в каждой клетке живёт моя душа, пытающаяся вырваться.
Душа, которая лезла из кожи вон, чтобы увидеть тебя улыбающимся.
Сейчас я один на один с одиночеством, и мне нормально. Со мной моя гордость, моё вино и отзеркаленный я.
Кисло-сладкий привкус винограда на моих губах, смешанный с кровью — очень странное сочетание.
Это совершенно нормально.
Но что есть нормальность?
Последний мост, который ты сжег. Мост, на котором стоял я.
Конечно, кто бы остался с чудовищем, являясь им сам? Только ненормальный бы и остался, а таких ненормальных ты ненавидел всегда.
А я ненавидел тебя за ненависть. И так по кругу.
Я не знаю, зачем я пришёл на новый год. Кажется, во мне было достаточно смелости и вина, чтобы сделать это, достаточно смелости для того, чтобы попытаться усыпить своего демона и заселить к себе чужого, так, без надобности.
Я же привык нести себя сам, каким бы тяжелым не был. Я же привык быть разрушителем.
Убийцей.
Себя, мира, твоих надежд.
Твоих демонов.
(Одного я всё же усыпил, медленно подкравшись сзади).
Я убил своего монстра, убил своё чудовищное отражение, заперев в твоих зеркалах.
К слову, там же заселились крики.
Если кричать в зеркало, зеркало тоже крикнет. Я ненавижу их, потому что там меня слишком много, но слишком мало тебя.
Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Извиняться, кричать, молиться, бить стекло?
Но разве бьют стекла и так разбитые люди?
Может, всё-таки стоит уйти?
Дверь в той стороне, я знаю. Помню, я же заходил оттуда.
***
Чувствую ли я что-то? Ничего, кроме как-то, что меня вывернуло наизнанку.
Ты хотел, чтобы я исчез. Чтобы меня не было.
Чтобы я разлетелся вдребезги.
И я разлетелся. В тебе. Напоследок.
Надо же было убить твоего демона как-нибудь, не так ли?