IV - Фотографии.
12 августа 2017 г. в 16:19
Примечания:
Приятного чтения, разлетаясь вдребезги.
В комнате тихо. Даже слишком тихо. Я стою у стены, снимая оттуда твои старые фотографии и прикрепляя новые.
Сколько чертовых дней прошло, а всё по-старому. Боль такая же старая и невыносимая, чувствуется словно застрявший в ране осколок стекла. Она невыносима даже больше, чем ты, знаешь.
Каждый раз, снимая твои фотографии со стены, я засматриваюсь на одно и то же изображение. К горлу подступает ком и я инстинктивно сглатываю, чтобы получить ещё.
Я всегда думал, что тебе есть предел, знаешь. Где-то, где я ещё не был, есть конец злато-карих омутов, в которых я тонул немыслимое количество раз.
Чертовы стереотипы о том, что в таких глазах не тонут. Покажи. Покажи мне синий океан и я его у тебя вылечу.
Вот именно, вылечу, потому что не бывает так.
Я ещё долго смотрю на твоё фото, как всегда, ты там не один. Одиночество, хитро скалясь, обнимает тебя со спины. Я сглатываю ещё раз. И ещё.
И ещё.
Там должен стоять именно я, но почему-то именно боль сопровождает тебя везде, словно бы она была моим воплощением.
Хитро улыбаясь, выдыхаю дым прямо тебе в глаза. Неважно, где они, я просто очень хорошо представляю каким образом, куда и как исчезает твой угол обзора.
Страшно. Страшно от твоего молчания.
Было время, я мечтал быть твоим, нет, даже не так, хотел быть частью тебя, так правильнее.
Я хотел, чтобы ты, ублюдок, наконец-то пожалел о своём уходе. Чтобы каждый раз, так умело подставляя свою длинную, прекрасную шею под чужие губы, думал обо мне.
Я смотрю на твоё фото. Твоё фото не смотрит на меня в ответ, твои глаза вырезаны с фотографии. Специально, чтобы я не утонул.
(Босс всегда говорил, что это страховка, а для меня это были всего лишь меры предосторожности.)
Я смотрю на твои ключицы, твои ключицы не смотрят на меня. Чёрт возьми, они, наверное, давно как искусаны чужими зубами.
Поганец.
Я смотрю на фотографию. Фотография отворачивается от меня. Губы приоткрыты и выдыхают дым, чертов дым, вместо наших воспоминаний.
Твой корпус чуть наклоняется вперед, оголяя твою шею, медленно зарастающую мхом, а твои пальцы обхватывающие давно уже потухшую сигарету, скручиваются, словно брошенные на асфальт окурки.
К слову, я зарастаюсь болью. Нашей общей, той, которую мы не поделили на два.
(И никогда не поделим).
К черту. Не смотри на меня. Не смотри, слышишь?!
Не смотри, даже если ты иллюзия, страх, мираж. Даже если ты всего лишь плод моей больной фантазии, а не чьей-то любви, пожалуйста, не смотри и не заставляй меня чувствовать себя больным.
Я ведь знаю, тебя нет, а твоё тело я давно закопал где-то в глубинах своего сознания.
Когда ты уже сдохнешь, ублюдок?! Когда исчезнешь раз и навсегда, чтобы я перестал обрастать плодами боли?!
Ты смотришь на меня, я смотрю на твоё фото, пальцами провожу по твоим венам, скользя подушечками по неестественно мертвецки-бледной коже.
Шрамов почти нет, к слову, как и во мне живого. К слову, как и твоего лица.
Лиц нет, это демоны в моей голове, цветы в моих обесцвеченных волосах.
У тебя нет ни профиля, ни анфаса, ведь ты просто забыл их нацепить.
Слёзы хлынут из моих глаз, словно водопад, и мне кажется, что я безумно хочу утопиться, заодно утопив и тебя.
Чертов Дазай, ненавижу это фото даже сильнее тебя.
Ненавижу, но кто сказал, что в этом маленьком, размером с кулак, раздавленном сердце, нет места любви, даже в корни прогнившей?
Ошибаешься.
Я люблю бить.
Я бью свои стены, душу, окна (когда выветриваю себя), смеюсь, когда другие плачут.
Я бью своё сознание, разлетающееся на осколки и заново собираю.
Каждую гребаную секунду своего существования я повторяю твоё имя.
Убивая в себе всё живое, я начинаю ненавидеть своё безумно смеящееся отражение, ведь.
Когда я бью зеркало, зеркало бьёт меня.
(Вдребезги.)