V - Финита ля комедия.
17 октября 2017 г. в 00:45
Глубокий вдох. Еще раз. Еще глубже.
Я выдыхаю тебя облаком сигаретного дыма. Слишком холодно, чтобы дышать чем-то совершенно иным. И сейчас, когда я пишу это, не поверишь, моя голова совершенно пуста. Мои легкие впитывают тебя, словно земля — влагу, встряхнутую с облачных ресниц.
Сегодня облачно. Возможны осадки в виде моих эмоций. Я уверен — они прогремят на весь мир, словно гром среди ясного неба.
Я слышу шаги. Вдыхаю холодный воздух пасмурного города в не менее холодные легкие и улыбаюсь себе.
Очередной автобус уезжает с остановки. Я очень хотел бы, чтобы ты оказался в одном из них и уехал далеко-далеко.
И ты уехал. Не зная, куда торопишься и куда собираешься.
Ты даже не собрал чемодан, в то время, как я успел уместить себя в тысячи разных чемоданов собственной длины, чтобы наверняка уместиться в вырытую мною яму.
Чтобы мне не было тесно.
И сейчас, стоя на этом мосту, докуривая очередную сигарету и совсем-совсем не думая о тебе, я незаметно стряхиваю пепел прямо в реку. Он пролетает мимо твоего уже давно плывущего по реке, бездыханного тела.
Мне уже всё равно.
Я прерывисто вздыхаю, кидая окурок на асфальт, и оборачиваюсь. Удивляться нечему. Наконец-то ты доигрался. Горько звучит, правда?
Ветер шепчет мне твоё имя и я невольно прислушиваюсь к нему. Горло пересыхает. Сажусь в машину с единственной мыслью о том, что сегодня наступит конец для еще нескольких бутылок слишком дорогого вина.
Я топлю не свою вину в своём вине, правильно, как думаешь?
Знаешь, мне не о чем волноваться сегодня. Я давно тебя похоронил: в своём сознании, в своих мыслях, в реальности и в самом себе. Я всегда крал твои лезвия, клал к себе в карман, а потом просто бежал по ним, раз за разом.
Интересно, зачем?
Я лишь врал самому себе, говоря, что вселенная милосердна.
И сейчас, стоя на краю непонятно чего, непонятно где и непонятно когда, я убеждаю себя в том, что твои холодные пальцы на моей шее — всего лишь иллюзия.
Я не делаю шаг, чтобы сплясать с демонами в только нам с тобой известном танце, я никогда больше не остаюсь наедине с собой.
Я бы крикнул, правда. Очень громко, сдавленно, по-настоящему, от боли и дал бы услышать всем, что ты мне оставил. Но пойми, я не чувствую. Я не чувствую себя ни живым, ни мертвым, ни своим собственным и даже не твоим.
Я ничего не чувствую.
Покойся с миром, Дазай, в мире, где (тебе) никогда не было покоя.
Мне не о чем волноваться, честно, потому как автором высеченного на твоём лбу безумного шедевра являюсь не я.