ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Первый день в школе ( 1 часть )

Настройки текста
Когда девушка открыла свои глаза, её передёрнуло. Это обстановка все еще была такой непривычной. Но что же, мягко говоря, ее новая квартира была по-настоящему непривычной. В спальне были чудесные обои, но цветочный узор на них был контрастно-черного цвета. Гакуши не любит тёмные цвета, ночью они ее пугают. Глупо, но ничего, переживет как-то. Абсолютно иронично, но в этой комнате много темных цветов. Около окна стоит двухспальная кровать из темного дерева. Девушка вздыхает. Стоит ли накрыть ее светлым одеялом? На самом деле, не особо помогает. Недалеко есть такие же темные стол и шкаф, кое-где украшенные белыми наклейками, что остались от прежних хозяев. Она не стала их убирать, ведь они ей нравились. Она перевернулась на спину, смотря в потолок. Прикрывает рукой глаза, зевая. Неделю назад Гакуши прилетела в Японию, свою родную страну, и перешла в новую школу, попав в «3-E» класс. Она знала, что учеников этого класса называют отбросами, но её это совершенно не смущало. Разве могут простые школьники быть настоящими отбросами? Верно, смущало ее кое-что иное. Ей сказали, что нужно помочь убить одного жёлтого монстра-учителя, который взорвал 70% луны. Честно говоря, впервые услышав это, девушка подумала о том, что её разыгрывают. Но это оказалось правдой. Кто же посылает шпиона на убийство? Пускай, все равно каждый понимает, что не стоит ожидать от нее чего-то, кроме информации. Вздохнув, Гакуши встала, протёрла свои фиолетовые глаза, взяла новую школьную форму и направилась в сторону ванной комнаты. Боже, лишь бы там все было посветлее.

***

После небольшого завтрака она оделась и посмотрела в зеркало. Рыжие волосы чуть выше талии, большие фиолетовыми глаза - ничего особенного. Синяки под глазами... На самом деле, не очень красиво, но неважно. Белая рубашка не слишком аккуратно заправлена, но она скорее придавала шарму серьезному образу, чем портила его. Черный галстук, светло-серый пиджак. На ногах у нее были простые черные туфельки и невысокие белые чулки, которые шпионка нашла с большим трудом. Серьезно, как их не оказалось в школьной форме? Вид волос ей не понравился. Несколько прядей выбивались, одна даже падала на лицо, но, немного подумав, она взяла две черные заколки и убрала её. Так намного лучше и, что самое главное, удобнее. — Нормально, верно? — делает попытки поднять уверенность в себе. Взяв один конец рубашки, она вытянула последнюю поверх юбки. Теперь выглядит, будто так и нужно. Смешок. Девушка не любила слишком идеальный вид. Ей нравился вид идеально убранной прически, но не одежды. Гакуши улыбнулась себе, вспоминая все хорошие моменты, связанные с таким видом. Её взгляд стал более тёплым, но она резко замотала головой, в глазах появился страх. Черт, это все не столько страшно, сколько грустно. Рыжая зажмурилась и постаралась сделать лицо безразличным. Она вздохнула, взяла сумку и, открыв дверь, вышла из квартиры. Ужасное задание. Погода действительно была не очень хорошей. Натягивает пиджак получше. Небо в темных облаках и лишь кое-где пробивались солнечные лучики, которые освещали многоэтажки. Идя к школе, ученица уже начала сомневаться, что приняла правильное решение, не взяв зонтик. Ей бы совсем не хотелось промокнуть, намочив форму. В последнее время Гакуши ходила сонной, напряжённой и невнимательной, потому вполне возможно, что она зря не взяла зонтик. Непозволительно.  Спустя несколько минут девушка подошла к школе. Главный корпус Кунугигаоки встретил её какой-то мрачной аурой. Серые тучи были и над её домом тоже, но здесь они казались более темными. Гакуши не нравилась эта школа: здесь было не очень уютно. Ученики только ходят и, черт побери, учатся… Ни доброго смеха, ни радости, ни веселья. Пустота. Это ненормально, это пугающее зрелище. Что же, она уж никак не против учебы, скорее за неё, но в этом месте ее было слишком много. Целый день ходить, уткнув свой нос в книгу, и шептать о том, что ты лучший — не совсем нормально. Точнее, совсем уж причуда сумасшедших.  — Ну, не странно… Здесь большинство учеников — это куклы в руках директора. По крайней мере, мне говорили, что «Е» класс не такой мрачный и страшный, — с улыбкой опустив голову, рыжеволосая побежала к месту, где находится её корпус. На пути девушка встретила нескольких парней. «Великая Пятерка», да? Вздрагивает, увидев сына председателя, но, закусив губу и сделав безразличный вид, быстро проходит мимо, стараясь прикрыть лицо волосами… А вот Гакушу, увидев её, невольно остановился, нахмурился и посмотрел ей в след.   — Хей, Асано-кун! Тебя же директор вызывал к себе, — сказал Сакакибара, положив руку на его плечо.   — Да-да, иду. Похоже, в классе отбросов появился новый ученик. Точнее, ученица… — он задумчиво посмотрел на место, где находился «Е» класс, развернулся и равнодушно пошел к главному корпусу. Для себя Асано решил, что обязательно спросит у отца об этой новенькой. Он не уверен, этого в целом быть не может, если верить обычной логике, но он же видел. Смотрит на небо. Верно, рано что-то придумывать - перед ним мелькнули только рыжие волосы и совсем малую часть лица. Но воспоминания лезли, сжимая сердце.

***

 Даже половина пути далась с трудом. Нужно было пройтись, а не бежать. Знала же, что ей не хватит сил. А тут ещё деревья, сильный ветер, а она в юбке и с тяжёлой сумкой. За десять минут девушка добралась до здания, где обучают «Е» класс. Гакуши понимала, что здесь учат «отбросов» школы, но… Боже, ну какого черта это здание располагалось в густом лесу, что растёт на высокой горе, где водятся змеи и много букашек, а также сильный ветер и ужасный холод? Здесь людей пытать можно. Но Гакуши невольно подумала, что это лучше, чем главный корпус, где ходят ученики, похожие на зомби из фильмов ужасов.   — В крайнем случае, здесь нет директора, который следит за каждым твоим шагом. Ох, ладно, мне нужно найти кого-то из учителей, — девушка осмотрелась вокруг и приготовилась бродить по этому небольшому старому зданию, но около входа её встретил какой-то мужчина в костюме. Он, заметив её, удивлённо посмотрел. Школьница подумала, что это учитель, которого зовут Карасума Тадаоми. Девушка невольно оглядела его: брюнет, карие глаза, черный строгий костюм, белая рубашка, галстук… Ничего особенного. Простой человек, служащий стране.   — Кхм, ты почему здесь? И кто ты? — мужчина строго посмотрел на девушку и закрыл собой вход. Ну, конечно, там жёлтая тайна правительства сидит. Поднимает глаза.   — Ну… Разве Вам ничего не сказали, мистер? США, агент, так далее, нет? Вы же Карасума-сенсей, верно? — Гакуши приподняла бровь и удивлённо посмотрела на брюнета, который явно недоверял ей. Наверно, сомневался в её словах. Ему сказали, что придет надёжный и достаточно сильный человек. Жаль, сильный не в его понимании. Он ожидал увидеть парня или взрослую женщину, но не обычную школьницу. Ну, как известно, чем милее человек — тем больше он опасен. Все равно не верит. — Эй! Простите!   — Нет, мне говорили, но я не ожидал увидеть такую особу, как ты. Да, я Карасума. Что же, пойдём, обговорим с тобой несколько нюансов, — он открыл дверь и пропустил Гакуши первой. Девушка пожала плечами и вошла. Её немного зацепила его фраза «такую, как ты». Как грубо, звучало так, будто он оскорбил ее. И все же, не стоит забывать, многие серьёзные люди не очень ладят с детьми или подростками. Злости и обиды не было.  Спустя несколько минут они сидели за столом. Рыжая заинтересованно смотрела за всеми действиями своего учителя. Она не часто делила задачу с работниками других стран, потому ей было интересно смотреть на его действия.   — Расскажи о себе, пожалуйста. Директор и правительство мне ничего на тебя не дали, — он смотрел на неё, а ученица думала, что именно сказать Тадаоми. Все же не хорошо сразу раскрывать все карты. Как-никак, но она агент другой страны и в случае чего, скорее всего, то, что она скажет может вылезти ей боком. Это сейчас они нормально относятся друг к другу, а через, например, год, как думала девушка, этот Тадаоми может пустить ей пулю в спину, если будет война между странами.   — Меня зовут Гакуши. Асано Гакуши. — немного помедлив, она сказала свою настоящую фамилию. Ей нечего бояться. У них общая цель, и он взрослый человек, который выглядит здравомыслящим и довольно… Добрым? Да, пусть у него в глазах было много серьёзности, но доброту же не скрыть за ней? Карасума немного приподнял брови, выражая тем самым удивление, но после быстро вернулся в своё привычное состояние. Да, когда к тебе пришла хрупкая девушка, вместо сильного и грозного человека, — странно, но когда она оказалась родственницей директора школы… Звучит как сюжет второсортного фильма. Девушку удивило то, как быстро учитель изменился в лице, сохраняя свой серьёзный вид. — Я работаю на правительство, как Вы уже знаете, но, к сожалению, не понимаю, почему меня сюда отправили: людей я никогда не убивала, да и оружием толком пользоваться не умею. В основном, я добывала информацию, поэтому, надеюсь, хоть этим смогу Вам помочь. С учениками, скорее всего, у меня проблем не будет. На этом, я думаю, можно закончить.   — Пускай. Обо мне ты знаешь то, что нужно. Теперь, думаю, нужно обговорить ещё кое-какие детали, — Гакуши кивнула, и он начал ей что-то объяснять. Неинтересно. Невежливо, но абсолютно неинтересно его слушать. Опустила взгляд. Ветер усиливался. — А теперь пойдём, я должен представить тебя классу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.