ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Первый день в школе ( 2 часть )

Настройки текста
Когда Тадаоми вышел, девушка неспешно последовала за ним. Отмечает, что от него буквально веет серьезностью и ответственностью. Вокруг него царит аура, которую сложно игнорировать. Гакуши, как положено новенькой, осталась стоять в коридоре, ожидая приглашения в класс. Довольно чисто, но когда здесь последний раз делали ремонт? Несколько досок уже прогнили, кое-где виднелись трещины. Совсем не похоже на основной корпус. Почему же председатель не меняет это здание? Дело явно не в финансах. Пусть тут учатся ученики с плохими оценками или поведением, но нужно же хоть немного заботиться об их комфорте. Поджимает губы. В целом, здесь лично она и так будет чувствовать себя неплохо. Можно сказать, девушка бывала и в ситуациях похуже.   — Здравствуйте, меня зовут Асано Гакуши, — она посмотрела на учеников, что сидели перед ней. Вполне обычные подростки — чистые, с нормальным выражением лица, аккуратно одеты. Она как-то раз услышала разговор двух девушек, одетых в форму Кунугигаоки, о том, что в этот класс отправляют всякий сброд, который недостоин обучаться в этой элитной школе. Противно. Класс переглядывается. Верно, Асано. Обводит взглядом будущих одноклассников. Удивление, насмешка, недоверие — коктейль разнообразных эмоций. Станет ли эта фамилия ее клеймом? В любом случае, есть ли смысл ее скрывать, если лицо выдает родство девушки с Асано? Она была действительно очень похожа на Гакушу. Не хочется начинать длительное знакомство с вранья. По документам, которые передали директору, ее фамилия — Якуда. Не сказать, что на фото она больно отличалась, но руководству Асано это и не нужно. Можно сказать, личное желание. Сильнее сжимает сумку. Наставница говорит, все нормально, но отец узнал, она это осознает. Она просто создает себе иллюзию безопасности и сама же тешит себя этим. — Прошу, называйте меня по имени.   — Здравствуй, Гакуши-чан. Меня зовут Коро-сенсей. Садись на свободное место, — только сейчас она обратила основательное внимание на учителя. Точнее, на цель. Немного передергивает плечами. Не столько пугает, сколько непривычно видеть что-то такое. Чувствует, что по коже прошли мурашки. Кивает, проходя в конец класса. Это самое странное задание, в котором участвует Гакуши.  Свободное место в классе было всего лишь одно, и она села туда, решив осмотреть своих новых одноклассников. Итак, какая-то девушка с тёмными косичками, лицо которой Асано не видела, так как сидела позади неё. Ничего особенного. Справа сидел красноволосый парень. Его янтарные глаза бестактно бегали по Гакуши. Встретившись с ее взглядом, ухмыляется. Показывает язык. Девушка чуть ли не задыхается от такого воспитанного приветствия. Вскидывает брови, отворачиваясь. Как невежливо. Тема первого урока была безбожно прослушана по причине визуального знакомства с одноклассниками. Как только их отпустили, несколько девушек тут же собралось вокруг новенькой.   — Привет, Гакуши-чан, меня зовут Каэдэ Каяно. — первой заговорила девушка с зелеными волосами, которые собраны в хвостик и милыми чертами лица. Асано невольно улыбнулась от ее немного детского вида. Кивает.   — Я Накамура Рио, невероятно рада познакомиться. А вот это Шиота Нагиса, — сказала блондинка с небесными глазами и показала на парня. У него были голубые волосы, которые он заколол в два хвостика, как у Каяно, и того же цвета глаза. Выглядит он вовсе не мужественно, но взгляд добрый, пусть и растерянный.   — Взаимно. Ах, а куда все ушли? — за стеной из людей Гакуши и не заметила, что в классе остались лишь они и ее невоспитанный сосед справа. Накамура осмотрела класс и вскинула брови, когда увидела только пустые парты. Верно ведь, в основном здесь кипит жизнь.   — Эй, Карма, куда ребята подевались? — Накамура скрещивает руки на груди, обращаясь к парню, показавшему Асано язык. Он лениво откинулся на спинку стула, зевнув.   — Карасума-сенсей позвал половину, а остальные на улицу ушли. — Похоже, что его не очень интересует этот разговор, да и одноклассники тоже. Шиота помотал головой. Верно, Карма никогда не ладил с, как он понял, братом Гакуши.

***

День прошёл быстро, да и особенного не произошло. Гакуши лохматит свои волосы, прикрывая глаза. Ее одноклассники… Не сказать, что все приняли ее с доверием, но Асано уверена, что на это есть причина. Трудно признать, но ей понравился этот день. Их учитель вполне приятный, пусть и выглядит не совсем обычно, Каяно и особенно Рио — чудесные девушки. Даже невоспитанный Акабанэ Карма придает их классу свежие нотки. Может быть, задание не такое плохое, как она думала? Особое чувство у нее вызвал Шиота Нагиса. Внешность обманчива — Гакуши привыкла верить этой фразе. В очередной раз она убедилась в ее правдивости, когда увидела Нагису на уроке физкультуры. У него есть нечто, что она видела в убийцах с ее работы. То самое нечто, которое Асано не может передать словами. Вздыхает. В любом случае, злить его она и так не намеревалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.