ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Неожиданная помощь.

Настройки текста
     После неожиданной встречи с председателем Гакуши шла по дороге растерянной. Раньше, когда она ещё не прилетела в Японию, она себе не позволяла быть в таком состоянии, ведь от этого могла зависть её жизнь или жизнь другого агента. У неё очень болела голова, и рыжеволосая решила куда-то присесть.      Девушка проходила мимо пустующей детской площадки и поняла, что самыми лучшими вариантом для нее были качели, что находились на небольшом расстоянии от школьницы. Ученица Коро-сенсея села и посмотрела куда-то вдаль, а потом оглядела всех, кто проходил мимо неё. Она надеялась найти какого-то человека из штаба, но ничего не получилось.      — Хах, зря надеялась. Они либо прячутся, либо я их не знаю, и они за мной шпионят, не скрываясь, — фиолетовоглазая понимала, что её без присмотра не отпустят, за ней будут шпионить. Она и так знала о таких нюансах, но на сто процентов поняла это только тогда, когда в школе около неё всегда начало шелестеть дерево. Именно это и выдало этих людей. Они даже не особо пытались скрыть свое присутствие. Нельзя нарушать правила — это точно заметят. Тем более, если Гакуши найдет шпиона, ей, возможно, выдадут премию за внимательность, но слежку не остановят. Нужно будет, кстати, посмотреть, есть ли в квартире жучки. Посидев пару минут молча, школьница опять начала тихо покачиваться на качели. Жаль, что она не просмотрела контракт, когда подписывала его. Хотя, если подумать, ей было не до этого. Тогда, несколько лет назад, она осталась одна, обиженная отцом, без поддержки любимого брата - никто с целым ничем за спиной. Ладно, почему Гакуши зла на то, что за ней шпионят? В конце концов, ее же могли прикончить, но пожалели. Черт, как же плохо. Морщиться от боли в голове. Лучше, наверное, уйти домой.      Слегка пошатываясь, Асано пошла к своей квартире. Вдруг она врезалась в кого-то и дрожащие ноги подкосились.      — Простите. Я Вас не заметила, — девушка, не поднимая глаз, постаралась подняться, но это давалось ей с трудом.      — Ох, кто это у нас? Это доченька директора? Что же ты такая невнимательная? — стараясь подняться, Гакуши не заметила, что этот парень Акабанэ Карма. Человек, который ей так не понравился, склонился над ней, ухмыляясь. Рыжеволосая уже была слегка красная, но теперь покраснела полностью. Она не любила падать перед кем-то, а падать перед людьми, что ей не нравятся — её кошмар. Девушка поднимается, замирая, чтобы темные пятна в глазах прошли.      — Отойди, — тихо сказала она и ещё раз попыталась пройтись. В этот раз у неё всё более-менее получилось. Шпионка смутно понимала, что ей не дойти до квартиры, но то ли гордость, то ли неловкость не позволяла попросить одноклассника о помощи. Будь на его месте Шиота, Каяно, Накамура или любой из их класса, возможно, она бы попросила помочь, но Акабанэ... Нет, Гакуши не могла себя пересилить. Ей не хочется позориться, он точно будет вспоминать это еще долго-долго. Тем более, не понятно, поможет ли он ей, родной сестре своего соперника. Он невероятно странный человек.      — Какие мы грозные, — хмыкнул красноволосый, но видя, что одноклассница прикладывает руку к глазам и тяжело дышит, напрягается. — Эй, Асано, что с тобой?      — Не называй меня по фамилии, лучше уже просто по имени, Акабанэ. Со мной все нормально, отстань, — лицо девушки пылало не только от того, что она не может уйти, но и от плохого самочувствия. Рыжая прокашлялась — сегодня был не её день. С самого утра все пошло ужасно, но болезни она не ожидала. Возможно, переутомилась? Вообще, Гакуши не часто болела, ведь профессия не позволяла, так что шпионка старалась сделать все, лишь бы не заболеть.      — А если ты тут коньки откинешь? Знаешь, если ты тут умрешь, а кто-то узнаёт, что я тебя здесь бросил одну, мне, как минимум, год придется слушать чьи-то упрёки об этом. Такая перспектива траты времени мне не нравится, тебе, думаю, умирать тоже не хочется. Говори, где живёшь, — с безразличным выражением лица он присел рядом с ней для ответа. Ученица Кунугигаоки ещё больше покраснела, но, несмотря на смущение, потянулась к сумке. Достав листочек, где был написан её адрес, она протянула его Карме. Хмыкнул. Как старомодно, писать на листочках адрес. В духе душных Асано. Акабанэ посмотрел на него, сунул в карман и взял девушку на руки.      — Стой, что ты делаешь? Это слишком близко, — она дернулась, но ничего не получалось — слишком мало сил. Девушке хотелось заплакать, ведь её раздражало то, что она ничего не может сделать. Гакуши всегда доводила до слез собственная слабость. Она была хороша в шпионаже, но не в бою. У неё и с оружием не всегда получалось оказать сопротивление, что уже говорить, если будет без него.      — Не нужно заставлять меня жалеть о том, что я тебе помогаю, Асано, — раздражённо сказал Карма. Гакуши закусила губу и постаралась смириться с неожиданной помощью. Она, конечно же, не умрет, это ясно. Вопрос в том, как быстро она восстановиться, если температура прыгнет за все допустимые рамки? Так нельзя.      На удивление, Карма донес ее без лишних разговоров. Через несколько минут они уже были в квартире девушки, которая выпила жаропонижающее и сейчас измеряла температуру. Акабанэ сидел рядом с ней, думая, почему ей помог и зачем здесь сидит. Она выглядела так жалко, словно птица со сломанным крылом, которая ходит по земле и не может взлететь. Кажется, в детстве он жалел таких.      — Ну, как температура? — он зевнул, вопросительно взглянув на одноклассницу. Та молча протянула ему градусник. — Нормально. Я пошел, удачи.      Как только ученик Коро-сенсея встал и развернулся, Гакуши схватила его за рукав рубашки. Парень обернулся, с ожиданием смотря на больную. Ему бы хотелось поскорее отвязаться от нее и не иметь ничего общего с омерзительными Асано.      — Спасибо тебе за помощь, Акабанэ-сан, — быстро проговорила она и повернулась к нему спиной. Щеки немного покраснели из-за смущения. Карма ухмыльнулся, пожал плечами и пошел к выходу. Гакуши улыбнулась, смотря в окно. — Похоже, ты не такой уж и плохой, Акабанэ Карма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.