ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Второй клинок.

Настройки текста
 На следующий день Асано решила пойти в школу. Умывшись, одевшись и положив кучу разных таблеток в сумку, она недовольно пошла в школу, понимая, что опять нет никакой еды, кроме фруктов. Вчера ей было совсем не до этого, а вот сегодня… Сегодня рыжая бы душу отдала за какую-нибудь нормальную еду, ведь одними только яблоками и чаем сыт не будешь!      — Никогда бы не подумала, что я, человек, которому платят огромную зарплату, не буду иметь, чем подкрепиться. Всё, сегодня я точно зайду в магазин! — её глаза засверкали, когда девушка представила, сколько еды можно будет купить на деньги, которые любезно предоставило ей начальство. С урчанием в животе Гакуши поскакала в школу. Когда она через двадцать минут подошла к своему корпусу, то увидела, что Коро-сенсей уже вовсю трудится, стараясь подготовить учеников. Жаль, но Асано не верила, что у них что-то получится. Нет, она не считала одноклассников идиотами — она не верила в честную игру своего отца. Особенно, если он, как выяснилось вчера, не хочет, чтобы они достигли успеха. — Почему он так перенапрягается? — спросил Окаджима, когда закончился урок, и ученики подошли к сенсею.      — Я должен повысить ваш балл на экзамене, — ответил Коро-сенсей. Гакуши задумалась, что будет так обидно, если у него не получится, ведь осьминог так старается.  — Нам необязательно учиться на отлично, — Мимура почесал затылок, а Яда улыбнулась. — Да, тот, кто убьет его, получит 10 миллиардов, — сказала она. Накамура закинула руки за голову, ухмыляясь. Им так весело...  — С 10 миллиардами можно прожить, не имея хороших оценок! — озвучила общую мысль класса блондинка. Асано замерла и внимательно посмотрела на неё, а после на класс. Школьница не понимала, как так можно говорить. Уж чему научила ее жизнь, так только умению иметь запасной вариант.  — Вы правда так считаете?! — крикнул учитель Коро.  — Мы же последний класс, Коро-сенсей. Для нас легче убить Вас, чем хорошо учиться. —  ученики неловко заерзали. И все же, Асано их понимала — Вот как… Теперь мне понятно. Вы не готовы стать убийцами! Выходите на поле! — лицо осьминога поменяло цвет, а голос стал более строгий. Одноклассники переглянулись и пошли на поле, но девушка решила подбежать к Рио. Ей хотелось переговорить с Накамурой.      — Накамура-чан! Подожди! — крикнула она. Голубоглазая остановилась и подождала, когда к ней подойдёт рыжая. — Неужели ты правда думаешь, что можно прожить, только опираясь на деньги, которые Вы получите за убийство сенсея? — Да. Все верно, Гакуши. Ты, наверное, знаешь, какая здесь система. Мне будет намного легче убить осьминога, получить деньги и жить на них счастливо. Я уверена, что мне их хватит на всю жизнь, и что я смогу купить себе всё, чего только захочу, — Рио с довольной улыбкой посмотрела на одноклассницу. Весь вид блондинки говорил о том, что она уверенна в своих словах. — А что?  — Ты неправильно мыслишь, Накамура-чан… — хмуро произнесла дочь председателя. Ученица удивлённо посмотрела на шпионку, что сейчас была темнее тучи. Они в замешательстве, но каждая по своей причине, — Знаешь, если ты и вправду так думаешь, то, когда мы его убьём, и ты получишь свою часть денег, они у тебя долго не задержатся. Я не буду говорить, что деньги — совсем малая и ненужная часть нашей жизни. Нет, они играют большую, важную роль в ней, но никогда не нужно опираться только на них. Накамура-чан, нельзя думать, что они решают все, и тебе их хватит на всю жизнь. Деньги имеют способность появляться и пропадать, сколько бы их не было. Особенно если ты не умеешь ими пользоваться. Если ты будешь идти по жизни, опираясь только на них, провалишься и никогда не сможешь выбраться. Именно поэтому, Накамура-чан, советую тебе стараться и учиться, приобретая этим, свой план Б, на случай, если "улетят" деньги за учителя. Рыжеволосая улыбнулась подруге и вернулась в класс. Что же, ей стало немного хуже и, наверно, лучше выпить таблетки. Когда же школьница пришла на поле, Коро-сенсей уже начал говорить. Она стала около стены, одним оком глянув на Акабанэ, который ответил ей ухмылкой. — Ирина-сенсей, спрошу Вас, как профессионального убийцу. Когда Вы приступает к заданию, Вы готовите один план? — тихим голосом спросил осьминог у Ирины. Все ученики посмотрели на Бич-сенсей. — М? Нет. Первый план редко проходит без сучка и задоринки. Основа любого убийства — придумать план, на случай, если первый вариант провалится, — она пожала плечами.  — А теперь Вы, Карасума-сенсей. Вы всегда надеетесь только на первый удар, когда дерётесь с ножом? — Не только Асано, но и все уже начали понимать, к чему он клонит. — Первый удар очень важен, но и следующие тоже. Опытный противник может уклониться от первого удара, — Коро-сенсей кивнул. — А ты, Гакуши-сан? Когда ты шпионишь за жертвой, ты надеешься на то, что тебя не разоблачат и не готовишь план, на случай, если так случится? На каждом задании ты имеешь только один план? — ученики перевели взгляд на свою одноклассницу. Та слегка смутилась от всеобщего вниманмя — Ох, нет... Я не лучший специалист, так что вообще никогда не могу надеяться, что меня не разоблачат. Некоторые люди очень наблюдательны, от них не всегда удается скрыться. Если я буду готовить один план, то не просто умру, а унесу за собой гору чужих жизней, Коро-сенсей, — с готовностью ответила она. — К чему все это, Коро-сенсей? — спросил Маэхара, который не понимал, почему учитель все это спрашивает. — Как они и сказали, опытный человек имеет в запасе, как минимум, один план. Вы так сосредоточились на убийстве, что совсем забыли об учебе. Вы не желаете смотреть в лицо своей неполноценности! А что, если я сбегу? Если меня прикончит другой убийца? Вы поставите все и провалитесь, у вас останется лишь неполноценность Е-класса! Мой совет вам: если вы решили идти по этому пути, не способные владеть вторым клинком, то вы не достойны звания убийцы. — из-за него поднялся ужасный ветер, но потом вдруг прекратился. — Я выровнял это поле. Для меня не будет проблемой уничтожить весь корпус. Если вы не докажите свою способность владеть вторым клинком, я уйду. Перед уходом я сравняю с землёй весь этот корпус. — Вторым клинком? Когда? — спросил Нагиса то, что интересовало всех.      — Разумеется, что завтра, на экзамене, — ответил ему осьминог. Гакуши вздохнула, приобняв себя за плечи.      — Нужно будет постараться, — прошептала она, садясь на траву и прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.