ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Подвеска, беспокойство, задание

Настройки текста
Поднося к лицу небольшую подвеску в виде солнца, крутит это перед глазами. Золото играло светом под лучами фонаря. Гакушу задумчиво смотрит на это. Красиво. Туманные воспоминания мелькают в голове. Именно эта подвеска лежала на тумбочке сестры в тот день, когда та сбежала. Это подарок ей от мамы, да? Комок в горле. Это было давно. Он отчетливо помнит, что подвеску Гакуши подарила мама, но ни ее слов, ни самой ситуации при этом он упорно не может вспомнить. Злит. Было чувство, будто он упускает урок. Не отца, нет — урок мамы. Упускает что-то, до невозможности важное. Сжимает крепче. Подвеска в виде солнца. Все годы она вселяла веру в то, что с Ши все хорошо. Смешок. Почему-то, на душе тревожно. Он заходит обратно в комнату, аккуратно помещает подвеску в тумбочку и закрывает ее на ключ. Сестра на отдыхе, все хорошо. Гакушу сам знает, что там довольно неплохо. Тогда почему так неспокойно? В голове всплывают воспоминания о глупых программах, которые рассказывали о связи близнецов. Раздраженно передергивает плечами. Вранье. Он же прав?

***

— Кто ты? — Гакуши слушает телефонный разговор Карасумы с напряжением. Тошнота не отступает, но дикая слабость немного прошла. Терасака смотрит на нее с подозрением и легким восхищением. Учитель отстраняет телефон от уха, резко ударяя шариком с Коро об стол. — Карасума-сенсей? — выжидающе смотрит. Убийственная собранность на лице. Так учил отец, так учила Дороти — так научила жизнь. Ее волнение выдают лишь подрагивающие кисти рук. Сжимает в руках спинку стула. — Учеников отравили какой-то искусственно выведенной дрянью. Человек, стоящий за этим хочет, чтобы Каяно и Нагиса пришли к нему в отель с монстром. На все, всего лишь час. — кивает в сторону Коро-сенсея. Асано оседает на стул, обдумывая слова учителя. Значит, искусственно выведенный… Прячет глаза за волосами. Тело подрагивает — она тоже заражена. Гакуши сжимает руки в кулаки. Наверное, ее организм выдержит еще немного, но она обязана помочь достать противоядие. Подумать только, они ведь приехали отдыхать. Смотрит назад. Взгляд сам падает на Рио. Накамура столько раз помогала Гакуши. В голове сразу всплывают ее утешения в парке аттракционов, веселье вечера во время экскурсии, их вечные прогулки, радость от результатов экзаменов. Накамура Рио — чудесный человек, который сейчас лежит перед ней без сил. Это страшно, пугающе и ужасающе. Асано так хочет помочь ей. — Этих гномов? Их же в заложники возьмут. — Рёма груб, но ему совсем не безразлична судьба недоростков-одноклассников. Их прерывает вбежавшая помощница Карасумы. Когда она сообщает о упертом настаивании на конфиденциальности клиентов со стороны администрации отеля, в котором перебывает отравитель, девушка закрывает лицо руками. Паника заметно берет вверх над эмоциями одноклассников. Голоса смешивались в гул. Вроде бы, Терасака предлагает уехать в больницу Токио, Такебаяши упорно запрещает это делать… Черт, даже Нагиса не сможет ничего сделать сам, пусть он и самый выдающийся убийца их класса. Терасака до ужаса прав. С надеждой смотрит на Коро и перехватывает, казалось, успокаивающий взгляд учителя. — Идите вместе. Мы позаботимся о больных, а вы достаньте противоядие. — вздыхает. Нагиса, Карма, Рёма — все напряжены до предела. Страшнее всего, когда происходит ситуация, в которой даже настолько разные люди, испытывают одинаковые эмоции. Девушка сжимает ткань своих шорт. — Всего час. Даже если моя наставница отправит нам лучших врачей и людей для захвата того отеля, они за час не успеют даже прилететь сюда. Если бы у нас только было чуточку больше времени. Мне жаль, наши силы не могут помочь. — в этой ситуации Гакуши чувствует всю эту поддержку со стороны агенства, бесполезно-глупой. Дороти бы предоставила врачей, поддержку в виде специально обученных людей, но никто не остановит стрелки, медленно, но верно отсчитывающие минуты такого драгоценного времени. В горле комок, сердце стучит по-неестественному быстро. Слезы подступают к глазам. — Успокойся, Асано. В этом плане мы все бессильны. Нечего корить себя. — Карме стало как-то неспокойно, когда он увидел ее такой. Ее взгляд тусклый. Это неправильно, так не должно быть. Радость, смущение, злость, осуждение, обида — глаза этой девочки всегда горели эмоциями. — Выход есть, у меня есть план. Для него мне нужны здоровые ученики. Готовьтесь испачкать себя. — Коро-сенсей говорит слишком уверенно. Ему невозможно не верить.

***

Так как по всей территории отеля на горе стоят охранники, им пришлось лезть по единственному пути, где их нет — крутому склону. Как сказала Рицу, это непроходимый путь, из-за чего его никто не охраняет. — Они упадут скорее, чем вылезут. — Ирина скрещивает руки на груди, с недоверием смотря на склон. Карасума тяжело вздыхает, сдерживая эмоции. Исогай встает ногой на камни, взбираясь на склон. — Может, склон и крутой, но по сравнению с нашими тренировками это ничто. — за ним лезет Фува. Они все чертовски целеустремленные. Гакуши закидывает на плече рюкзак и подпрыгивает, хватаясь за камни. Ради Рио, ради всех одноклассников, ради Коро-сенсея — она обязана сделать это ради них. Дышать немного тяжело, но свежий ночной воздух не дает симптомам взять верх. Лезет упорно, как учила Дороти и внимательно, как показывал Карасума-сенсей — смешивает свои знания в заповеди выживания. Немного тяжело подтягивать себя, но минутная слабость будет стоить жизни. Закусывает губу. Ей определенно не хуже всех, ведь где-то внизу Карасума-сенсей тащит на себе Ирину и учителя Коро.

***

Благодаря чудесному мастерству Ирины они прошли прошли на входе. Хмыкает. Бич-сенсей вовсе не самая глупая. В этой сфере, ты выживешь только благодаря множественным умениям. В данной ситуации, пригодились ее методы обольщения и игры на фортепиано. — Чудесно, теперь можем просто делать вид обычных посетителей. — Карасума кивает своим мыслям. — Разве здесь могут быть дети из средней школы? — яркий свет режет Асано глаза. Они все слишком медлят. Эти разговоры только мешают. — Да, это место — чудесный отдых для детей невероятно богатых людей. Невоспитанные, самовлюбленные — натягивая невинные улыбки, они ведут себя так, будто этот мир принадлежит им. Просто сделайте такое же лицо. — открывает глаза от неожиданных звуков, посыпавшихся со всех сторон. Это их актерская игра? Это… Их так выгонят. Бровь сама приподнялась вверх. — Не нужно переусердствовать. Просто сделайте что-то вроде притворно-дружелюбного или же вообще равнодушного лица. — Асано прикрывает легкую улыбку ладонью. Равнодушное лицо подходит почти для всех ситуаций в жизни. — Это так легко. Я думала, будет сложнее. — они с Каяно идут в самом конце, осматривая глазами узкий коридор. Гакуши в неопределённости пожимает руками. Осматривает спины одноклассников. Казалось, они немного расслабились. — Знаешь выражение о затишье перед бурей? — не успевает договорить, как видит, что спереди кто-то побежал прямо к идущему навстречу мужчине. Происходит какая-то странная суматоха. Гакуши так душно, будто она сейчас упадет, в ушах стучит. Каяно тащит ее к одному из проходов, перекрывая выход. Всматриваясь, девушка понимает, что перед ними тот, кто подавал им коктейли. Это наемник? Карасума подставился под газ, который был предназначен для учеников. Вырубив наемника, все же падает на колени.

***

— Ах, разве это не дух летних каникул? — веселый голос Коро-сенсея привлек к нему внимание. Каждый смотрел на него, как на умалишенного. Верно, половина учеников заболели, Карасума с трудом идет, опираясь на Исогая, все на нервах — настоящая летняя атмосфера. — Нагиса, покрути пакет, пусть его стошнит. — они взорвались неодобрением, почти одновременно. Пока Шиота крутил учителя, Гакуши кое-как отошла, стоя под кондиционером. Ох, так-то лучше. — Чтобы пройти на следующий этаж, нужно открыть дверь, но это можно сделать лишь через бар. — новости от Рицу тоже вовсе не утешают. Яда потирает затылок, поджимая губы. — Значит, нужно как-то импровизировать? Тогда пускай мальчики с учителем подождут здесь, а девочки откроют им дверь. Девичья компания не вызовет здесь подозрений. — Катаока говорит это с улыбкой на лице. Глупая, это абсолютно небезопасно. Это вовсе не то место, где девушки могут спокойно бродить. — Я против. Это невероятно опасное место, — Гакуши приоткрывает дверь в бар. Душащий сигаретный запах тут же наполняет коридор, крики и визги оглушают, — посмотри сама. Это не потасовки с «А» классом, а место для мракобесия, где люди совсем морали не имеют. Неужели ты думаешь, что каждый там аристократически будет подавать тебе руку? Да там половина под чем-то. — Ты верно говоришь, но Катаока тоже права. Мы не можем войти всей группой. Ты ведь была в подобных местах? — Карасума с трудом поднимает на нее глаза. Будь он на ногах, то пошел бы с ними, но сейчас ему и стоять тяжело. Учитель делает попытку встать ровно, но в данном состоянии это невозможно. — Да, бывала несколько раз. — она пожимает плечами, не понимая важности вопроса. Учитель Тадаоми тяжело выдыхает. — Поведи их, Асано. Мы совсем забыли о твоих навыках спецагента, но в данной ситуации выбора нет. — Гакуши молча кивает. Это волнительно. Если что-то пройдет не так, все будет на ее совести. — Для начала, нам обязательно нужно взять с собой парня. В идеале двоих. Одного я провести точно смогу, но второго. — девушка задумчиво осматривает одноклассников. Из физически сильных можно отметить Карму и Терасаку, но… Почему же здесь нет Маехары, например? Этих двоих нельзя считать лучшими вариантами из-за характера: один вспыльчивый, другой — Карма. Тем более, как же провести второго? — Есть у меня идея. — Акабанэ лукаво осматривает Нагису. Карма не может это признать, но ему стало спокойней, когда он увидел более яркий взгляд Асано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.