ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Убийство и болезнь

Настройки текста
Вот и пришел день поездки на остров. Это то самое место, где они убьют учителя Коро. Вдыхает свежий запах моря. Ах, как давно у Гакуши не было возможности просто так расслаблено полежать под солнышком. Это совсем не душный город. Небо чистое, лишь кое-где можно увидеть белые тучки, лазурная вода ласкает взгляд. Она бывала и в более райских местах, но это все было иначе. Где-то сзади Карма дразнил Терасаку, Каяно смеялась с Окудой и Юкико, а Рио трепала волосы Нагисы. Сердце забилось скорее. Асано Гакуши слишком счастлива.

***

Отель был действительно дорогим. Хорошая мебель и планировка выдавали его цену. Значит, именно сюда брат ездил каждое лето со своими одноклассниками? Смешок вырвался сам. Представить страшно, сколько девочек тут старались обольстить идеального сына директора. Вот уж, устраивали им сладкую курортную романтику. Даже завидно. — Ши, ну же попробуй, невероятно вкусно. А холодный какой. — Рио тычет и ей бокал с коктейлем, допивая свой. Гакуши шутливо-неодобрительно мотает головой с улыбкой на губах и принимает бокал. Опираясь на подругу, подносит его к солнцу, смотрит на игру цветов в бокале. Красиво. — Смотри, горло болеть будет. — обхватывая губами трубочку, вливает в себя не так много жидкости, чувствуя странную сладость. Вкусно, но, как говорят, не ее стиль. Отпивает еще немного, блуждая взглядом по одноклассникам. Веселые, радостные — они были не такими, как когда она только приехала. Казалось, все стали более живыми. *** Подготовка к убийству была довольно веселой, но прошла слишком быстро. Пока они с Исогаем отвлекали учителя Коро полетом на дельтапланах, остальные группы осматривали местность и готовили все, чтобы успеть закончить все к вечеру. Группы менялись местами, так что каждая успела провести время с сенсеем. Ужин на корабле был лишь небольшим началом их грандиозного плана. Не кушает почти ничего, постукивая пальцами по столу. Не так давно Ирина сказала, что в таком большом плане явно будет осечка. Это волновало, но Гакуши не хотела думать о провале. В любом случае, уже нельзя ничего изменить. В этой попытке убийства ей отведена финальная сцена. *** Выдох. Прячет в кармане платья нож, сжимает пистолет и заходит в церквушку на воде. Здесь пройдет второй этап — психологическая атака. Садясь на лавочку рядом с Накамурой, кивает ей и переводит взгляд на фильм, включенный и сделанный специально для убийства Коро-сенсея. В нем рассказывалось о любимом увлечении их учителя — порнушке. Хихиканье проходит по комнате, когда учитель начинает нервничать. Верно, они сбивают его с пути холодного разума и осмотрительности. А ведь впереди не только рассказ о его переодевании для входа в женское кафе и афера с множественным получением бесплатных платков, которые он жарит и ест, а целый час компромата. Когда ученики видят, что Коро уж совсем расклеился, наблюдающий за ним Мимура кивает — пора начинать запускать воду. Как сказала Рио, сейчас его скорость невероятно сильно снизилась, так что пришло время забирать свою награду за победу на экзаменах — щупальце. Рио, Окуда, Гакуши, Терасака и Кирара стоят перед сенсеем. Асано направляет дуло на учителя, отстреливая два щупальца, остальные делают по выстрелу. — Минус семь щупалец, — голос Рицу звучит в телефонах, оповещая всех — прошло пять секунд. Четвертый этап. Сейчас Карма, Каяно, Такебаяши и Хара должны к чертям разнести эту церквушку. Пятый этап. Разрывая стены, делают водяную клетку. Учитель Коро ужасно воспринимает резкую смену обстановки. — Прошло пятьдесят три секунды. Начать шестой этап — обстрел. Зона обстрела — один метр, — Рицу напоминает о времени и следующих шагах. Еще немного. Поднимает пистолет, обстреливает его. Их цель не задеть, а создать клетку из пуль, перекрывая пути обхода, — седьмой этап. Асано, твой выход. Достает нож, влетая в импровизированную клетку. Отвлекает от передвижений настоящий убийца. — Асано-чан, я все еще слишком быстрый для тебя, — фокусирует внимание на ней, с трудом уворачиваясь от ножа. Поворачивает его спиной к главным снайперам, — тем более, я вижу ваших киллеров. — Вы не правы, сенсей. — улыбка, прыжок назад. На самом деле, в том месте, за которым он все время следил, стоят лишь куклы, пропитанные запахом Ринки и Чибы. Смешок. Настоящие снайперы сейчас за его спиной. Взрыв. — Следите за водой. — Карасума подбегает ближе. Учителя совсем не видно. Немое волнение читалось во взгляде каждого ученика. Что-то всплывает около Терасаки. Это… — Это мой сильнейший козырь — идеальная защитная форма. В этой форме я неуязвим. — слова бьют по голове. Гакуши приоткрывает рот. Он обставил их. Хихикает в ладонь. Боже, а ведь почти получилось. Коро-сенсей удивительный. — Что смешного-то? Мы зря это все устроили. — Терасака смотрит недовольно, стучит непонятно откуда взявшимся гаечным ключом по оболочке Коро. Она казалась стеклянной, но ее ничем не разбить. — А что сейчас еще делать? Уже ведь не исправить ничего. — пожимает плечами, подплывая к суше. Почему-то ее накрывает неизвестная легкая слабость. Расстроилась? Немного, но они все равно успеют убить его до марта. Подает руку такой же уставшей Рио, не слушая по-садистски жестокие мысли Кармы по поводу использования Коро в этом виде. — Найдите кто-нибудь грязного старикашку, я засуну учителя ему в тру… — прикрывает улыбку. Как жестоко.

***

В ресторане стояла разочарованная тишина. Даже чай не скрашивал для Гакуши эту темную атмосферу. Рио лежит за столом, Карма смотрит в потолок, Ринка и Чиба винят себя — все было совершенно не так, как утром. — Да что с вами? Промахнулись всего лишь. И все, больше ничего не можете? Мы сделали все, что в наших возможностях, так что следующие дни можем отдохнуть. — Рёма прям. Выдыхает, отставляя чашку. Слишком прям. — Это правда. Мы все сегодня хорошо работали. Не забывайте, мы единственные, кто настолько близко подобрались к Коро-сенсею. Если вы не будете видеть очевидные плюсы своей работы, то пол жизни потратите на беспочвенное унижение себя. — неожиданно для себя Асано поддерживает слова Терасаки, но сглаживает их. Они слишком загоняют себя. И… Они слишком уставшие? В целом, ее саму слишком сильно подташнивает. Это невероятно странно. Рио встает. Она идет пошатываясь, на лице нездоровый румянец. Когда подруга падает, Гакуши почти подпрыгивает с места. В голове стучит. Подходит к ней медленнее, чтобы успокоить расплывчатую картинку в глазах. Черта с два Асано даст слабину в такой ситуации. Ее за руку подхватывает Терасака, пусть она совсем не собиралась падать. Заставляет взгляд сойтись на нем. — Гакуши, все хорошо? — она не помнит, настолько ли они близки, чтобы он мог называть ее по имени. Медленно кивает. Рядом падает Окаджима, из носа которого идет кровь. Сжимает глаза и приседает перед ним, отдавая свой платок. Выливает на себя холодной воды. Теперь как-то легче. — Терасака, позови Карасуму. — говорит, будто отдает приказ. Рёма не знает почему, но слушает Асано. Сейчас глаза девушки горят так же, как и в тот день, когда он увидел ее по-новому. Этот взгляд преследует его до самого входа в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.