ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Сестрица

Настройки текста
Не сказать, что Гакушу сильно нравилась квартира сестры. Во-первых, она определенно проигрывает их дому по размеру. Во-вторых, такого количества бумаг парень не видел даже в личном кабинете отца. Поворачивает ключ в замке, почти наваливаясь на дверь. И, конечно, третье горе этого места — дверь, которую намного легче выбить, чем открыть. — Ши? — заходит, снимая обувь. Слышит мяуканье, приподнимая брови. Кот? Черный комок шерсти смотрит на него лишь немного приоткрывая глаза, совершенно незаинтересованный и даже немного упрекающий взгляд, что так нехарактерен для этих животных, скользит по Гакушу медленно и лениво. Приседает перед ним, — Ты не выглядишь породистым. Я ведь говорил, она любит тащить мутную дрянь в дом. Проходит мимо, засовывая руки в карманы. И все же, здесь довольно неплохо. Солнце проникает в квартиру яркими лучами, заставляя утопать в легком тепле. Удивительно, но повторись это в их доме, он бы даже не заметил. Здесь все иначе, но совсем не вызывает брезгливости. И, конечно, в этой квартире есть один большой плюс, лежащий сейчас на полу среди бумаг и учебников. Парень вздыхает, неодобрительно качая головой. Садится рядом с ней, приподнимая учебники. Естествознание, математика, японский язык — он прав, это все их школьные учебники. Готовится к экзаменам? Похвально, но ведь уже обед, а сестра все еще спит. Когда же она уснула? Парень проводит рукой по лицу Гакуши, осматривая синяки под ее глазами.

***

Чуть больше, чем год со смерти мамы. Так тоскливо на душе, а отец даже не смотрит на них. Гакушу все еще не верит, что их жизнь изменилась так резко. Директор, директор, директор, это все ясно. Но где же их папа? Так злит. В душе пылает то ли ненависть, то ли яростная обида на родителя. Он лучший ученик, он так старается, он так похож на него, но отец даже не улыбнется ему по-настоящему. О да, это задевает. Неужели ему совсем не больно из-за отсутствия мамы в их семье? Кривится, сжимая сумку. Хмыкает, когда видит парня, с которым сегодня столкнулся в коридоре. Тот подбегает к родителям, радостно помахивая оценкой. «Восемьдесят один балл» — он кричит почти на всю улицу, падая в объятия, как понял Гакушу, своей матери. Фыркает, бросая взгляд на лист со своей оценкой. Итак, первое место занято им. Тогда чему же этот парень так радуется? Замирает, видя, что отец знакомого одобрительно треплет волосы своего ребенка. Забавно, директор тоже так когда-то делал. Слабость ли это? Слабость. Они слабые. Этот парень не выдержит много, в отличии от него. Асано Гакушу не будет иметь никаких слабостей. Он станет лучшим, чтобы однажды превзойти отца. Верно, ведь именно тогда плохо будет уже председателю, а не Гакушу. Он дождется момента, когда его идол падет. Неожиданно чувствует, что кто-то слабо обнимает его сзади. Вздрагивает, отвлекаясь от собственных мыслей. Чувствуя родной запах, оборачивает голову. Гакуши, милая сестрица. Она смотрит на него устало, но так заботливо. Наверное, только этот человек остался с ним таким же чистым и искренним. — Поздравляю тебя с первым местом. Ты молодец, правда. Я рада, что у меня такой чудесный брат. — улыбается. Он смотрел на этих людей темным взглядом. Это пугает. Ее брат не должен утопать во тьме. Прижимается крепче, продолжая улыбаться. Ему ведь тоже не хватает тепла, да? — Ты… На втором, верно? — отводит взгляд. Гакуши кивает, краснея. Верно, второе место. Ее устроит и второе, и третье, и сороковое, если он счастлив. Брат никогда не узнает, что Асано-младшая специально поддалась, не делая последнее задание с математики, чтобы не соревноваться с ним, — Хочешь, я объясню тебе то, что ты не поняла? — Да, я была бы так рада учиться у тебя, — тихо обходит его, становясь рядом. Она просто рада провести с ним время. Она просто рада, что он у нее есть. Яростно кивает, но тут же останавливается, хватаясь за брата. Ох, черт, будто сознание сейчас потеряет. Испуганно прикрывает глаза глаза, чувствуя обеспокоенное касание брата к своему лицу. Верно, синяки только лучше видны. Это все из-за экзаменов, ведь Гакуши эти дни спала еще меньше, чем обычно  — Ты так мало спишь? - Гакушу это совсем не нравится. В их стране принято работать до потери сознания, но его сестра слишком устает. — Не беспокойся, мне достаточно, — хватая его ладошку, прижимается к ней щекой. Оба понимают, что больше спать она не сможет из-за кошмаров. И, конечно, оба понимают, что таким образом глаза краснеют из-за слез, а не только благодаря недосыпу. Парень сжимает вторую руку в кулак. Он обязан стереть холодную ухмылку с лица отца, как минимум, ради сестры. Девочка держит его за руку крепко, — По-моему, нас уже ждут. Пойдем?

***

Гакушу рад лишь тому, что на ее лице нет мокрых дорожек от слез. Задумчиво рассматривает локон сестры. Красиво. У него тоже такие волосы? На лице парня выбивается насмешливая ухмылка. Вряд ли, он никогда такого не замечал. Неудивительно, что на нее обращают внимание одноклассники. Злит ли его то, что она имеет странные отношения с парнями из «Е» класса? Не столько злит, сколько волнует. Что они могут ей дать? Определенно ничего, кроме плохого конца и еще одной раны на сердце. Неужели она этого не понимает? В любом случае, Гакушу знает, что Гакуши все равно всегда будет за него, даже если он сам этого не поймет. Ложится рядом с ней, закрывая глаза тыльной стороной ладони. Она определенно изменилась за это время. В целом, изменился и он. Но всегда есть вещи, которые не изменятся никогда.

***

Просыпаясь, понимает, что Гакуши лежит уже совсем иначе, опираясь головой об его бок. Подняв руку вверх, иногда листает учебник с японского. Девушка поворачивает к нему голову почти сразу, как только замечает взгляд брата. Улыбается, немного краснея от радости. — Как спалось? — тут же откидывает книгу, привставая. Гакушу даже не заметил, как сам уснул под мирное сопение сестры. Хмыкает, осматривая смятую рубашку. Как прискорбно, теперь он похож на Акабанэ. — Получше, чем у себя, — улыбается уголком губ, пытаясь хоть немного уложить растрепанные волосы обратно. Гакуши наваливается на него, зарываясь руками и лишь больше трепая их. Улыбается. Она соскучилась по возможности дурачиться с ним, — Ну что ты делаешь? — Рушу образ сына председателя, — он единственный, к кому Асано-младшая может прикасаться без страха. Вот только, сзади брата видит прилипшего к окну Коро-сенсея. «Впусти» — будто слышит, что учитель говорит именно эти слова. Округляет глаза, немного хмурясь, — Я сейчас. Идет на кухню, прикрывая дверь. Гакуши знает, что брат не пойдет за ней, но звук приглушить нужно. Что же привело их учителя к ней домой? Еще и так срочно. Приоткрывает окно, чтобы Коро мог зайти. Из его тирады понимаешь лишь то, что сегодня будет фестиваль в честь последнего дня лета. — Гакушу-куна тоже можешь взять, — выгибает бровь от такого щедрого предложения. Из маленьких глазок Коро пошли яростные слезы, — Ну же, давай, и так много людей отказалось. Мне на душе больно. — Конечно, сенсей. Я постараюсь быть. — Гакуши улыбается, слабо всплескивая ладошками. Не сказать, что девушке так не хватает какого-то фестиваля, но ради Коро можно и пойти. Все же, как можно отказать такому милому осьминогу? Может быть, ей действительно стоит отвлечь себя чем-то таким. Со встречи с отцом она все равно не слишком активно выходила на прогулки, засиживаясь за учебой и работой. Вздыхает, помахивая радостному Коро рукой на прощание. Вставая в дверях комнаты, Гакуши немного робеет. Не хотелось бы быть самой, так что лучше пригласить брата, — Шу, пойдешь со мной на Летний фестиваль? — Давай. — складывает руки на груди. Сестра только что убежала куда-то на несколько минут, а сейчас зовет его на какой-то фестиваль. Очередной секрет? Может быть, но Гакушу все равно был бы рад провести с ней время. Он не встречался с Гакуши с того дня, когда увидел ее в ресторане с Акабанэ и Терасакой. Почему-то они видятся действительно не так часто. Учеба, личные мысли и проблемы — это все разделяет их путь на две настолько далекие дороги, что побыть с сестрой довольно сложно. Убеждается в верности своего утвердительного ответа, когда видит Гакуши. Легкая юката не столько бледного розового, сколько нежного молочного цвета выглядела на сестре захватывающе. Мелкие и темные сиреневые цветы удивительно хорошо гармонировали с общим цветом ткани. Если бы вид Асано-младшей нужно было бы описать вкусом, то он явно сказал бы лишь одно — «так сладко». — Братец? — румянец появляется на ее щеках, как только девушка видит оценивающий взгляд брата. Парень хмыкает, покачивая головой. Скажи, Гакуши, как он может быть спокоен за тебя, если ты всегда выглядишь, будто аккуратная и хрупкая кукла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.