ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Рио склоняет голову. Гакуши встретила ее обидчивым молчанием. Ну кто же знал, что там появится Гакушу? Она ведь изначально планировала оставить с подругой только Карму. — Ну, это ведь не твой отец, а всего лишь брат. — откидывается на подушки. Квартира Гакуши нравится Накамуре. Здесь не просто сохраняется баланс цветов, а целое логово домоседа. Напрягает только огромное количество бумаг. Тетради, книги, документы, копии документов — этим всем заставлен не только стол и некоторое пространство вокруг него, а вся квартира. Под завалы бумаг попал кухонный стол, несколько стульев и подоконников и почти вся гостевая комната, переделанная под, как сказала сама Асано, «кабинет из подручных средств». — Если бы это был отец, то он бы явно не вмешивался, — девушка хмыкает. Может быть, достойным его вмешательства председатель счел бы только ситуацию, где что-то грозило бы ее жизни. А, может быть, и нет. Она совершенно не понимает его отношения к ней, — Хэй, хочешь пирог? — Что? — Рио выгибает бровь от такого неожиданного предложения. Она действительно еще и готовит что-то особенное при таком количестве работы? Кивает, улыбаясь, — Если там нет отравы в качестве мести за мою шалость. — Яд слишком дорогой, так что там всего лишь слабительное. — прижимает ладошку к щеке с румянцем. В очередной раз Накамура задается вопросом о том, как эта девушка говорит такие вещи с настолько милым и невинным выражением лица? Иногда жуть берет. Гакуши действительно хотела бы угостить кого-то тем, что она приготовила. Когда Асано выходит, Рио поворачивается, осматривая комнату кабинета. Похоже на склад интересных штучек. На столе лежат рассортированные по языкам папочки: японский, английский и еще два других. Судя по характерным буквам, это немецкий и французский. Значит, Гакуши знает все эти языки? И никогда ничего об этом не говорила. Сколько же еще они все о ней не знают? На полу лежит пушистый ковер с большим количеством подушек. Наверное, подруга здесь и засыпает иногда. Но самым большим секретом был шкаф. На полках можно увидеть тот самый парик, который подруга использовала при самых первых экзаменах, коробочку с разнообразными печатями, закрытую шкатулочку и большой аккуратно сложенный флаг Америки. Выгибает бровь. И зачем он ей? Неужели выдают, чтобы не забывали страну, которой служат? Берет в руки одну из печатей. — Этой печатью я могу подтверждать, что документ утвердил член моего отдела, — голос Гакуши появляется неожиданно. Стоит с двумя тарелочками в руках, опираясь о дверной косяк и улыбаясь. Девушка хмыкает, замечая неловкость Рио, — Можешь и другие вещи посмотреть, пирог все равно еще горячий. Тут нет ничего особенно хрупкого. — А это? — осторожно приподнимает темную шкатулочку. Гакуши ставит на стол пирог, переставляя бумаги в одну кучку, бросая взгляд через плече. — Это подслушка в ухо и жучок, передающий геолокацию. Мелкая, хрупкая и дорогая дрянь, которую можно легко потерять или раздавить, так что ее хранят в коробочках. — она пожимает плечами, видя восхищение в глазах Накамуры. На самом деле, действительно полезная вещь, когда нужно постоянно быть на связи. — Будто детектив смотрю, — Рио ставит все обратно, мотая головой. Это все так интересно, но она не хочет надоедать расспросами о безделушках, — А ты не боишься так просто рассказывать мне об этом? Асано меняет выражение лица на серьезность, но тут же фыркает в кулачок. Смеется тихо и сдержанно, будто Накамура спросила самую настоящую глупость. Проводит рукой по волосам, поворачиваясь к окну. — Во-первых, я доверяю тебе. Точнее, я доверяю всему нашему классу, так что не думаю, что вы будете использовать эту информацию в плохих целях. Во-вторых, тебя устранят, если ты украдешь хоть одну из этих штук, то плохо будет не мне. — Гакуши пожимает плечами. Она слишком доверилась одноклассникам, но еще ни разу не пожалела. И, черт побери, ей это очень нравится. Ей так нравится атмосфера класса, ей так нравится такая жизнь. Вздыхает, оборачиваясь обратно к Рио, — Так вот, пирог, наверное, уже остыл. — Ох, ты ведьма, клянусь, — Накамура всплескивает руками, чувствуя на языке легкий кислый вкус, медленно переходящий в плавную сладость, — Это чертовски вкусно. — Это пирог, который моя мама часто готовила. Ее любимый, можно сказать. В целом, я должна была откупиться им от Шу, но не хочу его сейчас тревожить. Может быть, как-то потом, — девушка краснеет от похвалы. Готовить для кого-то намного приятнее. В доме Дороти все было совсем иначе. Мало того, что Асано проводила там намного меньше времени, чем обычно проводят люди в себя дома, так еще и готовка там никогда не требовалась. Для себя наставница предпочитала заказывать доставку какой-то еды, но лично для Гакуши, как для ребенка, нанимала женщину, которая готовила, убирала и, в целом, делала все дела по дому. «У нас есть дела поважнее, мы идем спасать мир» — примерно так объяснялась такая позиция. Хмыкает, покачивая головой. Дороти действительно хороший опекун, — Она была наполовину американкой, так что до свадьбы с председателем жила в Соединенных Штатах. Там популярна такая выпечка, пусть она и менее полезна, чем наши сладости. И все же, я привыкла к ним с детства, уже не отучить. Разговоры девушек не утихали даже после наступления темноты. Гакуши не хотелось отпускать подругу, Рио же было невероятно приятно в компании Асано. Когда в комнату забежал черный кот, Накамура заинтересованно склонилась над ним. И правда, необычное животное. Смотрит понимающим, спокойным, но абсолютно незаинтересованным взглядом. Медленно залезает на колени хозяйке. — Так вот кого вы спасли, — Накамура протягивает к животному руку, надеясь, что тот как-то отреагирует, но тот лишь немного обнюхал ее, продолжая сверкать зелеными глазами, — И как ты его назвала? — Киссу.* — Гакуши с горящим взглядом принялась всячески гладить кота, лишь иногда поглядывая на Рио. Она выгибает бровь. Необычный кот необычной девушки. И, конечно, имя тоже необычное. — Поцелуй, значит? — Накамура потирает подбородок и стреляет в подругу лукавым взглядом. Может ли быть, что Асано чего-то недоговаривает? Подползает ближе, почти касаясь ее лба своим, — Не в честь ли твоей благодарности Карме за этого котика? Гакуши краснеет мгновенно, распаляя в Рио все больший интерес к этой теме. Асано Гакуши знает французский язык, но знает ли она французский поцелуй? Хихикает со своей шутки, но не озвучивает ее в голос, чтобы еще больше не смущать подругу. И почему Коро-сенсей не поставил Карму с Ши в одну пару, когда проводил тот «тест на храбрость»? Ах, а ведь он счел нужным поставить Терасаку с Гакуши. Смогли бы они сойтись? В любом случае, тандем Акабанэ и Асано был бы просто взрывом мозга для учеников основного корпуса. — Нет, конечно. — прячет лицо в ладошках, пытаясь не видеть ухмылку Накамуры. Боже, она определенно сводница. Лишь бы при Шу не сболтнула ничего такого.

***

— До самого вечера провозились с этим котом. — Карма хмыкает, все так же продолжая искать в животном что-то особенное. И сам не заметил, как в его руках оказалась переноска с ним, отобранная у Гакуши, которая старалась взять все сама. — Да ладно тебе, ты же любишь веселье. Разве не весело? — оглядывается, выглядывая из кучи пакетов в своих руках. Иногда он задумывается, что она действительно милая, но после вспоминает, насколько слабо он ее знает. И все же, сердце может стучать по-странному быстро. Такого не происходит даже при общении с Окудой, которая, как Карма уже решил, вполне симпатична ему. Ее румянец, конечно, тоже очень мил, но в нем нет ничего по-настоящему особенного. Связано ли это с тем, что Гакуши сама по себе имеет внешность его врага или все же что-то другое? — У тебя слишком извращенное понятие слова «веселье», — хмыкает, покачивая головой. Большую часть дня он провел с Асано, но Карма абсолютно не может сказать, что он недоволен. Девушка открывает дверь в квартиру, впуская Акабанэ в нее. Коридор все такой же чистый, как в его первый визит, но ее комната по-настоящему изменилась. Парень выгибает бровь. Сказать, что он попал в «бумажный домик» — ничего не сказать. Тем ни менее, порядок был идеальный, — Это все по учебе? — Ах? Да. И не только, если уж говорить точнее. Я ведь здесь на птичьих правах, так что нужно все же работать, — улыбается, немного краснея. Расставляет покупки, чувствуя на спине взгляд, — Например, прямо около тебя напечатанные отчеты за первый месяц нашей учебы. Чуть дальше кое-что с работы, это нужно перевести с немецкого. Около кровати мое личное чтиво. — Ты знаешь немецкий? — приседает перед котом. Боже, он вообще может смотреть более заинтересовано? Видит, что Гакуши кратко кивает. Не хочешь это обсуждать? Пускай, ему это не столь важно, но Карма понимает, что перед ним действительно умелый человек. Вот только, она это совсем не показывает. В его глазах из неловкой глуповатой девочки Асано все больше перерастает в действительно стоящего человека. Не просто зубрежка, а умение научить другого, не просто жалостливые взгляды, а настоящая забота и волнение — такая она ему довольно приятна. Вот только почему же Гакуши предпочитает казаться менее сильной? Хмыкает. Как много загадок. — Выпустишь его? Пожалуйста. Мне нужно отойти. — показывает на пятно около плеча. Не слишком вежливо, но принимать гостя в таком виде тоже совершенно нехорошо. Верно, она ведь взяла кота, даже не задумываясь о чем-то. Парень кивает, открывая дверцу переноски. Животное выходит важно, будто квартира принадлежат ему. Карма фыркает, приподнимая его. Какой важный, он похож на Гакушу. — За мое участие в твоем спасении ты все же должен оказаться блохастым, чтобы разнести эту дрянь по дому нашего великого наследника семьи Асано. — ухмыляется, но останавливается, слыша сзади смешок. Она быстро. — Я надеюсь, ты о моем брате. Я тоже могу считаться наследницей семьи Асано. — улыбается в ладошку, подставляя коту миску с кормом. Приседает рядом, чувствуя жар на щеках. — Кто знает. — смотрит лукаво, улыбаясь уголком губ. Чувствует, что по щеке прошлось что-то шершавое. Гакуши раскрывает глаза, немного поворачивая голову. Краснеет сильнее, прикрывая лицо тыльной стороной ладони. Боже, как мило. — Я назову его Киссу. — на минуту отворачивается затылком к Акабанэ. Парень хмыкает, вытирая лицо рукой. Он будет надеяться, что это животное ничем его не заразит.

***

— Может, все же, его лизнул не Киссу? — Рио надувает губки, тут же уворачиваясь от подушки. Именно за такие моменты она любит свою подругу. Уворачивается от очередной подушки, — Да ладно тебе, все еще будет, не расстраивайся так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.