ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Подготовка к матчу

Настройки текста
Карма подкидывает в руках пустую коробочку клубничного молока, посмеиваясь с попыток Терасаки объяснить ситуацию. Рёма лишь все больше злится от смешков Акабанэ. Характер Кармы раздражал, но без него команда была бы неполной. Мимура не сможет прийти, как и Кимура, из Такебаши же спортсмен буквально ужасный, а значит, без Кармы не то, что ничего не получится, а даже банально не начнется. — Так Гакуши будет судьей? Тогда в чем состоит сложность победы, идиот? — парень ухмыляется, тешась над видом закипающего Рёмы. Он настолько прост, что его эмоции легко прочесть на лице. Конечно же, Акабанэ лишь безбожно издевается над одноклассником, шутя так, что тот скоро взвоет от ярости. Ну и придурок, любой понимает, что Карма явно шутит, затрагивая самые бредовые темы. Он сам все понимает. Во-первых, если Гакушу так хотел сражения, что решил получить его путем шантажа наивного Мурамацу, который так глупо повелся на провокацию, то он его получит. Во-вторых, он уверен, Асано-младшую просто невозможно подкупить. Поблажек не будет ни им, ни команде ее брата. Хмыкает. Какое же у этой девочки яркое желание честной игры. Неужели у ее родственников оно тоже есть? Рёма пытается ударить Акабанэ, но тот ловко уворачивается. Он ведь не знает, что не меньше Терасаку злит и то, что Карма может звать Асано по имени, в отличии от него самого. Этот парень ведь даже не ценит такой возможности, верно? Проводит ладонью по своему лицу, повышая голос. — Я гарант справедливого оценивания и соблюдения правил обеими сторонами, а вы прямо перед мной перебираете способы подкупить меня? — Гакуши слишком неожиданно появляется рядом, будто бы вырастая из земли. Карма уже привык к таким тихим шагам, ведь от нее даже не веет никакой опасностью, в отличии от того же Нагисы. Кивает ей в качестве ответного приветствия. Все ребята знают, ради их удобства Асано специально старается буквально выбить из себя эту привычку. Это уже достойно хорошего отношения. Девушка смеется, чувствуя, что здесь себя сдерживать не нужно. Скидывает с себя пиджак, одним движением закидывая его на локоть. Верно, здесь Асано не осудят за ее настоящие чувства, — Вы собрали команду? — Да, почти впритык. — Терасака улыбается. Интересно, куда она отправила Накамуру? Спрашивать, если честно, не хочется, ведь это отвлечет ее от воодушевляющих речей. Девушка заглядывает за их спины, смотря на одноклассников, стоящих рядом. Машет и им. Простите, в большем она помочь не сможет. Гакуши успокаивающе улыбается, ведь знает, что каждый сейчас взволнован. Шутка ли, иметь такой огромный разрыв в силах. Пока Такебаяши берет на себя роль изначального стратега и даже тактика, Гакушу лишь разминается, набивая мяч коленом. Это значит, что у них все явно готово. — Я хотела бы пожелать вам удачи. Мне жаль, что я не смогу поддерживать вас во время игры, но я обязательно позабочусь о том, чтобы правила не игнорировались. — кивает, опуская руки за спину. Терасака немного краснеет. От такого внимательного взгляда Асано-младшей. — Конечно, мы победим. Готовься утешать братика. — Рёма улыбается, чувствуя тепло в груди. Как-то по-глупому уходит. Всего лишь несколько банальных слов, а столько радости. — Ты уже оценила наши шансы на победу? — как только Терасака отходит достаточно далеко, Карма поворачивается к Асано. Да, она уж явно это сделала. Гакуши склонна просчитывать все возможные варианты, анализируя и оценивая их, как сам председатель. В ответ девушка лишь прикрывает глаза, выдыхая. Снова сладко улыбается, слегка неловко потирая шею. — Разве результат зависит не от вас, Карма? — просчитала, но не нашла ни одного выигрышного варианта. Брат — настоящий монстр в этом деле. Они могли бы победить, если бы его дисквалифицировали, но ради этого нужно рискнуть чьим-то здоровьем. Может быть, Гакушу пинал бы мяч слабо, играй их команда против нее, ведь он никогда не простит себе, если причинит ей вред, но ведь ее одноклассников брат беречь не будет. Это будет слишком большой ценой за победу. Акабанэ на самом деле нравится то чувство, которое разливается в его груди от улыбки Гакуши. Удивительно, но Накамура была права в высказывании о том, что одно касание Асано вызывает светлые чувства. Это действительно что-то интересное. Казалось бы, как человек может стабилизировать состояние всего лишь касанием? Напоминает то, как Нагиса когда-то одним прикосновением заставил Карму почувствовать себя насквозь проткнутым чем-то невероятно острым. Вздрагивает, ухмыляясь уголком губ. Вот только здесь совсем иначе, наоборот. Нагиса пугает взглядом и пронизывает душу, касаясь человека, а Гакуши воодушевляет одной улыбкой, пока от ее прикосновений невольно расслабляешься. Иногда даже не понимаешь, что из этого опасней. Ясно лишь одно — Асано-младшая похожа на физическое воплощение состояния спокойствия. Она всегда держит осанку ровно, старается положить пиджак так, чтобы он не измялся, но это все смотрится настолько по-простому, будто именно так ведут себя все обычные подростки. Да, эта девушка довольно интересная.

***

На жеребьевку выходит Карма, ведь даже Такебаяши считает рвущегося Терасаку признаком тотальной неудачи. Все же, он невероятно прост, так что вполне может вцепится прямо в футболку Асано-младшего. Встречая взгляд парня, Акабанэ кривит губы в насмешливой ухмылке, будто бы передразнивая его. Внимательным взглядом осматривает оппонента. В отличии от их команды, спортивная форма есть у всех. Это довольно плохо. Гакушу фыркает, скользя глазами по одноклассникам сестры. Дилетанты хотят составить конкуренцию футбольному клубу во главе с ним? Смирись, Карма, ты, как и все твои дружки, изначально проиграл. Более того, у них нет ни единого шанса на победу. Он уверен, даже Ши, держащая свою надежду до последнего, это понимает. Его милая Гакуши лишь позволила «Е» классу избежать насмешек за трусость, но она уж никак не сможет помочь им победить. О, к тому же, как ему не нравится, что сестра моментально отбивала все его нападки на них. Разве могут эти идиоты оценить хоть малую часть ее стараний ради них? Его милая, но такая глупая сестрица. Ши казалось той самой ложкой меда в бочке дегтя, сверкая так ярко и искренне. Злит сам факт того, что эти парни постоянно находятся рядом с ней. Складывает руки на груди, не отводя первым глаза. Его взгляд колкий, Акабанэ же смотрит не по ситуации насмешливо. Карма отмечает, что глаза совсем не такие, как у Гакуши. А говорили, близнецы всегда так похожи, так похожи. Хмыкает. Похожи, да только на первый взгляд. Соперничество ощущалось почти физически. Каждый хотел стать победителем, не желая уступать. Гакуши в нерешительности замирает. — Ну же, скорее начнем, скорее закончим и мы с тобой пойдем праздновать, сестра. — Асано кивает, не отрывая взгляд от одноклассника сестры. Карма — А? О чем ты? Гакуши, напомни ему, что мир маленького принца остался у него во снах. — на самом деле, Гакушу одновременно и злит, и забавляет. Такая уверенность в себе, будто его лидерство является чем-то настолько же обычным и неоспоримым, как закон физики. Что же будет, если победить этого парня? — Ши, послушайся моего совета, хорошо? Повзрослей и не заигрывайся с мусором. — Гакуши? Да как он смеет звать ее по имени? И ведь еще на прошлой их встрече он звал ее по фамилии. Получается, они сблизились либо за лето, проводя время вместе по собственному желанию, ведь тогда они не видятся каждый день по учебе, либо на курорте, где море, песок и коктейли. И парень даже не знает, какой же из этих вариантов хуже. В детстве он не думал, что будет ревновать сестру к кому. Да и сейчас не знает, ревнует или же боится за нее. В этом деле советовать ей что-то совсем не гоже. Но разве может он отпустить ее к психопату? Это уже даже не личная неприязнь, а банальный факт. Сплошная агрессия, абсолютное равнодушие к чувствам окружающих — все признаки на лицо. Не раз поговаривали, что он может ударить даже девушку, если она окажется ненужным свидетелем. Не стоит верить слухам, но ни о чем просто так не болтают. Суживает глаза. В детстве любые отношения Гакуши с противоположным полом останавливались на помощи найти какую-то вещь мальчику из, как говорят, одной песочницы. Ему, Гакушу, было совсем не до этого. Ши казалась такой близкой, что, стоило только протянуть к ней руку, как ты сразу оказывался в ее объятиях, так что он даже не задумывался. Сестра не глупая, к тому же, она обещала не сближаться с ним, но что насчет физической силы? А насчет шантажа через привязанность? На лицо набегает легкая тень, которая заставляет и Карму насторожится. Чего это он? Место самоуверенности на его лице заняла открытая угроза. Казалось, будто глазами они метали друг в друга молнии. Гакуши закусывает губу. Аккуратно кладет ладонь им двоим на плечи, слегка нагибаясь корпусом тела так, чтобы разрушить эти непрерывные гляделки, для каждого закрыв собой оппонента напротив. Карма чувствует, что ее касание довольно робкое, но все же намекающее на то, что нужно остановится. Удивительно, раньше никто не позволял себе вмешиваться в их настолько яростные немые споры, где одни взгляды создают темную ауру. Ведь здесь никто друг другу не уступит, да, Асано-кун? Гакуши буквально чувствует, что оба парня перестают бросать глазами друг в друга молнии, отвлекаясь на нее. Почему-то в этот раз прикосновение Гакуши работает для них, будто знак «стоп». — Я просто хочу сказать, что я очень сильно расстроюсь, если вы и ваши команды начнете специально наносить друг другу увечия. — она говорит это двоим, но скашивает глаза на брата. Просто постарайся не разбить и не сломать никому ничего, хорошо? Она этого не вынесет. Почему-то девушка уверена, что даже удар Кармы или же Терасаки будет слабее, чем удар Шу. Поворачивает голову к Карме, понимая, что первый раз коснулась его просто так, без надобности. Или же не в первый? Каяно говорила, что тогда, на крыше отеля, когда Гакуши било в лихорадке, она трогала не только волосы, но и лицо Акабанэ, что-то приговаривая. Нет, не верится. Краснеет от этого, но улыбку с лица не снимает. Как же неловко, он же точно все помнит. Тут же поднимает руку, убирая ее и воодушевляюще кивает парню, будто еще раз желая победы. Асано от этого кривится еще больше. — Орел. — перебивает ее, недовольно рассматривая сестру. Она кивает. Значит, Шу — орел, Карма — решка. Пускай. Немного подкидывает вверх монету, дабы не дать им времени на споры. Как только монета падает обратно, девушка сжимает ее в руке. Гакуши не может полноценно болеть ни за одного, ни за другого. Ведь, например, один вид напитков нельзя сравнивать с другим, верно? Так же нельзя сравнивать и брата-злодея с одноклассником, помогающим другому однокласснику избежать спровоцированного наивностью последнего риска быть отстраненным. Раскрывая ладонь, чувствуя, как над ней склонились фигуры парней. — Орел. — Карма кривится. Да уж, Гакушу выжмет из этой победы максимум. Похоже, в этот раз им категорически не везет. Асано-младший довольно хмыкает, бросая на сестру последний взгляд. Разворачивается, кивая команде. Сегодня он растопчет этих несчастных. Гакушу сделает это ради себя, ради Гакуши, ради того, чтобы все встало на свои места. Он не может приказать Ши чего-то не делать, но он всегда может убить любое восхищение Акабанэ. Каждый ждал этой игры по своим личным мотивам. Гакуши волновала судьба Мурамацу, Карма хотел сломать Гакушу, Гакушу же пылал желанием унизить Акабанэ в глазах сестры. Председатель ухмыляется еще шире, закидывая ногу на ногу. Он ждет бесспорной победы сына. Коро-сенсей же лишь посмеивается под лавкой. Даже если его ученики проиграют, он все равно их поддержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.