ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Второй тайм

Настройки текста
Второй тайм, кажется, будет еще более жестоким, чем первый. Команды меняются воротами. Гакуши сглатывает, обеспокоено сжимая в руке свисток. Раз, два, три — свист. Раз, два, три — удар. Мяч опять летает по полю, заставляя болельщиков взвывать то от недовольства, то от радости. В этот раз все настроены серьезно. Гакушу бросает взгляд на сестру, но тут же отрывается, дабы не отвлекаться от игры. В этот раз это не просто сражение между классами, а настоящая война. И призом в этой войне является внимание и восхищение его милой Гакуши. Ей нужно просто понять, что сильные со слабыми не водятся, что не нужно воспринимать своих одноклассников, будто они ей ровня. С его победой в разочарованное проигрышем «своих» сознание сестры придет и понимание того, что нужно отректись от этого чертового Акабанэ. И, возможно, от Терасаки. Если говорить прямо, ему не нравится ни один, ни второй, но Акабанэ кажется особенно опасным для счастья Гакуши. Этот парень изначально не отличался добродушием. Нрав садиста и так был известен в школе, но в один день Карма будто бы окончательно сошел с ума. Сначала он устроил разгром в учительской, чуть ли не избив своего же учителя, после этого разорвал грамоту-награду председателя, чего никогда не позволял себе даже Гакушу. Драка за дракой, вечные отстранения от занятий. Тем более, Карма бьет девушек, Гакушу это знает. Обгон Маехары, перехват мяча, удар, на который не успевает среагировать Нагиса, защищающий ворота с левой стороны. — А вот и первый гол второго тайма. И еще одно очко команде футбольного клуба. — Араки озвучивает жест Асано-младшей, поднимающей левую руку. Судья кивает ему. Это знак, что он прокомментировал все правильно. Гакуши выдыхает, поджимая губы. Ну же, ребята, поднажмите. Она даже не знает, какие штормы бушуют в душе у брата. От набранной скорости сердце колотит, будто бешеное. В случае, если Карма поднимет руку на его Ши, то Гакушу перегрызет тому горло, забыв о любых ограничениях. И Асано-младший сам не знает, говорит он это образно или же нет. Ведь Гакуши совершенно другая. Это теплый и хрупкий человек, переживший многое. Если ее ударить, она упадет. Если ее оскорбить, ей будет неприятно. И любую ее обиду Гакушу будет воспринимать, как чей-то вызов ему. Да, и у нее есть, как говорят, клыки. Все же, это его сестра, так что угнетать себя она не даст. Но тут же встает вдругой вопрос, выпустит ли она клыки на того, кого любит? Такие люди, как Ши, заслуживают самого лучшего. А Карма лучшим совсем не является. — Коро-сенсей, но что, если они проиграют? — мельком бросает взгляд назад, но учителя там не оказывается. Замолкает, поджимая губы. Тревожно как-то. Нагиса бросает взгляд на Такебаяши. Как они и предполагали, Асано-кун вошел во вкус. Отбивать его удары становится все сложнее и сложнее, будто он не просто не устает, а и приумножает свои силы. Но и они даже не думают сдаваться. Сенсей не оценит трусости. А это значит, что нужно переходить к их измененному плану. — Терасака, давай. Йошида, приготовься. — Шиота подает знак Карме, что они готовы. Тот оттесняет Асано-младшего, пока Терасака выбивает мяч, пронося его мимо непонимающих членов футбольного клуба. Рема ухмыляется. Да, верно, этот Сато немного заторможен, а вот у того парня с черными волосами удар более мягкий, чем у Терасаки, чем тоже можно воспользоваться. Удар. Гол. Ликование Ремы, непонимание толпы. Почему же Гакушу не отреагировал? Гакуши прижимает руки к груди, обмениваясь взглядами с Кармой. Лучезарно улыбается ему, что не скрывается и от ее брата. — Так мы недоговорили, Асано-кун. — лукаво ухмыляется, в очередной раз преграждая парню путь к нападению. Вот только теперь Гакушу не намерен шутить. Эта школьная ересь уже не так важна, важно лишь показать сестре истину. Ведь он так хочет, чтобы Гакуши не было больно. — Позиции плана S. — в очередной раз меняет роли участников футбольного клуба, даже не отвечая Карме. И в этот раз, похоже, окончательно. Гакуши чувствует тревогу внутри себя. Брат не назвал бы план «S», не будь он наиболее сложным и опасным. Парень бросает взгляд на Сато. О, а вот этому парню он уже объяснил грани. Было бы неплохо посадить его на лавку запасных, но уж слишком хорошо Сато играет. Кивает ему, чтобы тот защищал ворота от Маехары. Его всего лишь нужно было направить в правильное русло, чтобы он не повторял ошибок. Ухмыляется. Все же, это игрок его команды, так что ответственность за него лежит на Гакушу. Минута за минутой, члены его команды медленно окружали нападающих из «Е» класса. Карма, Терасака, Маехара — они должны будут оказаться зажаты и полностью перекрыты, что не давало бы возможности передать им мяч. Асано ослабляет собственную защиту, чтобы решительно ударить по тем, кто защищает ворота «Е» класса. Итак, ударит он по Шиоте. Десять минут до конца тайма — ребята из футбольного клуба блокируют собой нападающих вражеской команды. Семь минут до конца тайма — мяч оказывается выбитым у Терасаки. Шесть минут — мяч у Сато, пять минут — передача Гакушу, четыре минуты — мяч летит через все поле к Шиоте. Сугино бросается к нему, дабы подстраховать, к правому краю ворот подходит и Йошида, исполняющий роль вратаря. Ухмылка. Вот и попались. В последний момент в игру вступает подобравшийся максимально близко Сакакибара. Да, именно его команда футбольного клуба не использовала до последнего. Глаза Кармы расширяются, замирает Такебаяши, Рёма выпучивает глаза. Быть того не может. Так это была обычная передача. Рен отбивает мяч ровно так, чтобы тот ударился о ногу пытающегося остановить все Исогая, отскочив в левую часть ворот. Победа. Наконец-то Гакушу расплывается в улыбке, расслабляясь. Осталось две минуты. Каждый осознавал, что сияющий на экране над трибунами счет «3:2» за это время не изменить. Можно было считать, что этот бой проигран. Не с потрохами, «Е» класс не разбили под чистую, нет. Можно было просто прекращать матч. Со злости Терасака слишком сильно и банально неудачно пинает чертов мяч. Накамура разочарованно выглядывает из-за спины Гакуши, Карма оборачивается на звук, Гакушу спешит перехватить мяч, а Рема лишь замирает, понимая, на кого его удар оказался случайно направленным. «Гакуши» — мелькает в голове у него, как только мяч летит не в ту сторону сторону, в которую хотел бы Терасака. Но беспристрастному спортивному инвентарю плевать на это. Он летит на полной скорости. За долю секунды Терасака успевает проклянуть свою силу. А вот мозг девушки, разглядывающей информацию из книжечки с правилами, даже не успевает обработать информацию, дать сигнал, чтобы упасть на землю или же отскочить. Она лишь поднимает глаза на звук. Автоматически закрывает себя руками, как учил Карасума-сенсей, пусть и туманно осознает, что этот удар все равно будет явно ужасно болезненным. Но вместо того, чтобы почувствовать боль, на удивление, она понимает, что на нее всего лишь немного перестали падать лучи солнца. Поле затихает, замолкает даже никогда неумолкающий комментатор Араки. Это ведь явно не болевой шок, верно? Растерянно приоткрывает один глаз. Секундный ступор мог бы стоить ей не просто разбитого лица, но и сотрясением. А за сотрясением, конечно же, и жизни. Осознание этого действительно пугает. Для спецагента и ученицы «3-Е» класса это… Наверное, для нее это была бы самая глупая из возможных смертей. Кто решился, успел и, что самое главное, сумел остановить этот удар? Мяч даже не отскочил. Что же, этот защитник явно невероятно силен. Неужели Коро-сенсей решил показаться? Видя человека, чей силуэт ясно вырисовывается, преграждая ей солнце, Асано замирает. Кажется, замирает и ее сердце. Удивительно, волнительно неожиданно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.