ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
Тем временем никто из учеников не забыл план убийства Коро-сенсея от Гакуши. А Гакуши не забывала отбиваться от стоящего над душой майора Бекера. Военный с жестоким упорством ждал устранения Нагисы. Сон испортился в конец, заставляя девушку выглядеть еще более меланхолично и отстраненно. Всю свою надежду Асано бросила на план убийства. По-правильному нужно бы найти запасной вариант, но здесь им является только пузырёк с ядом, заботливо подготовленный майором. Гакуши просто не видит другого выхода. Канув в мысли, девушка не сразу понимает, что неотрывно следит за Окудой, бегающей с одной стороны в другую. Верно, сегодня они готовят химическую часть убийства. Гакуши понимает, что нужно бы уже начинать, но сил встать раньше, чем Окуда скажет это сделать, наверное, просто нет. — Асано-чан, надень, пожалуйста, фартук. — Манами протягивает что-то цветастое, неловко улыбаясь непонимающему взгляду. Ох, верно, она ведь ожидала, как минимум, белые халаты. — Это от Коро-сенсея. Я сказала ему, что хотела бы помочь тебе с домоводством, дабы скрыть наши истинные мотивы и не дать ему повод быть готовым к крупному нападению. Асано издает смешок, рассматривая фартук с желтыми осьминогами. Он настолько безвкусный, что сразу видно того, кто его купил. У Коро-сенсея был ужасный вкус уже от момента их знакомства. Посмеивается. И все же, как мило, учитель лично выбрал их. Он немного большой, но это намного лучше, чем ничего. Гакуши аккуратно вешает пиджак на стул, пока Окуда заинтересованно наблюдает за ней. Манами считает довольно занимательным то, насколько плавно она двигается, пусть и явно является уставшей до чертиков. Это напоминало заранее привитые действия, которые она выполнит даже в затуманенном состоянии. Асано снимает галстук, завязав его на руке, чтобы не забыть его в школе. Они работают слаженно, пусть Гакуши с неким страхом держит реагенты. Глаза слипаются, но девушка упорно сдерживает себя от зеваний. За всем этим даже Асано не понимает, что за дверью кто-то стоит.

***

А Карма просто прогуливал. Так, как всегда. С одной лишь разницей — он набрал еще сборников с задачами по математике. Последние экзамены здоровски подорвали его гордость. Но теперь все будет иначе, теперь он не позволит никому, включая близнецов Асано, затмить его. Зная, что сегодня Окуда должна варить «зелье» для плана Гакуши. Что он думает о Манами? Она довольно милая. А еще совершенно безобидная. Определенно неплохая девочка, еще и добрая. О ней хочется заботится, хочется защищать ее, ведь она похожа на робкого ребенка. Воспринимает ли Карма это за какие-то особенные чувства? Хмыкает. Может быть. Это похоже на влюбленность, пусть и не совсем такую, как описывают в книгах. Его сердце не замирает от ее смеха и улыбки, не стучит быстрее от мелочей в ней. Тем ни менее, увлечением Окуду явно можно назвать. И все же, придя в корпус, он обнаружил, что Манами была не одна, а с Гакуши. Не сказать, что его это больно разочаровало, но входить он не спешил. Мало ли, может быть, будет нечто интересное. Все же, девушки склонны открываться друг другу куда охотнее. Может быть, он получит еще какой-либо компромат на них. И особенно на Асано. Карма все еще не совсем уверен в чистоте ее намерений. То, что для всех она милая девочка, к счастью или же к сожалению, совсем не значит, что в душе она не является такой, как Гакушу. А Гакушу Карма на пушечный выстрел и близко к себе не подпустит. Слушая эти разговоры ни о чем, Акабанэ прикрывает глаза. — Что ты думаешь об Акабанэ-куне? — вопрос Манами заставляет Карму более внимательно вслушивается в диалог одноклассниц. Окуда спрашивает немного неловко. Они не так близки, но Манами это действительно интересно. Этот интерес буквально душит ее. Может ли быть, что Карма нравится Гакуши? Одна мысль об этом заставляет стушеваться. Гакуши — часть компании Кармы, Манами в этом уверена на все сто процентов. Пусть не постоянная, как Шиота, но определенно часть. Они с Акабанэ иногда и ходят куда-то вместе, и посмеиваются, разговаривая в сторонке, и переглядываются в критических ситуациях. Девушка не знает насколько правдиво то чувство, подсказывающее, что между Асано и Кармой есть какие-то трепетные отношения, но ее интуиция говорит именно это. А ведь еще тот платок, который был у Кармы на острове, когда они вышли с пещеры… — Он хороший. Очень. Мне нравятся такие люди. — Гакуши отвечает кратко, но практически не думает над ответом. Это чистая правда. Он может быть чертовым садистом, может смущать, подкалывать ее и собирать компромат, но совсем не в этом выражается доброта. — Говорят, вы сравнительно недавно поссорились. — Окуде не совсем удобно об этом говорить, но Асано воспринимает все спокойно, продолжая подготавливать все нужное. Или же это только кажется? Манами теряется в догадках. Ведь председатель и Асано-кун тоже всегда «держат лицо» даже в самых неудобных ситуациях. Так что Гакуши тоже не так проста, что все эмоции будут отображаться на ее лице. — Да. Я думаю, это помогло мне избавится от неоправданных мечтаний. — девушка улыбается уголком губ, сразу понимая, что речь идет о парке аттракционов. Ведь больше они не ссорились. Это не так уж и сильно тревожит ее. В конце концов, она сама виновата. Асано просто слишком заигралась в ребенка, который решил, что здесь все намного проще, чем у нее в работе. Карма кривится. На самом деле, ему становится неудобно от воспоминания об этом проишествия. Он не хотел, он вспылил, он виноват, но это слишком сложно признать. «Это того не стоит» — он говорил это раньше, но может ли он сказать это сейчас? Сейчас в голове не укладывается, что можно как-то там толкнуть ее. Сразу в уме всплывает что-то вроде «это же Асано», будто эта фраза описывает и объясняет все. Будто по одной этой фразе ясно, что ее не нужно как-либо обижать. В целом, забавно и то, что всего за несколько месяцев фамилия «Асано» стала полностью ассоциироваться только с ней. И лишь где-то там вспоминается Гакушу с директором, будто основным носителем является она. Мало того, эта фамилия еще и почти полностью потеряла былую желчь, без которой раньше Карма не представлял ее. Ведь что Гакушу, что директор не были светлыми людьми. Акабанэ ни разу не видел на их лице какого-то доброго выражения. Ох, стоп. Ошибся. Карма видел искреннюю и простую улыбку Гакушу, когда тот встречался с Гакуши. Видимо, только ее этот парень любил чисто, искренне и всей душой. — А его проигрыш? — Манами задает вопрос, который заставляет Акабанэ немного покраснеть. Проигрыш… Ничего, до конца этого учебного года он еще станет первым. Теперь Карма понял, что просто так ничего не будет. Теперь Карма обрел очередное оружие. — На экзаменах? Проигрыши не делают его хуже, разве не так? Я верю в Карму, так что не сомневаюсь в его будущих успехах. — тепло улыбается. Карма не видит, но знает, что на губах Асано играет улыбка. У нее всегда такой голос, когда она улыбается. Акабанэ прикрывает глаза рукой. Какая неприятная ситуация.

***

Раздумывает, стоя в магазине. В руках у Кармы клубничное молоко и пакетик конфет белого шоколада. Последнее — для нее. Ничего особенного, но Карма никогда так не делал. У него нет сестры, мать, как и он, сладостей не любит и никогда не любила, а на белый день он просто не нашел никого, кому мог бы действительно сделать такой подарок на полном серьезе. В целом, это тоже нельзя назвать подарком. Наверное, лучше сказать, что сейчас он совершает попытку откупиться от своей совести. Верно, где-то внутри она есть и у него. И слова Гакуши задели то ли ее, то ли, может быть, даже его гордость. Ведь пусть он и не принц на белом коне, но эта ситуация выставляет его совсем уж никудышным. Оправдываться он не собирается, как и явно извиняться, но это неправильно. Пусть для него после того инцидента Асано изменилась в лучшую сторону, перестав навязываться и лепетать что-то глупое, став вполне полезным и нужным человеком, но насколько обидным это было для нее, что еще некоторое время она избегала Кармы? Раньше он об этом не сильно задумывался. И ведь она не врет, не подлизывается ради собственной выгоды. Акабанэ осознает, что в ее словах не было наигранной дряни и спектаклей одного актера, сделанных лично для его симпатии, как у тех же девушек из основного корпуса. Она была искренней. Как минимум, он в этом уверен, ведь Гакуши точно не видела Карму, чтобы сдерживаться в высказываниях. Выдыхает, осматривая полочки с газировкой. Скорее всего, она воспримет это, как что-то, вроде возврата долга, ведь в Японии не принято быть должниками, так что никаких проблем не будет. Невольно ухмыляется. Боже, как смешно-то. Верно ведь, пока у всех принято возвращать долги, они по уши погрязли в них друг перед другом. Карма мотает головой. Пускай, плевать. Сейчас нужно выбрать газировку. Скрещивает руки, осматривая разноцветные бутылочки. Спустя минуту все же выбирает вкус. На самом деле, не замечать любимый вкус газировки Гакуши было бы сложно. Тем не менее, парень сам не понимает откуда так хорошо знает множество ее привычек и вкусов. Например, он знает, что Асано всегда брала исключительно кисловатую апельсиновую газировку, но никогда не пила кофе. И почему-то Акабанэ понимает, что эта девушка тоже обращает свое внимание на такие мелочи в его поведении. Стоя на кассе, Карма понимает, что волей-неволей, но он подпускает ее к себе все ближе.

***

Когда Акабанэ входит в класс, девушки уже почти заканчивают, вымывая все следы своей подготовки к убийству. Постоянно благодаря Манами за помощь, Гакуши вызвалась самой вымыть все колбочки и баночки. Вот только поставить все так, как это делает Окуда, к сожалению, у Асано совсем не получилось. Как бы она не старалась, места на нижних полках не осталось. Что же, ничего не поделать. Выдыхая, девушка хмурится, привставая на носочки, дабы просунуть все это на полку выше, не разбив ничего. Одной рукой ставя, а второй держа колбочки, она внимательно следила за тем, чтобы ничего не упало. В этом фартуке она выглядит довольно забавно. Или лучше сказать «нелепо до ужаса»? Нет, это будет слишком грубо, особенно с учетом того, что ей вполне идет, если не считать великоватый размер и безвкусных осьминогов. Это ведь явно выбирал Коро-сенсей? В любом случае, так она выглядит настолько по-домашнему, будто они с Окудой сейчас делали не яды для убийства, а бэнто. Карма фыркает от того, насколько абсурдно это звучит в его голове, заставляя девушку дернуться, чуть ли не разбросав все предметы, которые будто бы сами норовили вылететь из ее рук. Асано приоткрывает рот, непонимающе хлопая ресницами. От этого зрелища Акабанэ ухмыляется. И это великий агент великих Соединенных Штатов? Похоже на обычную неловкую школьницу. — Давай. — Карма без лишних мямлей подходит к ней, больше не желая видеть эти страдания. Поставив бутылочку газировки и пакетик конфет на стол, он выкидывает и пачку уже допитого клубничного молока, дабы руки были свободны. Асано не сразу понимает действия Акабанэ, так что лишь непонятливо разглядывает его. И все же, как только рука Кармы аккуратно берет из ее охапки очередную колбочку, девушка расползается в улыбке. В виду возраста он не настолько уж и выше нее, но этого вполне достаточно для того, чтобы помочь с этим. А Гакуши и не собирается отказываться от помощи, как делают все остальные. Ведь, во-первых, есть ли хоть какой-то смысл корчить из себя самую сильную, если ты такой совсем не являешься? И, во-вторых, есть ли что-то постыдное в том, чтобы принять помощь приятеля? Нет. Это лишь глупость, которой научил ее отец. Хмыкает. И которую вычистил из нее Коро-сенсей. — Спасибо. — кивает ему, даже не спрашивая как, почему и зачем он вообще сюда пришел. По мнению девушки, это было не ее дело. Если захочет, то сам расскажет. А Карме, если честно, вполне нравится то, насколько просто она воспринимает даже то, что он появился так внезапно. Спокойно, не задавая глупых вопросов, с присущим ей теплом — одним словом, будто так и нужно. Бросает взгляд на купленные ей шоколадные конфеты и газировку. Она их явно заметит, когда будет выходить, так что он просто оставит все там. — Может быть, в качестве благодарности ты расскажешь мне побольше о своей работе? — Акабанэ улыбается лукаво, зная как построить предложение так, чтобы она не могла отказаться. Асано шутливо прищуривается. Карма всегда был занимательным собеседником.

***

— Да, верно, иногда слежка требуется не только для преступников, но и для высокопоставленных лиц. — Гакуши улыбается, вытирая салфеткой грязь, пока Карма внимательно слушает ее, раскинувшись на стуле. Зайдя обратно в класс, Манами видит воодушевленно разговаривающих одноклассников. Закусывает губу, стараясь скрыть непонятные чувства. Они явно были увлечены разговором. Хотя, наверное, лучше начать с причины появления Акабанэ здесь. Судя по всему, он пришел к Гакуши. Но зачем? — Привет, Окуда-сан. — Акабанэ кивает ей, а девушка с трудом заставляет себя повторить в ответ этот жест. Надевая на себя пиджак, девушка сдерживает себя от того, чтобы поднять на него глаза. Некоторое время он смотрел на милую неловкость Манами, но вскоре его опять затянул разговор с Гакуши, который сейчас перешел на политику. Окуда смотрит вниз, закусывая губу. Ей нравится Карма. Он забавный, умный, сильный и, что самое главное, надежный. Гакуши просто довольно милая одноклассница. Она не может испытывать к ней темные чувства, это низко. Но почему же так обидно? Ведь то, что Акабанэ зашел к ней, скорее всего, ничего не значит. Для него Асано может быть такой же подругой, как та же Накамура или же Каяно. Когда Акабанэ уходит, все еще посмеиваясь от разгововра с Гакуши, Манами одновременно огорчается и радуется. Ведь, пусть он не пошел домой с ней, он не пошел и с Асано. Да, радоваться такому глупо, но все же. Карма… Она слишком робкая для того, чтобы хоть как-то дать ему знать о своих чувствах. Само представление этого очень смущает. А что, если ему уже кто-то нравится? Например, та же Гакуши.  — Окуда-сан, нам уже пора домой. — Асано улыбается чисто, стараясь не замечать легкую грусть на лице одноклассницы. Относится это к ней или же нет? Стоит ли обращать на это внимание или лучше проигнорировать? Несет ли это какую-то угрозу для самой Гакуши? Прикрывает глаза. Глупость, они же одноклассники. Они никогда не причинят друг другу зла. И Асано знает, что это не просто слова. Уже в дверях Гакуши резко останавливается. Ее привлекает сладковатый знакомый запах и знакомая форма бутылочки. Откуда здесь это? Девушка подходит ближе. На парте действительно стоят оставленные апельсиновая газировка и пакетик с чем-то, судя по аромату, сладким. Изначально Манами подумалось, что Асано забыла это, но по вопрошающему взгляду она сразу поняла, что Гакуши будто бы спрашивает «Это твое?». Мотает головой. Выводы делаются моментально. Сюда после уроков не входил никто, кроме Окуды, Кармы и самой Гакуши, а это значит… Неужели действительно Акабанэ? Девушка слегка сжимает бумажный пакетик. — Может быть, он забыл? — Окуда спрашивает это, все еще надеясь найти хоть что-то, несущее ей надежду, но Асано смущенно мотает головой. Карма не любит ничего кислого, об этом несколько раз упоминала Рио, когда сравнивала его с Шу. А еще Карма не фанат сладостей. Узнав об этом от все той же Накамуры, Гакуши чуть ли не сгорела от стыда, вспоминая, как предлагала ему конфеты, когда они вместе стояли под навесом, прячась от дождя на фестивале. А вот сама девушка любит как кислую газировку, так и сладости. И… В качестве чего он оставил ей это? Немного краснеет, опуская взгляд на туфли. Когда Асано открывает пакетик, она с удовольствием вдыхает запах белого шоколада. Предлагает его однокласснице, но скромно отказывает, натянуто улыбаясь. Почему-то этот приятный аромат сладостей для нее сейчас такой тошнотворный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.