ID работы: 5815536

Eye of the Storm

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
195 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 90 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог. Бард.

Настройки текста
Наступило утро - холодное и яркое. Свет залил просыпающиеся улицы. Пекарь выставил на прилавок первые булочки прямиком из печи, кузнец раздувал меха, а кожевница уже приступила к выделке шкур. Района проснулась внезапно, будто что-то вырвало ее из сна. Увидев освещенную солнцем комнату, женщина вздохнула. Она приняла решение, и для нее оно было единственно правильным. Имела ли смысл погоня за призраками прошлого? Могла ли она оставить человека, с которым прошла через огонь и воду? Женщина поднялась с постели и умылась. Застегнув платье, она спустилась к накрытому столу. - Джеланна, ты постаралась на славу! Где удалось добыть клубнику? - удивленно спросила Ри, глядя на уплетающую за обе щеки булочки с джемом Айрис. - Это секрет, госпожа, - подмигнула ей девушка. - На самом деле, Вульфтрит пожаловала баночку, сказала, что в подарок Вам. - Нужно будет поблагодарить ее… - Она сказала, что шерстяная шаль будет весьма кстати. Района рассмеялась и кивнула. - И всё-то она просчитала. Айрис, как спалось? - Хорошо, мам. Ты разобралась с тем, что случилось вчера? - будто бы невзначай спросила девочка. - Да, разобралась. Теперь все будет, как должно быть. *** - Сигрид, куда ты дела цветы? - громко спросила Района, оглядываясь вокруг себя. - Они в корзинах, в гостиной. Вы уже готовы? - Готова. И прошу, не называй меня на “Вы”, - закатила глаза женщина. Оглядев себя в зеркало, она улыбнулась. Платье сидело, как влитое. Она не любила белый цвет, поэтому выбрала золотую парчу, которую Бард как нельзя кстати купил у эльфов. - Ох, мама, ты такая красивая! - с восхищением произнесла Айрис, вошедшая в комнату и притворяя дверь за собой. - Никогда тебя такой не видела. - Спасибо, - просияла Района. - Ты не ходила в ратушу? - Там все готово, не переживай. - Можно к вам? - спросил Бард, стучась и заглядывая в комнату. Айрис взвизгнула. - Видеть невесту до свадьбы нельзя! - Я не верю в приметы, - усмехнулся мужчина. - Я тоже, - Района улыбнулась в ответ и, погладив дочь по плечу, сказала ей: - Оставь нас на минуту… Когда девочка вышла, бормоча под нос что-то о любопытстве мужчин, Бард тихо засмеялся. - Она невероятна. - Ты знаешь ее с рождения и еще не привык? - хохотнула Ри. - Тебе нравится платье? Мне кажется, что корсет нужно было… - Ты выглядишь превосходно, - он прервал ее речь, заключая женщину в объятия. - Благодарю, Ваше Величество. - Три года прошло, а я все никак не привыкну, - фыркнул Бард. - Тебе очень идет этот камзол, - сказала Ри, оправляя складки на его одежде. - Спасибо, - он смущенно опустил глаза. - Идем, гости нас заждались. *** После церемонии, когда Бард и Района стали семьей перед богами, начался праздник, на котором вино и эль лились рекой, а столы ломились от угощений. Жители Дейла славили новую королеву и радовались счастью молодоженов. Района села в резное кресло, пытаясь отдышаться от быстрых танцев. К ней подбежала Тильда. - Я хотела кое-что подарить тебе, - заявила девочка, пряча руки за спиной. - Что же это? - с интересом спросила Ри. - Вот… - Тильда протянула ей платок с вышивкой. На нем распустились три красных мака, под которыми было красиво обозначено имя Районы. - Какая красота! Ты сама сделала? - Конечно, стала бы я кого-то просить, - хмыкнула девочка. - Я хотела подарить тебе это в честь свадьбы...И можно еще… - Что? - Люблю тебя, мам, - Тильда быстро чмокнула Району в щеку и убежала к брату. Ри оторопело коснулась щеки и вдруг радостно засмеялась. На глаза навернулись слезы. - Дорогая, все в порядке? - обеспокоенно спросил Бард, подходя к ней и присаживаясь. - Да, все прекрасно. Я люблю тебя, - ответила Ри. - Я тоже люблю тебя. Отдыхая в постели с супругом, Района вдруг усмехнулась. - О чем ты думаешь? - спросил Бард, глядя на жену. - Как ни странно, ни о чем. Никаких тревог и забот. Впервые в жизни… Я счастлива, как же я счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.