ID работы: 5815626

Не вспоминай меня

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное согласие

Настройки текста
POV Хиёри Пятница, 07:30 Здравствуй, новый день, новые ощущения. Да Господи, кому я вру? Опять этот ненавистный будильник. С этой школой не хватает сил уже ни на что. Хорошо, что она уже заканчивается сегодня. Последний день – экзамены. Отстреляюсь и уйду учиться на врача. Казалось бы, никто не рад учиться в институте… Ну, а как по мне, так это намного лучше, чем школа. Спустя пять минут меланхоличного смотрения в пустоту, я решилась всё-таки собраться в школу. Макияж, красивая прическа и качественный подбор одежды – не для меня, поверьте. Первое, что попалось – то и будет. Не подумайте, я достаточно ухоженно выгляжу и неряшливость - это не про меня. Быстро одевшись, умывшись и собрав сумку, я взяла плеер и уже заранее приготовленный обед в школу. Люблю свою маму за пунктуальность: каждый день в 08:00 на столешнице у входа на кухню стоит небольшой пакетик с едой. Поэтому, мне не приходиться заморачиваться над его приготовлением. Я включила в плеере свою любимую группу «Cigarettes after sex» и надела пальто. Несмотря на то, что через неделю уже лето, было достаточно холодно. Видимо, погоде все равно на время года - это я поняла месяц назад. Уверенно шагая в школу, я осматривала всё вокруг себя. Серый город Токио, пока еще безжизненный и безлюдный. Ничего необычного, так каждый день. Понемногу дождь накапывал свои типичные мелодии, но мне было абсолютно все равно. Я стояла под навесом и ждала прибытия школьного автобуса. Пока у меня есть время, я, наверное, представлюсь. Меня зовут Хиёри Ики, 17 лет, последний год обучения, горю желанием поступить в мединститут, о личной жизни даже не задумываюсь, не спрашивайте. Пока все мои подружки пытаются подыскать мне парня, я смотрю бокс и упорно учу анатомию. Всем этим я пошла в отца, которого люблю больше жизни. Больше я любить никого не намерена ближайшие лет пять. «Пока не окончу институт – никаких отношений!» - вот это я сказала себе однажды ночью. Пытаюсь придерживаться этого правила, хах. Вот и автобус. Я зашла в него и села на первое, которое упало на мой взгляд, место. Глядя в окно на мрачные улички моего города, я переключила музыку в плеере на что-то более позитивное, дабы скрасить эту мрачную обстановку вокруг себя. Вдруг стало такое чувство, будто ко мне кто-то подсел и по телу пробежалась стая мурашек. - Тц, мистика какая-то, - шепотом сказала я, продолжив смотреть в окно. А я ведь даже не догадывалась, что в этот день, возможно, решалась моя судьба. Пятница, 16:45 После нудного и, О БОЖЕ ДА, последнего дня в школе все ребята выбежали во двор и начали расходиться по домам. Вот только я не успела сбежать. Под обе руки меня вели мои лучшие подруги: Нина (девушка из России) и Мизуки (коренная японка). - Ты должна пойти с нами и развеяться! Хватит сидеть дома и залипать на своих боксеров!, - обиженно промолвила рыжеволосая Нина, надувшись. - Попутно изучая на них анатомию! Твоя мать начала говорить нам о том, что ты заядлый ботан и кроме того, что сидишь дома, больше ничего не делаешь. Может быть, ты не будешь зря терять свой последний школьный денёк?, - не отставая и поддакивая «рыжей бестии», остро отвечала темноволосая в тщетных попытках поправить съезжающие на нос очки. - Да Господи, хорошо! Всё равно не отстанете… Куда вы намылились в этот раз?, - я удивлённо посмотрела по очереди обеим в глаза и вырвалась из их крепких восторженных объятий после моего неожиданного согласия. Девушки хитро переглянулись и, встав впереди меня, посмотрели мне в глаза. - Мы будем вызывать бога, - Нина хихикнула и протянула мне свой гаджет со сфотографированным номером телефона. - «Бог по вызову Ято к вашим услугам за небольшую плату.» Девочки, а вам не кажется это странным?, - я вопросительно взглянула на их обеих и отдала телефон обратно. - Ну чего ты, Хиё? Это просто какой-то пранк или что-то в этом роде. Чего ты так сильно боишься?, - хипстер Мизуки усмехнулась и посмотрела на своих подружек. - Возможно, это какой-то симпатичный парень... А вдруг, это твоя судьба, Хиёри-тян?, - Нина уже подстроилась мне на плечо и смотрела на меня, мило заулыбавшись. - Решайся уже, - Мизуки торопливо топала ногой мелодию песни «Imagine Dragons - Believer». Я улыбнулась со словами «Ты не попадаешь в ритм» и одобрительно кивнула на такую авантюру. Мы договорились встретиться на 20:00 и попрощались. Каждый побежал по своим делам: Нина пошла на свидание (в очередной раз), Мизуки побежала смотреть свои сериалы, а я… я просто домой. Я такой человек, который сдерживает свои обещания всегда, поэтому у меня нет другого выхода, кроме как заявиться к Нине домой вечером. Этим я тоже в отца. Пока я возвращалась со школы, случилась очень прискорбная вещь – разрядился мой плеер. Черт, как же я зла. Ну как мне прожить без депрессивных песен «Twenty One Pilots»? Просто хотелось убить сейчас кого-то. Закутавшись в свой шарф получше, я нервно кусала губы и постоянно оборачивалась назад. Хм, что-то явно не так. Было как-то боязко и непривычно. Предчувствие чего-то нового не даёт мне покоя. - Ты ведь хотела вызвать меня? Что-то произошло такого в твоей жизни, что я могу исправить за символическую сумму? Я наблюдал за тобой и, кажется, у тебя всё в полном порядке, кроме стресса после экзаменов, - голос звучал со спины достаточно мягко и по-доброму. Как-то грел душу. Я обернулась и пришла в некий шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.