ID работы: 5815626

Не вспоминай меня

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё не слава Богу

Настройки текста
Пятница, 19:00 POV Ято Я ожидал, что этот сорвиголова встретит меня именно так. Я конечно всё понимаю, но зачем же книгами-то кидаться? Аккуратно встав и оперевшись на тумбу, я поднял книгу и положил её на саму тумбу. - Блять, Юкине, зачем такую тяжелую книгу-то кидать? Ещё и в самый висок! А если тебя так, а?, - мне ещё никогда так больно не было от этого несносного мальчишки. Ну, сами подумайте, книга здоровенная и толстенная. Она будто копия Дайкоку, только это математика, с которой я никогда не дружил, как и с самим шатеном. Юкине же не обращал никакого внимания на мои вопросы. Он только подходил ко мне поближе и ничего не отвечал. - Ну, прости, что никак не давал о себе знать. В курсе, что виноват. Надо было мне отлучиться, я же призывал тебя... Иногда, но призывал ведь! - П-ПРОСТИ?! И ЭТО ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ?! ЯТО, ТЫ БЕЗСОВЕСТНЫЙ БОГ! ТЫ МОГ БЫ ПИСАТЬ ХОТЬ ОДНО СООБЩЕНИЕ В НЕДЕЛЮ, ДУРЕНЬ! ИНОГДА ПРИЗЫВАЛ? ЭТО «ИНОГДА» БЫЛО ДВА РАЗА, И ТО, КОГДА Я ВОЗВРАЩАЛСЯ НА МЕСТО БИТВЫ ВТОРОЙ РАЗ, ТО ТЕБЯ УЖЕ И СЛЕД ПРОСТЫЛ! ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЬ РАЗ ОСТАВИТЬ СВОИ КООРДИНАТЫ, ЧТОБЫ Я ПРИБИЗИТЕЛЬНО ЗНАЛ, ГДЕ ТЫ, А?!, - Юкине всё орал и орал на меня, держа за грудки. Хоть он был ростом поменьше меня (всё-таки он подросток), сейчас он казался просто огромным и даже нависающем надо мной. - МАЛЬЧИКИ!... Кхм, кхм, простите… Мальчики, я не потерплю ссор в моём доме. Юкине, ты ведь прекрасно знаешь, что Ято любитель пропадать на какое-то время. Один раз он вообще пропал на год и не давал о себе знать, пока Бишамон не увидела его в Лондоне. Сама не знаю, каким образом он там оказался… В общем, нам надо срочно поговорить с Яточкой, а ты пока познакомься с Хиёри, ладно? Ладно, - впервые я был благодарен Кофуку за то, что она встряла в диалог, точнее, это больше смахивало на монолог, ибо мне было страшно что-либо отвечать этому разъяренному шинки. Розоволосая быстро схватила меня за руку и утащила на задний двор.

***

*тем временем в доме*

- Гррррр, когда же этот бог уже поумнеет? Сколько можно надо мной издеваться, я не понимаю, - светловолосый парень ходил по кругу в комнате, наблюдая за изумлёнными взглядами Дайкоку и Хиёри, к которым он уже привык за пару минут. - Фуф, ладно, его уже не изменить, - юноша выдохнул и присел между ними, налив себе попить, - Извини, что тебе пришлось наблюдать этот ужас. Но, если ты знакома с этим, то понимаешь, какой он болван, - он надпил из кружки чай и поставил её на стол, протянув девушке руку. - Меня зовут Юкине. Я священное оружие этого чудилы. Рад знакомству, - от бешенного взгляда не осталось и следа. На его лице сияла улыбка, а глаза, аки два янтаря, искренне горели жизнью. - Мне тоже приятно познакомиться. Я Хиёри Ики, - девушка улыбнулась и протянула руку в ответ, в следствии чего произошло так званое рукопожатие. - Как давно ты знаешь Ято?, - парень разорвал их руки и снова принялся пить божественный напиток Дайкоку. Тот, в свою очередь, уже допил чай и листал сегодняшнюю газету, выпуская серебряные кольца дыма изо рта. - Ну… Если быть точной, то мы сегодня познакомились…, - глаза темноволосой начали хаотично бегать по комнате, пытаясь придумать, на чтобы переключить диалог. - Оу, ты учишься в восьмом классе?, - она не дала и слова вымолвить Юкине, а схватила с тумбы недавно прилетевшую в голову Ято книгу и начала пристально её рассматривать. - Не то, чтобы я учусь в школе, хотя хотелось бы… Я учусь самостоятельно. Правда, у меня это не очень выходит…, - парень со стыдливо горящими щеками опустил голову вниз. - Ого, печально… О, идея! Хочешь, я буду помогать тебе в учёбе? Буду приходить и объяснять тебе тот или иной материал с различных предметов. Могу принести тебе свои старые учебники, я всё равно закончила школу, - розовые глаза засияли и милая улыбка украсила приятное личико Хиёри. - Это было бы здорово! Тебе правда не трудно?, - робко ответил Юкине, покраснев. - Правда, - девушка потрепала светлые волосы парня на голове.

*тем временем на улице*

- Ну и что ты скажешь?, - Ято вышел на улицу, закрыв за собой дверь и присев на крыльцо рядом с божкой. - Скажу тебе, что я за всю свою длинную жизнь такого не видала. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что такие узы добром не закончатся, а ты их уже создал. Возможно, у неё была какая-то травма недавно, где Хиёри была на краю жизни и смерти. Теперь она дала о себе знать. Тебе нужно взять всё своё холоднокровие в кулак и оборвать связь между вами, пока это не стало слишком поздно. Рано или поздно Дальний Берег поглотит её душу и она умрёт, став злым духом. Тогда… Ты и сам знаешь, что тебе придётся сделать, - синева глаз потускнела и скупая слезинка скатилась по сметанной кожице розоволоски. - Знаю… Но… Я не могу, Кофуку. Со мной что-то не так происходит. Я увидел её только сегодня, а такое чувство, будто знаю уже вечность. Она поселилась здесь и от осознания того, что мне нужно сделать, вот тут всё сжимает, - парень прижал одну руку к груди, а второй почесал затылок. - Может, Тэндзин сможет сказать мне что-то путное?, - надежда умирает последней, как говорится. - Всё может быть, Ятусик. Ты только не терзай себя так сильно. Мне тоже эта девчонка запала в душу, уж больно она приятная по своей натуре. И ещё, не вини себя, а-то и самого себя погубишь, - девушка не знала, как помочь своему другу, она лишь похлопала того по плечу, иногда поглаживая. - Только не доведи всё до последней стадии. Запомни: не причини ей боль. Хотя, она уже страдает, если знает нас. В скором времени, совет богов прознает о твоих связях со смертной. Особенно, если об этом узнает Бишечка. Тогда нам всем будет несладко. А тебя вообще могут приговорить к смертной казни. Так что, не затягивай с этим. Пойдём, они нас ждут, - богиня нищеты встала, отряхнув юбку и зашла в помещение. Бог же просидел ещё пару минут, устремив свой взгляд в небо. Собравшись с мыслями, он всё-таки вернулся к ребятам. В этот день его жизнь одновременно обрела смысл и дала трещину. Осознание всей ситуации не отпускало Ято и он надеялся сейчас лишь на Тэндзина. - «Этот старик должен сказать что-то путное. Он, всё-таки, мудрец и старейшина», - вертелось в голове у синеволосого, возлагая всё больше надежд. Весь вечер бог наблюдал за ней, изучая её повадки и голос. Такой приятный и нежный тембр голоса, будто мед на уши. В какой-то момент уже всем стало понятно, что он влюбился и пути назад уже нет. Он не сможет так просто вычеркнуть её из своих воспоминаний и вообще жизни.

***

- Уже достаточно поздно и мне стоит идти, родители будут волноваться, - Хиёри встала и помахала всем на прощание, удалившись из дому. Ято не сразу понял, что произошло, но, когда вышел из астрала, сразу ринулся за девушкой. - Хиёри! Тебе не надо ходить вот так по темноте одной. Это же опасно, - парень стал впереди неё и посмотрел в глаза. - Ты чего так волнуешься? Тут недалеко до моего дома. Ну, если так, то можешь проводить меня, если хоч…, - темноволосая не успела договорить, как парень её перебил. - Хочу конечно, что за вопросы?, - он взял её за руку и потащил за собой. - Тц, ты идешь не в ту сторону, - Хиёри недовольно закатила глаза и развернула парня в другую сторону. - А, извини, - всю оставшуюся дорогу они шли молча. И вот, аккуратный домик прямо в конце шоссе был уже виден на горизонте. - Ну, мы пришли, - всё было точь-в-точь как в американских сериалах, которые наблюдала Хиёри, когда ночевала у своей подруги Мизуки. - Так быстро, - парень обратил внимание на свою руку и руку розовоглазой, сразу же отстранившись от неё и поймав румянец. - Я завтра зайду к вам и принесу Юкине учебники, - уже открывая калитку, промолвила девчонка. - Тебе помочь их донести?, - вопросительно взглянув на девушку, спросил синеволосый. - Нет, они не тяжёлые. Ну, тогда до завтра, - Ики улыбнулась и помахала тому на прощание. - До завтра…, - парень слегка взгрустнул и направился домой, когда увидел как в комнате Хиёри зажёгся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.