ID работы: 5815708

Когда лисы плачут

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это был один из холодных зимних дней. Был бы. От остальных дней он отличался тем, что на каждом углу красовались наряженные ёлки, наполняющие воздух сладостным ароматом. В самом центре Зверополиса была открыта новогодняя ярмарка. Там можно было найти всё: от сувениров с Сантой, до горячего грога. Дети радовались такому родному и знакомому с детства празднику. Даже взрослые звери откинули в сторону суровую маску, на смену которой пришла искренняя улыбка. Ник грустно улыбался, глядя на этот праздник жизни. Воспоминания о Джуди больше не вызывали горьких слёз, лишь какое-то тёплое чувство, наполняющее всё тело весёлыми воспоминаниями. Нет, Ник не прекратил ни с кем общение, не бросил карьеру. Он выжил. Чудом, но выжил. Сам. "Ёлка сама себя не нарядит," - подумал Ник. В комнате уже стояло наполовину украшенное дерево. Коробка с игрушками лежала рядом. Взяв первый попавшийся шарик, лис обнаружил на нём зелёную цифру "42". Это был один из мини-презентов от Элли. В канун Рождества девушка прятала в самых различных местах ёлочные шарики. Но они были не совсем обычными. На них Ник всегда видел цифры, показывающие его возраст. Каждый шарик Элли раскрашивала вручную. Этой традиции было ровно десять лет, ровно с того момента, когда Ник удочерил Элли. Раздались три неторопливых стука. Ник резко повернулся. Стуки повторились снова. Придерживая одной рукой коробку, лис открыл дверь. На пороге стояла миловидная крольчиха-альбинос с красными глазами. Элли. - Привет, Ник, - поздоровалась она, старательно пряча лапы за спиной. - Заходи, - сказал Ник. Крольчиха вошла и скромно села на диван. - Ну чего ты, словно не родная? Случилось что-то? - принялся расспрашивать лис. Элли смутилась. - Я зашла лишь на пять минут. У меня новость, - тихо сказала она. - Какая? - Ник присел рядом с Элли и требовательно посмотрел ей в глаза. Крольчиха тихо вздохнула и показала правую лапу. На безымянном пальце блестело маленькое, но изысканное кольцо. Осмелившись поднять глаза на отчима, Элли удивилась. Нет, Ник не разозлился, не начал скандалить. Его морда выражало искреннее изумление. - Ник, это... это Ли, - осторожно сказала крольчиха и отодвинулась назад. Ник ещё больше удивился, услышав это. Но через секунду он уже душил Элли в объятиях. - О, Элли! Я так рад, что твой жених Ли. Наш Ли!.. А за окном всё так же резвились дети, кипела жизнь и шёл снег. И никто не замечал плачущего от счастья лиса, радующегося в доме вместе со своей падчерицей. Весёлая же у них будет семья: крольчиха-жена, лис-тесть и выдра-муж. Счастье бывает необычным и строится оно только благодаря нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.