ID работы: 5815721

Апрель. Весна. Цветы

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Люди не склонны задумываться о своих проблемах. Вернее, о проблемах потенциальных. Все так обезоруживающе уверены, что опасность обойдет стороной их и их близких! Глядя на очередную авиакатастрофу в новостях или читая о наводнении в каком-то-супер-далеком уголке мира, мы всегда с твердостью говорим себе, что с нами такого никогда не случится, что мы в мире и любви дождемся старости и погрузимся в забвение...       Прошлой осенью произошел случай, навсегда изменивший мою жизнь. Я прям даже думать стал иначе.       На самом деле, меня сбила машина. Ничего страшного - жив, как видите (ахаха, очень смешно). Легко отделался: полгода в больнице, пару шрамов на теле и штырь в позвоночнике. Я его не чувствую, конечно, но он меня жутко бесит.       Из больницы я вышел уже совсем другим человеком. Ну, или думал, что другим. По крайней мере, я стал считать себя старше. И дело вовсе не в ом, что я постарел на полгода, а в том, что с каждой жизненной трудностью, с каждой передрягой, я, как сосуд, стал накапливать жизненный опыт. И с каждым разом я как будто бы становился мудрее. Поэтому к своим, на тот момент, пятнадцати годам я понимал гораздо больше сверстников, для которых мир заканчивался на нашем Уилл-Хайде с его серыми пустынными улицами, мутными лужами и ярко-зелеными, просто до ослепления, садами и парками.       -Гордон! - крикнул вблизи меня скрипучий, знакомый до боли голос.       Я не очень люблю свое имя - Гордон. Оно словно показывает, какой я гордый. А я и не гордый-то вовсе.       -Гордон!!! - крикнул более угрожающим тоном все тот же голос.       Это миссис Хильда Баккен, учитель немецкого. Ее голос так страшно свистит, когда она ругается.       -Да-а...- немного наигранно я зевнул. Мне очень хотелось, чтобы этот бесконечно долгий урок поскорее закончился.       -Отвечай на мой вопрос! - сказала она, склонившись надо мной и надув свои кроваво-красные губки.       Она думала, что я не уловил ни слова из того, что она сказала. Она ошиблась. Я блестяще (это не моя собственная оценка, если что, она сама так сказала) ответил на все вопросы. Девушка подобрела и поставила мне пять с плюсом. Прозвенел звонок, и все разбежались на перерыв.       Хильда Баккен всегда легко отходит. И никогда долго не обижается. Из-за того, что она работает в школе всего третий год, мы зовем ее Хильда-ни. Она злится, но, как я уже говорил, легко отходит. Еще бы!       Я люблю учиться здесь, в этой школе. Учителя у нас просто замечательные. Я не преувеличиваю. Они могут научить нас абсолютно всему. Не только своему предмету. Особенно Хильда-ни. С ней я могу поговорить на любую тему. Признаться честно, я даже был влюблен в нее в прошлом году. Но это так, бред. А еще муж Хильды, мистер Антуан Баккен. Он француз, ему всего двадцать шесть лет, но он смог заменить мне отца, которого у меня никогда не было. Действительно достойный и благородный человек.       -Эй, Диллари! - да, Диллари - это моя фамилия. Диллари. Гордон Диллари. ПРиятно познакомиться.       Сначала я увидел тонкую фигуру, несущуюся на меня со скоростью света, а потом эта самая фигура в меня и врезалась. Отряхнув спутанные светлые волосы и подняв голову, Чарли смотрел мне прямо в глаза.       -Пойдешь на каток, Диллари? - он прищурил один глаз, и я, в ожидании очередной издевки, только глубоко вздохнул.       Я пошел вперед. Чарли не отставал и , обгоняя меня, заглядывал в лицо. Он то ли дразнился, то ли говорил серьезно - я не знаю. В любом случае, я очень спешил домой, и у меня не было времени на этого вредного человека.       -Ди-лла-ри-и-и!!!-потянул он еще громче. -Игнорируешь меня? Ты ведь пойдешь на каток, да? Пойдем, прошу! - Чарли был всего на год младше меня, но на полторы головы ниже. Из-за этого он очень смешно задирал голову, чтобы смотреть мне в лицо. -Слышишь? Будут девчонки, они хотят посмотреть, как мы катаемся, - он ядовито усмехнулся. - И эта будет, как ее, Тиффани. Я ведь знаю, как ты на нее смотришь! Она ведь нравится тебе! Ну пошли!       -Да не хочу я идти ни на какой каток. У меня у сестры День рождения завтра.       -Не ври!У твоей сестры ДР через три месяца! - Чарли выставил вперед три пальца, чтобы казалось эпичнее. -У меня хорошая память на даты.       - Да и Тиффани меня вовсе не интересует, - буркнул я и прилично покраснел, -и я больше не хочу разговаривать с тобой.       -Ну Диллари! - он сделал такое жалобное лицо, что меня чуть не вытошнило. Хотя, признаюсь, будь я в другом расположении духа, я бы может всплакнул немного.       -Нет, - отрезал я.       Я ушел. Я ведь не мог сказать Чарли истинную причину. Мама сейчас в депрессии, пьет. Дома бардак, наверное, да и приготовить что-нибудь надо. Для себя и для Ханны, моей малой. На самом деле, довольно типичная история. Так думает каждый, пока сам в нее не попадет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.