ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вадим выскочил из машины, открыл зонт и поспешил под козырек крыльца. Взбежав по ступенькам, он, отставив зонт в сторону, начал стряхивать с него капли, одновременно изучая здание. Закончив с этим, Казанцев повернулся, и увидел женщину, судорожно сметавшую ладошкой дождевую воду с пачки документов, которые она, видимо, только что просматривала. Вадим открыл было рот, но его перебили. - Здесь, вообще – то люди ходят, - раздраженно сказала женщина, продолжая попытки спасти документы. - Могли бы и обойти, - грубо ответил мужчина, резко передумав извиняться. - Могли бы по сторонам иногда смотреть. - Кто бы говорил! – язвительно заметил Казанцев. - Хам, - женщина смерила его презрительным взглядом и скрылась в дверях. - Истеричка, - донеслось ей вслед. «Да, Вадим Юрьевич, не лучшее начало первого рабочего дня», сказал себе Казанцев, оставшись на крыльце один. Перед тем, как войти, он еще раз посмотрел на небо. Тучи протянулись до самого горизонта. Ждать солнца не приходилось. *** - Разрешите? – сказал Вадим, заглядывая в кабинет. - Да, конечно. Проходите. – ответил Локтев, приглашая Казанцева встать около стола, за которым уже собрались главы отделов. – Сейчас подойдет мой заместитель, и я Вас представлю. Что –то она сегодня задерживается. «Она?», промелькнуло в голове у Вадима. Но он не успел ничего сообразить. В кабинет вошла женщина. Мужчина подумал, что где – то уже слышал эти духи. «Да ладно!», простонал он про себя, узнавая свою утреннюю «знакомую», «а тучки – то сгущаются». Между тем женщина, не подавая виду, что узнала Казанцева, прошла в кабинет. - Доброе утро, Антон Сергеевич, - остановившись рядом с Вадимом, поздоровалась она. Вадим незаметно скосил глаза в ее сторону. Темные волосы, классический профиль, привлекательная фигура скрыта под строгим, но в меру открытым платьем. И еще что – то. Что – то неуловимо располагающее, что ускользало от Казанцева всякий раз, когда он думал, что уже нашел. «Прекрати пялиться», приказал он себе на конец. - Доброе, доброе. Что – то Вы сегодня припозднились, - сказал между тем Локтев. - Возникли непредвиденные сложности с документами, - спокойно ответила Орлова. Казанцев уже приготовился ответить на презрительный взгляд, но его не последовало. Орлова как будто не замечала его. Мужчину это слегка покоробило. - Ладно. Вчера вечером мы с Вами все обговорили, поэтому сейчас я Вас не задерживаю. Хотя нет, раз уж зашли, одно маленькое объявление. Господа, - сказал Локтев, обращаясь уже ко всем, - позвольте представить – Казанцев Вадим Юрьевич, наш новый сотрудник. Прошу любить и жаловать. Надежда Ивановна, голубушка, если Вас не затруднит, введите, пожалуйста, Вадима Юрьевича в курс дела, а то мне совсем некогда сегодня. - Конечно, Антон Сергеевич, как скажете. Прошу за мной, - сказала она Казанцеву и направилась к двери. «Так значит Надежда Ивановна, - думал Вадим про себя, - и почему «голубушка», у них что, что – то есть? Интересно – интересно…» Они вошли в кабинет Орловой. Мужчина мельком огляделся. Кабинет был довольно уютным и чистым. Везде царил порядок и чувствовалась женская рука. На подоконнике стояла пустая ваза. Закончив беглый осмотр, Казанцев перевел взгляд на Орлову. Оказывается, она уже некоторое время изучала его. Они молча смотрели друг на друга. «Определенно, что – то в ней есть», думал он. «Надо бы вазу убрать, да окно открыть. Душно», думала она - Так значит, это Вы, - изрек, наконец, Вадим. - А это Вы. Закончим обмен глубокомысленными замечаниями. Садитесь. - Прямо как в плохом кино, - вздохнул Казанцев. - Кем Вы раньше работали? - оставила она без внимания его замечание. - Спортивным директором. - Тогда, думаю, сами разберетесь – работа не сильно отличается. – Орлова встала, Казанцев поднялся следом. - Ааа… - А, документы в кабинете, кабинет этажом выше. Что – то еще? – спросила она, видя, что мужчина не торопится уходить. - Да. Надежда Ивановна, я бы хотел извиниться за этот неприятный инцидент на крыльце. - Извиняйтесь, - прямо ответила она. - Что, прямо здесь? - опешил Вадим. - А Вы где хотели? - После работы в каком – нибудь уютном ресторанчике за чашечкой кофе … - Хорошо, я тогда сейчас мужу позвоню, скажу, что задержусь. - наигранно вежливо ответила она. - А, так Вы замужем. А я – то думаю, почему ваза пустая стоит? - съязвил Казанцев. Орлова устало опустилась в кресло, и он понял, что задел больную тему. «Так и запишем – замужем, но в браке не счастлива», с удовольствием отметил он. - Вадим Юрьевич, у Вас потрясающая способность. - Не понял? - Вроде бы извиняетесь и тут же умудряетесь оскорбить. - Помилуйте… - начал было мужчина. - Третий этаж. Документы на столе. – Орлова снова встала и, открыв стеллаж, начала в нем что – то искать. Казанцев понял, что теперь разговор точно закончен, и направился к двери. «А из этого может что – то получиться», непонятно о чем подумал он, выходя в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.