ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Когда Казанцев вышел, Орлова закрыла шкаф и села в кресло. После этого разговора у нее разболелась голова, но она списала все на духоту. Брошенное вскользь резкое замечание попало в цель и окончательно испортило ей настроение. Казанцев. Только этого остроумного нахала ей здесь не хватало. Она и так держалась из последних сил, ведь все привыкли видеть в ней успешную женщину. Дом (в который она каждый вечер заставляла себя возвращаться), муж (измен которого старалась не замечать), начальник, очень ценящий ее (и потому галантно нагружающий тем, чем она не обязана заниматься). Силы были на пределе, а этот пижон сыпал через слово едкими остротами, будоража то, что она так долго в себе усыпляла. Наде вдруг стало холодно и страшно. Резкий стук в дверь выдернул ее из дебрей самоанализа. - Войдите. Дверь отворилась, и в проеме показался курьер в фирменной кепке. - Орлова Надежда Ивановна? - деловито осведомился он. - Да, - удивленно ответила женщина. - Тогда это Вам, - улыбнулся юноша, и протянул большую охапку красных роз, - распишитесь, пожалуйста. Получив то, что он хотел, курьер исчез, оставив недоумевающую Надю одну. «Интересно, от кого это», громко подумала она, стараясь заглушить догадку интуиции. В цветах была открытка. «Кабинет 216, пустая ваза». Нагло и прямо. В его стиле. Орлова вздохнула и поставила цветы в вазу, надеясь, что на этом все закончится. Казанцев сидел в своем кабинете и поминутно смотрел на телефон. Был глупо ждать от нее звонка. Но он ждал. Ждал, как пацан. И его это дико бесило. «В конце концов, почему она должна говорить спасибо за то, что я извинился?», убеждал он себя, в очередной раз проверяя, работает ли вообще этот аппарат. В документах, оставленных ему на ознакомление, все было до омерзительности просто и понятно. Прочих дел не было. Локтев не вызывал. Вадим Юрьевич сидел и откровенно скучал, лениво пытаясь понять, чем его зацепила эта женщина. «Что мы имеем. Она, определенно, не дура. Хороша собой, - и, вспомнив это лицо, добавил – Очень. Опасное сочетание. И редкое. Завоевать преданность такой женщины – как покорить Эверест», Казанцев встал и прошелся по кабинету. «Замужем – это минус, - он сел обратно в кресло, - но не счастлива в браке. Это плюс. Интересно, кто этот придурок?». Вадим быстро вбил в поиск фамилию и приствистнул, прочитав статьи про Орлова Георгия Сергеевича. «И что же Вам, Надежда Ивановна, не живется с таким – то мужем? Видимо, изменяет. А она не хочет портить карьеру ни себе ни ему. А этот мудак понимает и пользуется», Казанцев снова вскочил и нервно прошелся по кабинету. «Тебе – то какое дело? - спросил он себя, - Никакого. А тогда что – это мы так задергались в кабинете Локтева, когда тот любезничал? - не унимался внутренний голос», мужчина встал и налил себе бокал коньяка. «Че это я задергался? Вовсе и не задергался! – подумал он, сделав глоток. – Нет, ты, конечно, можешь себя обманывать… Да никого я не обманываю! – Казанцев раздраженно отставил бокал. – Да, она меня заинтересовала… Настолько, что ты, как пионер, сидишь и битый час ждешь звонка, - закончил внутренний голос» - Ладно, - сказал он уже вслух, снимая пиджак со спинки стула. - Ладно! – повторил еще увереннее, выходя из кабинета. Открывая дверь приемной, Вадим был настолько погружен в свои мысли, что очнулся только от грохота папок, упавших на пол. - Ох, простите, - он тут же наклонился и начал машинально их собирать. - Ну вот, умеете же по – человечески извиняться, - насмешливо ответил знакомый голос. Она присела и тоже начала собирать бумаги. Приятный аромат обдал Вадима, и он напрягся, желая остаться не уличенным. - Право, не знаю, что со мной сегодня, - начал зачем – то оправдываться он, но тут их руки соприкоснулись, и он резко замолчал. «Казанцев, ты что, женщину первый раз видишь?» - Вы ко мне шли? Какие – то вопросы? – спросила между тем Орлова. - Нет. То есть да. - Так? - Да ничего серьезного. Хотел спросить угадал ли с цветами? - Да. Спасибо, конечно, но простых извинений было бы достаточно. - Ну, после того, что я сдуру наговорил в кабинете, цветов, знаете, тоже с натяжкой… Они, наконец, все собрали и поднялись. - Куда это Вам столько бумаг? - В бухгалтерию. - Ну, показывайте. - Что? – не поняла Орлова. - Куда идти. Не понесете же Вы это сама! - Ладно. Пойдемте. – устало улыбнулась она. - Вы по – прежнему отказываетесь от чашечки кофе? – мимоходом спросил он. - А Вы по – прежнему предлагаете? - Разумеется. - Может, позже. Когда будет меньше работы. Мы пришли. Спасибо Вам еще раз. - Пустяки, - отмахнулся Казанцев. «Как тактично меня сейчас послали,- подумал он, возвращаясь в свой кабинет, - Ну ладно, будем искать дальше»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.