ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Новая должность оказалась котом в мешке. «Жесть» и «Какого хрена тут происходит» стали самыми посещаемыми мыслями в голове Вадима Юрьевича. Тем более что он теперь действовал исключительно в рамках закона, насилуя тем самым свое Alter ego. Казанцев приходил домой выжатый, как лимон. Хорошо, что Надя была с ним и помогала ориентировать в новом бульоне, в котором он пока проварился не до конца. *** - И как старик Локтев со всем этим справлялся? – удивленно спросил он, когда Надежда Ивановна заглянула к нему в обед на чашечку кофе. - Видимо не очень, раз ты тут сидишь, - улыбнулась она. - И то правда, - вздохнул мужчина, принимая из ее рук дымящуюся кружку. Они расположились на диване в небольшой комнатке за кабинетом Казанцева. Допив кофе, Вадим отставил чашку, развернулся и лег, положив голову Наде на колени. - Ну ты чего? – она запустила пальцы в его волосы. - Да ничего. Просто устал, - грустно улыбнулся мужчина. Не мог же он сказать ей, что помимо прочего его еще волнует и Орлов, который что – то притих. Вадим прекрасно помнил брошенную ему вслед фразу. - Ну потерпи, дорогой мой. Скоро выходные, - попыталась утешить его женщина. - Ндаа… До них еще дожить надо… - скептически протянул он. - Кстати о дожить. У тебя же еще совещание в министерстве! - Да помню я, - недовольно буркнул Казанцев, - Видимо, сегодня буду поздно. Доберешься сама? - Конечно. - Наденька, ты у меня просто прелесть, - Вадим повернул голову и поцеловал ее колено. Потом нежно провел рукой по ноге… - Вадим Юрьевич. - Да, Надежда Ивановна, - отозвался он, не прекращая своих манипуляций. - У Вас осталось не так много времени. - Вот именно. Тут у Казанцева зазвонил телефон. Он сел. - Да?... Понял, спасибо. Быстро закончив разговор, он хотел вернуться к Наде, но она уже уходила. - Надежда Ивановна, мы не закончили, - окликнул он женщину. - Вечером закончим, - улыбнулась она. – Считайте это стимулом для не очень позднего возвращения. - Веревки из меня вьет, - по – доброму улыбнулся мужчина, когда она ушла. – Хорошо хоть заказ наконец – то пришел. *** Как ни старался Казанцев быть предельно лаконичным, в министерстве его продержали порядочно. Когда он вышел на улицу, солнце уже село, и над городом зажглись фонари. Вадим пружинистой походкой направился к парковке, предвкушая отличное продолжение вечера. Тишину стоянки прервала озлобленная ругань. - Твою мать! – все четыре шины были порезаны. Казанцев со злостью пнул по колесу, но тут же приказал себе успокоиться. У него не было сомнений, чьих рук это дело. – Мелко, Георгий Сергеевич, мелко. Ситуация осложнилась, когда он не обнаружил у себя налички для такси. Оглядевшись по сторонам, мужчина заметил светящуюся вывеску банкомата на другом конце министерского парка. Его слегка смутило то, что в парке не было освещения, но других вариантов не наблюдалось, а домой хотелось все сильнее. Вадим не то чтобы боялся темноты. Нет, что вы! Казанцев не боится ничего! Просто… имело место ощущение некоего дискомфорта. Он еще не услышал, но уже почувствовал постороннее присутствие за своей спиной. Вот раздалось шарканье нескольких пар ног. Мужчина напрягся. «Ну ничего, может, обойдется. Мало ли кому вздумалось прогуляться вечерком...» - Вадим Юрьевич? «Не обойдется», понял Казанцев и развернулся. - Да? Чем могу помочь, молодые люди? – «Четыре? Или пять? Ни черта не видно!» - Да нам – то ничем. А вот стране можете помочь, - ответил нахальный голос из темноты. - Не понял. - А что тут непонятного, - другой голос, - Люди семьи создают, а Вы их разрушаете. Статистику портите. - Господа, вы можете выражаться яснее? - Ах яснее, - снова первый, - господин Орлов просил передать вам привет. Инстинкт самосохранения заставил Казанцева пригнуться и с разворота ударить локтем в темноту. Послышался чей – то сдавленный хрип. Дальше удары посыпались со всех сторон. Вадим уже устал отбиваться «Еще чуть-чуть, и я просто лягу». К счастью, мимо проезжала машина, и это спугнуло отморозков. Мужчина, пошатываясь, добрался до скамейки. - Да что же это такое – что ни неделя, то Бородино, - он с чувством сплюнул кровь, привел себя в порядок, на сколько это было возможно, и двинулся в прежнем направлении. *** Он тихо зашел в квартиру и сразу направился в ванну. Свет резанул по глазам, мужчина зажмурился и нерешительно посмотрел в зеркало. «Хохлома, твою мать! Расписали, уроды». На лице была кровь. На белом воротнике была кровь. На лацканах пиджака была кровь. Казанцев скинул рубашку и зашвырнул ее в стиральную машину. Ополоснув горящее лицо холодной водой, он уже беспристрастно оглядел отражение. В целом, снаружи ущерб оказался не таким и большим. Разбитая губа, ссадина на скуле пониже старой и красная дорожка, спускающаяся от уха до линии воротника. Зато внутри как будто асфальтовым катком проехали. - Вадим, это ты? – послышался в коридоре женский голос. Вадим не успел ничего предпринять, дабы скрыть побои хотя бы в темноте, как Надя уже открыла дверь. - Привет, ты чего не… - она застыла в проеме. Мужчина стоял к ней спиной, зато отражение его было видно прекрасно. Надежда бегло оглядела ванную – пиджак и галстук валяются на полу в еще более непотребном состоянии, чем их хозяин, а из машины свешивается рукав рубашки. Понимая, что бессмысленно о чем – то сейчас спрашивать, женщина запустила стиральную машину и повернулась к Вадиму. Несколько секунд они смотрели в зеркало. Затем она аккуратно взяла его за руку. - Пойдем. Он повиновался. Казанцев понимал, что реального ущерба делу сегодняшнее происшествие не нанесло, но почему – то он все равно чувствовал себя опустошенным. « - Ну че, надоело наконец? – потирая руки, спросило подсознание. - Нет, нет, я не собираюсь останавливаться. - А что тогда? – последовал разочарованный вопрос - Да не знаю. Просто … - Просто как – то это все долго тянется! - Да. Уже хочется просто быть счастливым. - Просто быть счастливым? Априори невозможно. Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Любви без проблем не существует. А я тебя предупреждал, что это будет ворох бед... Еще не поздно все исправить. - Вот послушаю тебя, и так иногда в церковь хочется сходить… - Стоп стоп. Давай ка без угроз. Зачем сразу в крайности впадать? - Посмотри на нее. Как она прекрасна! Разве можно отдать кому – то такое сокровище? - Меня сейчас стошнит. - Отче наш… - Ладно, ладно. Уговорил. Придумаем что – нибудь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.