ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Рабочий день подошел к концу и Вадим с Надей поехали домой. Они так были увлечены друг другом, что не заметили темный седан, который тронулся за ними. - Вадим, как ты питаешься? – Надежда удивленно осматривала кристально чистый холодильник. Стерильность портил только завернутый в пакет кусок сыр. - Надь, ну посуди сама, зачем мне что – то покупать, если я только спать сюда прихожу? - Действительно, - хмыкнула женщина и начала собираться. - Ты куда? – удивился он. - Если Вы, Вадим Юрьевич, можете питаться за счет фотосинтеза, то я нет! – она развернулась и направилась к выходу. - Ладно, ладно, подожди, я с тобой. Был тут где – то недалеко супермаркет, - неуверенно протянул мужчина. - Вот и чудненько. Нагруженный двумя пакетами, Казанцев размышлял о том, как меняется женщина, когда дело касается домашнего очага. В магазине он едва поспевал за Надей, которая, хоть и была тут первый раз, уверенно шла вдоль прилавков, сосредоточенно складывая в тележку необходимые, на ее взгляд, продукты. - Отлично. На первое время хватит, - оценила она покупки, когда они вышли. «На первое время?!», поразился Казанцев, «Да мне тут на месяц!», но тут же одернул себя – он ведь теперь не один. *** Выключив назойливый будильник и не почувствовав никого рядом с собой, Вадим осторожно скользнул рукой на другую половину кровати. Но, нащупав там лишь холодную простынь, он резко сел и отогнал остатки сна. Он не думал, что Надя могла уйти, но какое – то сомнение все таки грызло его. «Почему нет никаких ее следов?», изумился мужчина, «Потому что ты не перевез ее вещи, дурак!», «Точно. Займусь этим сегодня», решил он для себя и направился в кухню. - Доброе утро, - улыбнулась Надя, когда Вадим, тихо подойдя сзади, обнял ее и зарылся носом в волосы. - Ммм… - с наслаждением протянул он. - Вадим, - она развернулась к нему, - я хотела тебя попросить… - Твои вещи заберем сегодня, - улыбнувшись, перебил он ее. - Но как ты…? - Не знаю. Просто только что об этом думал. - Удивительно, - задумалась Надя. - Ты удивительная, - Вадим не был склонен философствовать с утра пораньше о родстве душ, поэтому просто притянул ее к себе и поцеловал. – Не вставай больше так рано. *** - До скольки он обычно работает, - спросил, Казанцев, когда они подъезжали к Федерации – он не хотел больше ошибаться. - И в лучшие времена раньше девяти не появлялся. - Хорошо. Поедем в 19.30 *** Пока Надя собирала вещи, Вадим ждал ее в прихожей. Он решил не проходить. - Все? – улыбаясь, спросил мужчина, когда она выкатила в прихожую чемодан, - Ничего не забыла? - Вроде нет. - Что тут происходит? – неожиданно за спиной Казанцева вырос Орлов. - Жора, - сдавленно прошептала женщина. Вадим развернулся к нежданному мужу и смерил его презрительным взглядом. - Я требую объяснений! – начал бушевать Георгий. - Надя, - спокойно сказал Казанцев, - подожди меня в машине. - Вадим, я не думаю, что …. - Пожалуйста, - с нажимом произнес он. Надежда знала этот взгляд и знала, что его не переубедить, поэтому направилась к двери. - Она никуда не пойдет! – рявкнул Орлов. Казанцев мысленно закатил глаза. - Георгий Сергеевич, Вы же не допустите, чтобы женщина стала свидетелем наших с Вами разборок. - А никаких разборок не будет! Вы сейчас же уходите, а мы остаемся. - Жора, нет. МЫ уходим, а ТЫ остаешься, - попыталась вступиться Надя. - Стоять! – Орлов резко схватил Надежду за руку. Она вскрикнула. Орлов тут же получил проникающий удар в печень. От шока и боли он согнулся и выпустил из своих тисков женскую кисть. - Надя, - мертвенно – холодным, но по – прежнему спокойным голосом произнес Вадим, - в машину. Коротко кивнув, она вышла. Убедившись, что дверь закрылась и теперь кроме них тут никого нет, Казанцев развернулся к Орлову, который еще не оправился от удара. - Послушай меня, Жора, - начал он без предисловий, отбросив формальности. – Ну чего ты лезешь? Упустил свое счастье, так отойди, не мешайся под ногами. - Я давал ей все необходимое. И даже больше! – взвился Орлов. - Не думаю, что ей были необходимы твои измены. А поднимать руку на женщину, Георгий Сергеевич…. Ну, как минимум, не по – пацански. - Ах ты… - ослепленный яростью, Орлов кинулся на Казанцева, но тот ловко увернулся и ударил ему под дых. - Жора. Последний раз предлагаю. Давай разойдемся миром. Ты же, по сути, только выиграешь – сможешь своих девочек домой приводить. Надоело уже поди по гостиницам – то мыкаться. Орлов снова ринулся на Вадима, но тот пригнулся и заехал ему локтем в грудь. Дальше последовал серьезный обмен «аргументами». Казанцеву удалось отразить большинство атак, но в темной и узкой прихожей сложно было маневрировать, поэтому пару раз он не слабо врезался в стену, уходя от лавинных ударов Георгия, и один раз пропустил правый хук, который разукрасил его скулу. Орлов был на исходе, да и Вадим решил, что пора заканчивать. Поэтому они по обоюдному молчаливому согласию прекратили сыпать ударами. - Имей ввиду, - тяжело дыша, сказал Орлов уходившему Казанцеву, - я это так не оставлю. - Что ж, я хотел как лучше, - вздохнул Вадим и покинул квартиру. *** В это время на улице Надя не находила себе места. Она нервно мерила шагами парковку. Несколько раз женщина направлялась к подъезду, но почти тут же возвращалась обратно к машине. Ее очень напугал тогда голос Вадима, и сейчас она реально боялась только одного – что он его убьет. Но вот дверь открылась, и из нее вышел Казанцев с ее чемоданом. Женщина бросилась к нему. - Вадим, что произошло? - Ничего. - Вадик! – настаивала она. - Надь, давай дома поговорим, ладно? – попросил он, закрывая багажник. *** Когда они зашли в квартиру, синяк на лице мужчины расцвел в полную силу. - Нормально! И как ты завтра на работу пойдешь? - Ногами, - раздраженно ответил Казанцев и пошел на кухню. Надя вздохнула и направилась за ним. Сев на стул, он закрыл глаза Она молча достала из холодильника лед и приложила к припухшей скуле мужчины. Нежные пальчики, невесомо касаясь кожи, прикладывали спасительный холод к горевшей щеке. Восстановив самообладание, Вадим открыл глаза и грустно улыбнулся. - Что, поменялись ролями? Но женщина сосредоточенно рассматривала его синяк и, казалось, совсем не обращала внимания на самого мужчину. Вадим накрыл ее руку своей и, целуя мягкую ладонь, тихо сказал: - Прости. Я не должен был оставаться там так долго. - И драться тоже, - напомнила Надежда. - И драться тоже, - улыбнулся он. - Вадик, - сокрушенно вздохнула женщина. Он посадил ее к себе на колени и начал нежно целовать в шею. - Ты тоже меня прости. Я не знаю, почему он так рано вернулся… - растерянно проговорила она. - Надь, все забыли, - мужчина сейчас явно был настроен не на разговор, - Иди ко мне. - Но твоя щека… - Заживет как на собаке. Вадим забрал у нее пакет со льдом и положил его на стол. Взяв ее лицо в свои руки, он посмотрел на нее безумными глазами. - Ты сводишь меня с ума, - прошептал Вадим и, подхватив Надю на руки, впился в ее губы страстным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.