ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
- Привет еще раз. – в дверях стоял Константин, - Извини, если поздно, - нерешительно начал он, - просто ты так быстро ушла. Мы даже не успели пообщаться. - Да, ты знаешь, мы завтра рано уезжаем… - Ты одна? – вдруг вся его нерешительность куда – то испарилась. Надежда посильнее запахнула короткий халатик, но это мало помогло. - В каком смысле? - В номере? - Да. - Тогда я пройду. Он грубовато толкнул ее внутрь и закрыл дверь. - Костя, не думаю, что это хорошая идея, - женщина опасливо покосилась на часы. «Где же Вадим?» - А знаешь, люди не меняются, - он развалился в кресле. – «Не думаю, что это хорошая идея». Ты так же ответила, когда я решил познакомить тебя с родителями. А потом бросила меня. Надя смотрела в пол. - Это было так давно. Неужели ты еще обижаешься? - У меня потом очень долго не было отношений. Каждая вторая бесила тем, что напоминала тебя, а каждая третья тем, что и в подметки тебе не годилась. - Кость, прости, если я тебя тогда обидела. Но мы же были молодые, делали всякие глупости… - Глупости? – встрепенулся он, - То есть сейчас ты готова попробовать начать все сначала? - Не думаю. Я же замужем, - она показала ему правую руку, мысленно проклиная второго из обладателей этой пары колец. - Мммм, - протянул он, снова помрачнев. – Поздравляю. И как? Счастлива? - Да. - Знаешь, мне кажется, что это неправильно, - он поднялся на ноги. - Что именно? – осторожно спросила Надя, отступая к двери. - Что я полжизни из – за тебя страдал, а у тебя все прекрасно. Надо восстановить справедливость, как считаешь? - Я считаю, что ты совсем пьян, и тебе надо поспать, - она уже хотела открыть дверь, но он резко прижал ее к стене, удерживая одной рукой оба запястья. - Всегда такая правильная, такая изысканная, - задыхаясь, пьяно шептал он, проводя носом по шее. Надя зажмурилась, к горлу подкатила тошнота. Мерзкий запах, мерзкие прикосновения, мерзкий голос. Страх парализовал ее. Когда непослушные пальцы схватились за пояс халата, дверь распахнулась, и в номере возник Казанцев. Мгновенно оценив обстановку, он стремительно схватил дебошира за кисть и, выкрутив ее, дернул вверх. Мужчина согнулся и, угодив лицом в заботливо подставленное колено, рухнул на пол. Пока он стонал, приходя в себя, Вадим поднял Надю на руки. Женщина боялась смотреть на него, но кожей ощущала, как он зол. Просто в ярости. Воздух вибрировал от исходящих от него волн гнева. И то, что мужчина до сих пор не произнес ни слова, пугало еще больше. Оставив ее на кровати, он вернулся к истекающему кровью Константину, одним рывком поднял его с пола и, схватив за шиворот, потащил прочь из номера. Спустившись в холл, Казанцев бросил его на самый дальний диван, а сам подошел к ресэпшену. - Добрый вечер, будьте добры лист бумаги и ручку. Благодарю. Вернувшись к «приговоренному», он бросил ему только что взятые предметы. - Пиши. - Ч-ч-что? – трясясь от страха, спросил тот. - Что скажу. Ручку в руки взял и начал строчить! Вытерев кровь с лица, несомненно – бывший – спортивный – директор дрожащими руками взял ручку. - Я, фамилия, имя, отчество, год рождения, вечером, в, - Казанцев посмотрел на часы, - 22.20, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал с лестницы, в результате чего и получил телесные повреждения. - Какие повреждения?! – истерично спросил Костя. - Т-Е-Л-Е-С-Т-Н-Ы-Е. Написал? - Д-д-да. - Давай сюда, – забрав у него бумагу и пробежавшись по ней глазами, Казанцев положил ее на стол. - Пошли. - Куда? Вадим ничего не ответил – просто встал и пошел к выходу на задний двор. Оказавшись на улице, он резко развернулся, схватил его одной рукой за шею, а второй ударил в корпус. Костя согнулся и упал на колени, но Казанцев поставил его на ноги и, держа за лацканы, снова ударил коленом. Тот распластался на земле. Вадим склонился над ним и, оторвав за волосы голову от асфальта начал тихо говорить: - Слушая меня внимательно, мразь, сегодня ты задушил свою карьеру. И не только в спорте, не сомневайся, тебя в центральном регионе ни на одну приличную работу не возьмут – это я тебе обещаю. - Но.. - Заткнись и слушай. Моя воля – убил бы, но кое – кому это не понравится. Так вот, если я тебя еще раз увижу, или услышу про тебя хоть краем уха, то ближайшие 10 лет ты будешь на рудниках батрачить. Все понял? В ответ что – то прохрипели. - Не слышу. - Да. - В ментовку не суйся – бумага твоя у меня остается, - Вадим посмотрела на часы, и решил, что надо уже поторопиться наверх, - Все, собирайся и уползай отсюда. В твоих же интересах, чтобы об этом никто не узнал. Оставив его на асфальте кашлять кровью, мужчина поспешил в номер. Его раздирали противоречивые чувства. Он с отвращением ощутил радость из-за того, что оказался прав во всей этой ситуации. Он содрогался от того, что могло бы случиться, приди он чуть позже. Он ненавидел себя за то, что пришлось пережить его девочке. Не защитил. Не настоял. Отпустил одну. Может, она хоть теперь поймет, что все это не шутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.