ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
Казанцев вызывал лифт со скоростью 3 нажатия в секунду, но тот, на его взгляд, ехал слишком медленно, поэтому мужчина не стал его дожидаться и сам взлетел на нужный этаж. Когда он зашел в номер и обнаружил Надю в таком же положении, в котором оставил – она сидел на кровати, обняв руками колени и спрятав в них лицо – мужчина тут же растерял весь свой запал. Услышав, что открылась дверь, женщина испуганно подняла глаза. Вадим увидел ее заплаканное лицо и захотел вернуться вниз, что бы еще раз уложить этого урода, но вместо этого прошел в душевую и включил горячую воду. Вернувшись в комнату, он сбросил пиджак, стянул галстук и сел рядом с Надей на край кровати. Ему хотелось просто упереться локтями в колени, запустить пальцы в волосы и взвыть от собственной беспомощности. Но он заставил себя собраться – надо вытаскивать Надю. Он мужчина, он справится. А она может сломаться. Вадим аккуратно поднял ее на руки и отнес в ванную. Кинул на холодную плитку полотенце и поставил ее на пол. Он ощущал себя сапером – одно неверное действие, и глухая стена встанет между ними. Мужчина осторожно дотронулся до пояса пеньюара, готовый к любой реакции, даже к агрессивной, но женщина уткнулась ему в плечо и снова заплакала. «Слава Богу», выдохнул Казанцев, прижимая ее к себе. Кризис миновал. - Ну, все, все, девочка моя, все позади, я с тобой, - прерывисто шептал он, поглаживая ее по волосам. - Вадик, прости меня, - всхлипнула она. - За что, солнце мое? – нервно выдохнул он, сдерживая дрожь в голосе, - Ты ни в чем не виновата. - Он… я… - новый приступ слез не дал ей договорить. - Надюш, не волнуйся, прошу тебя, - он сжал ее лицо в ладонях, - расскажешь, когда будешь готова. Я не тороплю. - Все должно было быть не так… - вздохнула женщина. - Да я вижу, - он потянул за пояс пеньюара, и тот раскрылся, - Надежда Ивановна, Вы самая красивая женщина на земле, - его серьезность заставила губы Нади дрогнуть в полуулыбке. - Я хочу принять душ, - тихо сказала она. - Хорошо, я подожду в комнате, - Вадим понимал, что такие потрясения не проходят бесследно, и, возможно, должно пройти какое – то время, прежде чем все вернется на круги своя. - Нет, останься, пожалуйста, - такая просьба удивила и обрадовала одновременно. «Значит, я все делаю правильно». Он вернулся к ней, вопросительно посмотрел и, получив согласие, аккуратно избавился от пеньюара. Увидев, чего лишил его этот мудила, Казанцев снова захотел набить ему морду. - Восхитительно, - заключил он. Вадим очень хотел поцеловать жену, но решил, что сегодня не будет ее трогать. Неизвестно, что изменилось. Он подозревал, что сейчас любые прикосновения могут быть ей неприятны, поэтому мужчина даже одежду снимать не стал, когда встал под горячие струи. Он взял мочалку и, выдавив на нее немного геля, мягко провел по женской спине, оставляя белую дорожку пены. Рубашка промокла и прилипла к телу, но Вадим не обращал на это внимания. Он сосредоточенно смывал со своей жены следы и запах чужого мужчины. Смывал с себя его кровь. Смывал с них память о нем. Утекали вместе с пеной и злость, и слезы, и досада, и напряжение. Оставалась только любовь. Чистая и абсолютная. Когда Вадим решил, что уже хватит, он выключил воду, укутал женщину в банный халат и отнес на кровать. - Ты хочешь побыть одна? Надя помотала головой. - Хорошо, тогда я сейчас переоденусь и вернусь, – с мокрой одежды струйками стекала вода, пропитывая ковер, - Не делай тут без меня никаких глупостей, - мужчина встревоженно посмотрел на жену. Она кивнула. Выйдя в коридор, Казанцев, не обращая внимания на изумленные взгляды припозднившихся постояльцев, в две секунды добрался до своего номера, скинул рубашку и брюки, принял контрастный душ, потому что психология психологией, но от мужской природы никуда не деться, натянул спортивные штаны и футболку и помчался обратно. Когда он вернулся, Надя уже спала. Мужчина притушил свет, поправил одеяло и хотел уйти в кресло, но женская рука, слабо ухватившись за его кисть, остановила Вадима. Затаив дыхание, он лег на кровать, стараясь не дотрагиваться до женщины, но Надя сама развернулась и прижалась к нему. Тут уж Казанцев не смог устоять. Заключив ее в крепкие объятия и прижавшись губами к холодному лбу, он понял, что еще раз никто из них такого не переживет. Держать и не отпускать. Никуда и никогда. Она успокоилась и уснула у него на груди. Вадим, вдыхая родной аромат волос, смотрел в потолок и думал. Ему было совершенно ясно, что надо делать. Теперь оставалось сообщить об этом Наде.

Я тебя никому не отдам. Я дышать без тебя перестану. Даже если однажды устану, Я тебя никому не отдам. Я тебя никому не отдам. Даже если полмира сплотится, И придется мне всем поплатится, Всё равно я тебя не отдам. Я тебя никому не отдам. Без тебя я ночами тоскую, И у всех я тебя отвоюю, Я тебя никому не отдам. Я тебя никому не отдам. Даже если придется проститься, И беда вдруг в окно постучится, Всё равно я тебя не отдам. Ни за что никому не отдам. Ни за что никогда не отдам.

*** Он не придумал ничего лучше, кроме как сказать «в лоб», уверенный в том, что после этой ситуации споров не возникнет. Но он ошибался. Мужчина заговорил об этом, как только они вернулись домой, но Надежда «в штыки» приняла его заявление о том, что ей надо оставить работу. Вадим не понимал, почему она упрямится, и злился еще больше. *** Казанцев очнулся в парке на скамейке и понял, что ужасно замерз. «- Я просто идиот. - Значит так. Идешь, извиняешься, и разговариваете спокойно. Собери еще раз все свои аргументы. Сколько тебя уже нет? А телефон где? - Черт, - Вадим быстро провел руками по карманам, - оставил. - Ну дак беги скорее! Казанцев соскочил со скамейки и направился в сторону дома. - Дьявол! Ну, вот и зачем я это делаю? – изумился трикстер*. » *** (**) Вот он уже сидит на кухне, наблюдая за тем, как Надя делает чай. Она поставила ему чашку и хотела отойти, но Вадим обнял ее за талию, притянул к себе и прижался обветренным лицом к теплому животу. - Надь, прости меня, - тихо сказал он, - Я волнуюсь за тебя, ведь если с тобой что – то случится, я себе не прощу. Я, правда, хотел как лучше. Женщина провела рукой по его волосам. - Я знаю… Наверное, ты прав… - протянула она - Что? – он не поверил своим ушам, - Ты согласна? - Да, просто… Но он не дал ей договорить. Вадим резко опустил ее к себе на колени и жадно поцеловал. - Спасибо, - прошептал он, - а то я уже начал с ума сходить. - Я заметила, - улыбнулась Надежда. - Видимо, я слишком долго вел беспечную жизнь, раз Бог подарил мне такую красавицу – жену. Надя уткнулась ему в плечо и тихо засмеялась, но вдруг снова стала серьезной. - Просто я боюсь, что не смогу сидеть все время в четырех стенах… - неуверенно сказала она. - Почему в четырех? – улыбнулся мужчина в ответ, - скоро у нас их будет больше, если ты, конечно, захочешь. - Серьезно?! - Абсолютно. Надя поцеловала его. - Согрелся? - Еще нет. - Ну пей скорее чай, пока горячий, – она заботливо пододвинула чашку. - Черт с ним, с этим чаем. У меня вариант получше, - хитро ухмыльнулся он. *Трикстер - демонически-комический дублёр культурного героя, наделённый чертами плута, озорника. Божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения ** пропущенная сцена ( описана в основном фанфике )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.