ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
-Чёрт, как я мог ему проиграть? Бальтазар ударил кулаком о стол, из-за чего высыпались разноцветные хлопья для завтрака. Маленький робот-слуга, стоявший рядом, спрятался за фиолетовый диван и пытался успокоить своего хозяина, хотя это никак не помогало. -Отстань ты от меня уже, тупоголовая игрушка!-прокричал злодей и в бешенстве пнул его, а потом ушёл в комнату. Жизнь Бальта пошла под откос после того, как этот недоумок Грю победил его. Оружием, который придумал сам же Брейк. Он винил себя и свои расчёты. Он думал, что у него получится, как и в другие разы, но этого не случилось. Пройдя через коридоры, восьмидесятник прошёл через дверь и сел на свою кровать. Он и представить себе не мог, что всё обернётся против него. Ему же всегда удавалось обхитрить, обмануть этого лысого чудилу и его чудную (ударение на вторую у) жёнушку. И вообще, почему он ушёл из злодейства? Не может же быть причина только в детях. Или может? Куча вопросов лезли в голову Брейку, но ни на один из них он не находил ответа, что очень изрядно бесило. Много чего, что покрыто мраком, и чему-то не суждено раскрыться. Может это правильно, что Грю победил Бальтазара, а может и нет. Этот мир нам никогда не понять, как бы мы ни старались. Каждый может совершить ошибки, и это нормально. Тогда злодей взял с тумбы тетрадку и стал искать просчёты. Вроде всё правильно. Но что же ему тогда помешало? Точно! Брат-близнец Дрю, который тоже внёс свою лепту в победу над ним. Такой же подонок, как и Грю. А ещё его волосы... такие уродливые, и блондинистые! Фу! А рожа как у тупого наивного человека, желающего чего-то большего. Из-за раздумий Брейк не заметил, как прошло время и пора уже спать. На худой конец он решил уничтожить Грю и белобрысого, а пока решил откинуть эту мысль потом. Сейчас нужно выспаться. Утром ждёт его полёт на съезд злодеев в Сан-Диего, где представят какого-то нового злодея, подающего надежды. И глаза потихонечку закрылись. *** "Место. Такое пустое. Ни души. Ни кустика. И всё окутано туманом. Брейк не видел ничего и дальше полуметра. Время как будто остановилось. Вдруг, впереди появилась какая-то тень. Она приближалась. И приближалась. И приближалась. Вскоре было понятно, что это шёл Грю, невозмутимый, серьёзный, с немного пустым взглядом. Он посмотрел на Бальтазара, вытянул руку и толкнул его со всей силы. Крик. Падение в дыру. Бездонную и пугающую. Тьма залила всё вокруг. Полёт продолжался, но он не ощущался. Странно, почему? Злодей посмотрел вниз и увидел как на него смотрит большая, нет, огромная голова Дрю, при этом открыв рот. -Нет! Нет! Нееет!" И тут методично зазвонил будильник. Брейк проснулся, проснулся весь в поту. Было тяжело дышать, но это постепенно прошло. Надо бы собраться, полёт уже через час. Сделав все свои дела, Б (иногда я буду его так называть) сел в свой самолёт и умчался из логова. Через какое-то время в воздухе он прилетел в городе, где издалека можно рассмотреть большое здание, чем-то напоминающее стадион, только с крышей, украшенное плакатами, уместился на парковку для злодейского транспорта и подошёл к охранника, который пропускал всех по билету. -Ваш билет, пожалуйста,-взял бумажка и пропустил. Войдя внутрь, Бальтазар увидел огромный холл, по которому расхаживали там и сям злодеи всех мастей и пород. На стенах также висели плакаты. На некоторых из них изображён чёрный силуэт человека, а рядом написано, что его представят всем собравшимся гостям, и его обучить один из известных злодеев-сам Ренди Роскинс, человек, ограбивший на полтары тысячи банков больше, чем Скарлет Оверкилл, которая была популярна в шестидесятых, семидесятых прошлого века, хотя обычному человеку такое не под силу, и убивший множество людей, которые пытались с ним расправиться. Также везде стояли сувенирные лавки, аттракционы, оружие, кафешки, проходили разные представления, интерактивы, всячески развлекали людей. Но зазвучала эпичная музыка, дававшая понять, что пора пройти в главный зал и сесть в нужное место в нужном ряду. Пока Брейк шёл ко входу, его кто-то обнял за плечо. -Чувак, здарова!-прозвучало рядом с ухом, и мужчина понял кто это. Бен Смоулок, злодей со стажем и по совместительству знакомый Брейка, такой весь из себя петушок, скажем так, с длинными русыми волосами, крашеными глазами и отвратительным вкусом в одежде. -Ох, ну привет,-вздохнул Б, посмотрев на Бена скучающим взглядом. -Как дела на личном фронте? -Никак. -Что, неприятности? -Гор, да! -Как злодейства? -Тоже никак. -Что всё никак, да никак? Наскучило что ли? -Слушай, у меня и так настроение паршивое, так ещё и ты пристаёшь! Отвали! -Бу бу бу, строим из себя буку, да?-Бен улыбнулся. -Нет! -А, это наверняка из-за того провала, когда ты проиграл тем двум братьям-близнецам, не так ли? -Отвали, ещё больше испортил настроение!-Бальтазар пропихнулся через толпу, нашёл своё место и уместился в него. Через несколько минут все сели, разговоры умолкли, взгляды устремились на сцену. Все ждали, когда с размахом появится их кумир. Практически каждый год он придумывает своё появление до мелочей, которые очень нравятся миллионам людей. Но прошла минут, две, три. Любимчик зрителей всё никак не появлялся. Шёпот по залу. Потом сообщили, что Рэнди уже направляется в зал, просто припоздал. И тут на сцену вышел маленький старенький мужчина, лет эдак семидесяти или восьмидесяти. Волосы были очень белые и очень густые, как ни странно. Ни музыки, ни светового шоу, ничего не было. Старичку принесли стул, он уселся на него и посмотрел на весь зал. -Вас, наверно, удивляет, что я вот прям так вошёл на сцену, а не повернул целую феерию, как в прошлые разы,-начал было Роскинс.-Но я могу объяснить почему. В последнее время у меня проблемы с сердцем. А со здоровьем уж и подавно. Скоро, я это чувствую, я умру,-опять шепоток,-поэтому из тысячи претендентов, которые участвовали в моём, скажем так, конкурсе, я выбрал только одного. Он может вам показаться наивным, неопытным мальчуганом, но он станет великим злодеем, благодаря мне! Итак, представляю вам своего нового преемника! Выходи, Дрю! И весь зал закричал и захлопал в ладоши. На сцену же вышел знакомый нам блондин, который всем улыбался и махал рукой, тем самым приветствуя. А в это время Брейк смотрел на него с выпученными глазами. Он не мог поверить, что преемником Рэнди окажется такой болван как Дрю. Этого просто не может быть. Не может! Весь мир обрушился с головой на Бальтазара. Всё вокруг будто остановилось. Тишина. Б тяжело дышал. Злость, и так бушевавшая в его сердце, разрослась ещё сильнее. Надо уничтожить! Надо уничтожить Грю! И его брата. И детей. А жену оставить. На сладенькое...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.