ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Прошло несколько дней. Всё это время Бальтазар был у своего отца, всячески помогал ему с делами, а по вечерам они с Абби сидели втроём возле камина, попивали горячий какао и болтали обо всём, что происходило в их жизни. Атмосфера в доме была очень уютной и располагающей к себе. Постепенно за этими разговорами Брейк узнавал о девушке и даже немного проявлял интерес, но та холодно отстранялась от него, давая понять, что она никогда не забудет то, что было год назад, злодей понимал это и старался не навязываться, дабы не усугубить ситуацию, и всё же в душе его гложила вина за это. Да, он злодей, псих, но иногда он думал, что не всё решается криками и злостью, что эмоции надо контролировать, хотя порой это было сложно, благо за эти дни ничего плохого не произошло. В общем, мужчина был по-большей части счастлив находиться тут, ведь, наконец-то он понял, почему исчез его отец в детстве, и та частичка души, что так горевала от одиночества и непонимания, обрела покой. Ему было пофиг на остальных, главное, что злодей разобрался со всем. Иногда, когда Брейку хотелось побыть одному, он гулял по лесу, и всё что окружало его, каждое деревце, каждый цветочек, каждая травинка, умиротворяло его душу. Порой в голове проходила мысль, что, может, нафиг это злодейство? И тут же Бальтазар отгонял её, всё-таки злодейство доставляло ему удовольствие, хотя может уже не так сильно, как раньше. В одну из таких прогулок Брейк увидел Абби. Та сидела на камне возле речки и наблюдала за окружающей её природой. Волосы слегка покачивались на ветру, зелёная трава нежно касалась босых ног, а вода так чисто журчала. Тихо подойдя к девушке, мужчина молча сел рядом с ней. Абби несколько секунд наблюдала за ним, а потом снова отвлеклась на лес. Так ребята просидели в тишине несколько минут, умиротворённые, не ожидая ничего друг от друга. — Знаешь, -начала девушка, — я до этого места никогда не была по-настоящему счастлива, лишь только обрывками, а когда твой отец переместил меня сюда, я понемногу начала переосмыслять себя и поняла все свои ошибки. Умиротворённое лицо девушки было тому подтверждением. Бальтазар вспомнил, какой он видел её раньше, немного зашуганной, очень стеснительной и робкой, а сейчас рядом с ним сидел совершенно другой человек, более уверенный в себе, знающий, чего хочет от жизни и тд. — Я… я тоже стал осмыслять себя, как будто это место делает меня лучше, -поделился своими мыслями Брейк, -да и разговор с отцом тоже поспособствовал этому. — А чем ты занимался всё то время, пока не попал сюда? -спросила Абби, неотвлекаясь от наблюдений за природой. — Да так, то в документах сидел, то злодейничал от скуки, -пожал плечами бывший актёр. — От скуки? Никогда не поверю, злодейство же твоё второе я, -хмыкнула Абби. — Уж поверь, но то, что я сказал, это так. Я не так часто совершаю свои плохие дела, как раньше. В основном я пассивничаю. — Да тебе пора на пенсию, я гляжу, -Абби с задоринкой взглянула на Бальта, а потом отвернулась, а Брейк ничего ей не ответил и лишь только хмыкнул, легонько кинув маленький камушек в реку. Определённо между ними была лёгкость в общении, будто они были давними друзьями, но из-за событий прошлого, увы только знакомыми оставалось быть, чьи пути давно разошлись в разные стороны. Между этими двоими никогда ничего общего не было, и оба это понимали. Раньше Абби очень хотела встречаться со своим кумиром, и ничего не видела, кроме этого, а сам Бальтазар даже не замечал её. Теперь же становилось всё наоборот, только Бальт понимал что из этого всего ничего не выйдет. И от этого становилось немного грустно на сердце. Из-за своих же действий упустил такую стоящую девушку. Так, в тишине, эти двое просидели долгое время, размышляя о чём-то своём и наблюдая за красотой вокруг них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.