ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Прошла секунда. Глаза Бальтазара были зажмурены. Ветер развевал его волосы и обдавал прелестными запахами цветов. Абби потянула злодея за рукав и повела к деревянному дому, а Брейк с интересом рассматривал всё вокруг. — А… а как мы попали сюда? -взглянул он на девушку. — Об этом отвечу попозже, — сухо сказала Абби, когда оба зашли внутрь. Не дав осмотреть убранства, фанатка Бальта поднялась с ним на второй этаж и медленно открыла дверь, пропуская своего кумира. Брейк долго не решался войти, думая, как отреагирует на встречу с собственным отцом, которого так долго хотел увидеть. Нервно взглотнув слюну, всё же сделал шаг, и перед его взором предстал пожилой седовласый мужчина, стоявший возле стола с тростью в руке. — Отец… -только и смог вымолвить его сын, а его дыхание на миг остановилось. Впервые за столько лет он сможет нормально поговорить с собственным отцом, узнать, почему тот сбежал, почему не появлялся, что вообще происходит… Старший кивнул в сторону кровати, а сам уселся в кресло и долго всматривался в своего сына. Бальтазар же не произносил ни слова, уселся на положенное место и еле унял свой мандраж. «Так, успокойся, это будет обычный разговор, как тогда, в детстве, когда он давал мне нравоучения"-прозвучали мысли в голове. — Что ж… и чем я должен тебе помочь спустя столько лет, отец? -что ж, голос был спокойным, прозвучал хладнокровно, чему злодей был несказанно рад, а последнее слово он произнёс с сарказмом. — Знаю, я бросил тебя тогда и не смог достойно воспитать…- начал мужчина, но его сын тут же перебил: -Бросил? Это ещё мягко сказано! Мне было одиноко! Всю жизнь! Только злодейства доставляли истинное удовольствие! И съёмки когда-то в сериале! Но это всё никогда не заменит мне тебя! Слышишь? Может, в детстве я и был немного глуповат, что мне было пофиг на тебя, но когда ты исчез, что-то ёкнуло во мне! Настоящие отцы так не поступают! -и топнул ногой. Брейк был зол, но в душе понимал, что отец не просто так ушёл в тот день, будто он хотел от чего-то защитить или же причина крылась в чём-то другом. Пожилой мужчина промолчал, будто обдумывал, что сказать. - Моему поступку... нет оправдания,-начал он,- но... я хотел уберечь тебя. Ты знаешь, что я всегда был искусным изобретателем, и незадолго до нашего последнего разговора ко мне обратился один из злодеев. Он не умел изобретать и... предложил сотрудничество, но я отказался, потому что хотел всё делать во благо людей, я хороший человек. И тогда тот злодей стал шантажировать меня, мол, сделает с тобой ужасные вещи, я ему не поверил, посчитал это блефом,-Бальтазар смотрел на пол, он уже не злился на своего отца, и очень стыдился самого себя. Брейк-старший продолжил: - В один из дней, когда в твой выходной тебя неожиданно вызвали на съёмки, и ты уехал, я остался дома. Я готовил нам еду, и в этот момент кто-то приставил к моему горлу. Это был один из приспешников того злодея. Он думал, что ты был дома и совершенно не знал, что твои планы поменялись, и тогда я понял, что всё-таки это был не блеф. Мне пришлось с ним сотрудничать, чтобы тебя не тронули, я не хотел, чтобы моего родного сына угрохали. Я послушно работал много лет, пока мои силы не переставали иссякать. И вот уже лет шесть-восемь я сам по себе. Злодей с грустью посмотрел на своего папу, и всем своим видом показывал, как ему стыдно. -А, а почему ты не пытался писать мне? Я... я хотел с тобой пообщаться, хотел всё выяснить,-на глазах появились слёзы, но Бальтазар вытер их и шмыгнул носом. Абби с грустью смотрела на него, хотела пожалеть его, ибо любовь ещё была в ней, но воспоминания о том, что год назад он хотел натворить с ней много зла в пыточной, остались. - Извини, я очень слабый человек, и боялся, что ты меня не примешь и сделаешь со мной что-нибудь ужасное, и я был ещё не готов к нашей встрече. Знаю, мне нет оправданий, и...-отец не закончил, как тут сын обнял его. - Извини меня, пожалуйста, я столько лет злился на тебя, что и подумать не мог, что ты это не специально. Я всегда хотел узнать, почему ты ушёл от меня, и вот наконец-то выяснил, и я очень рад, что мой отец снова рядом,-и слёзы вовсю полились из глаз. Брейк-старший улыбнулся и похлопал по спине: - Теперь-то я тебя не брошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.