12
14 августа 2017 г., 18:32
Всю оставшуюся неделю после работы Света постоянно проводила со мной. Она и до этого уделяла мне практически все свободное время, но в этот раз было как-то все особенно "тесно". Мы ездили по магазинам, она присматривала разные вещи для дома, какую-то небольшую мебель, предметы, которые украшают интерьер. Большая часть габаритной мебели хранилась в гараже у Тагира на время ремонта, но кое-что было уже достаточно старое, и этому требовалась замена.
И особо тяжело я перенесла поход в мебельный магазин за кроватью.
Мы проходили по огромному залу, где по всему периметру были представлены разнообразные модели каркасов спальных мест с лежащими на них большими матрасами.
Мы подошли к широкой двуспальной кровати довольно консервативного и практичного вида. По две горизонтальные рейки из черного дерева в изголовье и изножье кровати, прочный каркас из массивных досок, высокий матрас, изготовленный по последним технологиям. В комплекте также шли две прикроватные тумбы такого же цвета.
- Ты посмотри, какая красота, - восхищенно протянула Света, проводя рукой по гладкой поверхности изголовья.
- Да, неплохо, - улыбнулась я, искренне умиляясь ее восторгу на лице.
- Давай приляжем, - хихикнула девушка и в следующую секунду уже толкнула меня на матрас.
Мы лежали на этой огромной постели, сложив руки на животе, и еще оставалось достаточно места.
- Кажется, я нарушила порядок действий и сама затащила тебя в кровать, - снова хихикнула Света, глядя на меня. В ее глазах было столько задора, что я не сдержалась и шумно выдохнула.
Когда до меня дошел смысл слов, что она произнесла, я сделала то, что никак от себя не ожидала - густо покраснела. Но, взяв себя в руки, я приподнялась и перелезла через девушку, укладываясь с другой стороны.
- Раз уж затащила, то тебе следует знать, что я всегда сплю справа.
- Почему? - с интересом спросила она.
- Не знаю. Привыкла.
- Ладно. Я запомню, - тихо сказала она, и я снова чуть не задохнулась.
Если бы я не знала, что она явно предпочитает мужчин, я бы допустила маленькую, самую крошечную вероятность того, что она флиртовала.
- Мне нравится эта модель, - сказала она, вырывая меня из размышлений, - именно с таким матрасом.
- Тогда нам следует оформить покупку и доставку, - улыбнулась я, мечтая уже поскорее встать с этой чертовой кровати, так как блузка Светы, точнее, две верхних расстегнутых пуговицы, привлекали мое внимание куда больше, чем кровати, матрасы и все остальное.
Она была восхитительной. Нет, правда. С таким живым взглядом на все происходящее, с восхищением к самым, казалось, обычным и естественным вещам. А с каким интересом она спрашивала и слушала о моей работе. Мои родственники плохо понимали, чем я занимаюсь. Им было сложно осознать, что за "вот эту закорючку, название и значок" я получаю неплохие деньги. Также как не понимали, что все это - не только маркетинг, но и психология. Но Света была поражена этим, говорила, что для такой работы нужны и мозги, и фантазия. Рутинным выполнением тут не обойдешься. Мне было приятно, что она разделяет мои взгляды.
Между нами все чаще проскакивали шутки на грани флирта, поддразнивания, какие-то намеки, которые непременно вызывали улыбку. И желание. У меня.
Самой эпичной выдалась суббота. Мы должны были днем поехать к Талибу и маме, они позвонили в пятницу и напомнили об этом. Я проснулась около одиннадцати и направилась в душ. Я вышла из комнаты, решив по дороге заглянуть на кухню, чтобы попить. Открыв дверь холодильника, я достала сок и сделала несколько глотков прямо из коробки.
В этот момент дверь ванной комнаты открылась и я увидела Свету. Она была в одних трусиках персикового цвета, с висящим на плечах небольшим полотенцем, которое, к счастью, прикрывало ее грудь. Сок пошел носом, и я закашлялась. Девушка подпрыгнула от неожиданности и обернулась.
Мы с полминуты смотрели друг на друга. Точнее, она смотрела, а я пялилась, не переставая при этом покашливать, так как сок все еще щекотал носоглотку. Я была красная от того, что чуть не подавилась, разглядывая девушку, а Света от того, что она стояла передо мной полуголая. Когда, наконец, она пришла в себя, то кинулась к себе в комнату, кинув что-то вроде "доброе утро". Я же с тупой улыбкой на лице пошла в ванную.
Я не знала, сколько мне будет мерещиться ее почти обнаженное тело, но то, что даже в этой глупой ситуации у меня внизу живота растеклось невероятное тепло, это я понимала наверняка.
Желание - вещь неоднозначная. По крайней мере, у меня. Физиология - да, это объяснимо. Я видела привлекательную девушку, особенно если она была полуголой, я ее хотела. Но тут было иначе. Что-то происходило в голове, не только реакция тела. Это было по-другому. Я не хотела просто с ней переспать. Не в том смысле, как это было всегда раньше. Мне хотелось с ней провести ночь так, чтобы это действительно запомнилось. Я не могла подобрать правильное слово или определение к этому. Думать, что это что-то больше, чем дружба, я не хотела. Боже, у меня никогда не было друзей, я понятия не имею, как это происходит, работает, и что чувствуют при этом люди. Все это узнают еще в раннем детстве, у меня же этап социального взросления проходил в тридцать лет. И это не самые однозначные ощущения.
Мы ехали в машине в полной тишине. Что было непривычно. Света дома почти не разговаривала со мной, отчаянно краснея в момент, когда меня видела.
Наконец, я решила, что мы не можем просто сидеть и молчать.
- Слушай, мы взрослые люди. То, что сегодня... Наша утренняя встреча - это просто недоразумение.
- Я думала, ты еще спишь, - снова краснея, тихо проговорила Света.
- Если тебя это успокоит, я ничего не видела, - ну, почти ничего.
- Поэтому ты чуть не задохнулась там и пролила сок?
- Ладно, кое-что видела. Но ничего, что бы мне не понравилось.
- Ты не делаешь это легче, не так ли? - усмехнулась она.
- Прости, - я улыбнулась, радуясь, что она хотя бы разговаривать начала.
- Я просто не ожидала тебя увидеть, - вздохнула Света, сосредоточенно глядя в окно.
- Я это поняла. По твоим огромным глазам это сложно было не понять, - хихикнула я.
- Эй, - девушка шлепнула меня по руке, - ты сама таращилась, у тебя глаза были не меньше.
- Ну, знаешь, я только проснулась тогда. Не каждый день с утра такие... сюрпризы.
Света закатила глаза и снова покраснела. Боже, она невероятна. Такое смущение, такая невинность. Она просто не для этого мира. С ней рядом должен быть самый достойный человек. Самый. И это точно не я.
Пока мы ехали, я вполуха слушала, что говорит Света, но мыслями была совсем не в машине. С какой силой меня к ней тянуло, с такой же мне хотелось бежать от нее со всех ног.
За ужином, мне кажется, я только и делала, что смотрела на Свету. Она абсолютно очаровала нашу мать, она поддерживала любую тему для разговора, и даже там, в доме моих родственников, она продолжала вести себя, как будто мы в моей квартире. Спрашивала, не подать ли мне что-либо или не подлить ли мне сока. И другие вещи, которые люди называют "заботой" или чем-то в этом роде. Боже. Мы сидели рядом, и я постоянно чувствовала прикосновения ее локтя или колена. А когда она гордо рассказывала Талибу с мамой, что я закончила крупный проект, то погладила меня по спине круговыми движениями, которые тут же вызвали недвусмысленную реакцию моего тела. У меня было ощущение, что мы пришли вместе. Действительно вместе. Не как соседки. Как пара. Когда она что-то говорила, то постоянно поворачивала голову и ловила со мной контакт глазами. Что было не трудно, потому что я без устали пялилась на нее.
Говорят, у людей, помимо простого существования, прожигания и проживания своей жизни, должно быть какое-то предназначение. Кто-то называет это целью, кто-то смыслом, неважно.
Когда мы закончили довольно веселый ужин, я поняла, что, видимо, предназначение моего младшего брата - позорить меня, заставляя краснеть и седеть.
После того, как Света спросила его о хоккее, он начал в красках рассказывать об этом. Все бы ничего, если бы он не припер целый фотоальбом, показывая, с каких малых лет он гоняет на коньках в форме. И, конечно, там были и мои фотографии. И, конечно, там были черно-белые фото, где я совсем маленькая. Никогда не понимала тягу людей делать снимки своих голых детей. Особенно анфас. Неужели нельзя хотя бы что-то накинуть?
И вот, сидим мы: я - красная и закатывающая глаза, Света, постоянно хихикающая, мама, скромно улыбающаяся, и Талиб, откровенно ржущий над всем происходящим.
- Ты была очень милой в детстве. Что с тобой потом стало? - еле сдерживая смех, спросил брат.
- Потом родился ты, - в очередной раз закатив глаза, ответила я.
- Смотрите, тут она на покрывале на даче на травке. Совсем голенькая, - мерзко писклявым голосом вновь проговорил Талиб, - почему у тебя грудь перестала расти в два года? - снова усмехаясь, продолжил он.
Света не смогла сдержать смех, как и мама. Спасение пришло от самой же Светы, которая явно сама того не ожидала.
- Ой, а это ты где? - спросила она, мельком глянув на фотографию младенца, лежащего в каком-то надувном кругу на каменистом пляже.
Я взяла в руки фотографию, присмотревшись, и пришла моя очередь смеяться.
- А это не я. Это Талиб.
Брат поперхнулся чаем и выхватил фотографию из моих рук после осторожного "ой" Светы.
- Я просто тут совсем маленький, - буркнул он.
- Да, и не только ты, и, наверное, тогда было холодно, - хихикнула я, радуясь возможности отыграться, - ты до сих пор так отмазываешься?
- Ну перестаньте, - мама смеялась уже до слез.
- Мам, скажи, у Талиба все перестало расти тогда же, когда у меня перестала расти грудь? - серьезным голосом спросила я.
- Я придушу тебя, - прошипел брат.
- Да-да, конечно. Напомни мне подарить тебе пинцет на день рождения.
- Зачем? - Талиб не понял моего намека и с искренним недоумением уставился на меня.
- Ну как, чтобы в туалет ходить было удобнее, - пожала я плечами и в следующую минуту уже неслась в комнату брата, под смех оставшихся в кухне женщин.
- Отпусти, придурок! - орала я, судорожно глотая воздух, потому что Талиб щекотал меня по ребрам.
- "Наверно, холодно было", - передразнивая меня, продолжал беспощадно измываться брат.
- Ты первый... начал, - пытаясь отдышаться, ответила я и лягнула Талиба в живот.
- Ох, - выдохнул он и отскочил от меня, пытаясь перевести дыхание, - ты и в детстве так делала, это нечестно, - все еще держась за живот, проговорил он, усаживаясь на кровать рядом со мной.
Я с опаской смотрела на него, на всякий случай подняв ногу, чтобы при попытке возобновить его издевательства надо мной, заехать ему в лоб.
- Как давно? - спросил Талиб, отдышавшись и растягиваясь на своей кровати.
- Что "как давно"? - не поняла я, успокоившись, что брат больше не собирается меня мучить.
- Как давно вы спите? - с абсолютным спокойствием на лице уточнил Талиб. Только это ни хрена не прояснило.
- С кем?
- Со Светой, Боже, - закатил он глаза.
Я несколько секунд смотрела на него, глупо моргая, после чего нашла свой голос:
- Ты дурак, что ли?
- Ой, да ладно, - махнул он рукой, - я не Тагир. Я не буду устраивать истерик.
- Я знаю, но... Ты о чем вообще? Между нами ничего нет.
- Конечно. Я что, не вижу, как вы, ребятки, смотрите друг на друга? - хитро подмигнув, сказал он. - Я думал, она по парням.
- Она и так по парням, Талиб. Мы не спим с ней, - последняя фраза, мне показалось, прозвучала с каким-то сожалением, которое наверняка не укрылось от Талиба.
- О. Я думал... Просто вы... Черт, я был уверен, что не ошибся, - задумчиво почесал он голову.
- Извини, что не оправдала твоих ожиданий, - криво усмехнулась я.
- Да нет, я... Черт. Вы выглядите, как гребаная парочка.
- Откуда тебе знать? Я никогда ни с кем не была парочкой.
- Это верно, но я почему-то был уверен.
- Ну... нет, - пожала я плечами и отвернулась.
- Постой, - протянул брат, заглядывая мне в лицо, - она тебе нравится, - с тоном, будто он только что сделал научное открытие, проговорил Талиб.
- Кто? Света? Она... Она милая, - деловито кивнула я.
- Нет, не в этом дело. Она тебе, правда, нравится. Вот почему ты ей в рот весь вечер заглядывала, - снова прошептал он, опасаясь, что нас кто-то услышит.
- Никто мне не нравится, что ты пристал? - проворчала я, поднимаясь с кровати.
- Нет, тут что-то есть.
- Тут ничего нет.
- Нет. Слушай, я никогда ничего не имел против твоего... взгляда на отношения, но не делай этого со Светой. Она очень хорошая.
- Да не собираюсь я ничего делать с вашей Светой! - с чувством воскликнула я и увидела, что Талиб смотрит куда-то мимо меня. Опасаясь самого худшего, я сглотнула и медленно на пятках развернулась.
Конечно. Иначе быть не могло. Света.
- Эм... Я не вовремя? - осторожно спросила она, переводя взгляд с меня на Талиба.
- Нет, все в порядке, - натянув улыбку на лицо, ответила я, предупредительно зыркнув на брата.
- Мне показалось или я слышала свое имя?
- Нет-нет. То есть да, но это не про тебя. Это... про другую Свету.
Слабо, Таира, очень слабо.
- Про другую Свету?
- Да, - уверенно кивнула я, - это про... девушку Талиба.
- Девушку Талиба? - брови Светы поползли вверх. - Ее же зовут Регина.
Черт, кажется, пора начинать слушать людей во время разговора.
- Да. Это... Это другая девушка Талиба.
Что я несу? Закрой свой рот, Таира, притворись, что потеряла сознание, сбеги, но не неси эту чушь.
- Другая девушка? - мне казалось, что брови Светы скоро окажутся на затылке.
Я перевела взгляд на Талиба, в надежде, что брат мне поможет. Но он сидел с абсолютным фейспалмом, наверняка гадая, в кого я такая идиотка.
- В смысле, бывшая, - нашлась я. Ну, хоть что-то похожее на правду, - она нехорошо поступила с Талибом, и я хотела поговорить с ней. Ну, знаешь, сестра-брат. Родственные узы. Зуб за зуб... - я вздохнула, понимая, что надо было заткнуться еще на слове "бывшая".
- Ладно. Ясно, - кивнула Света, - мы... Мы когда поедем?
- Уже можем, - тоже кивнула я, радуясь, что можно больше не придумывать историй о вымышленных девушках брата.
- Отлично, тогда пара минут, и я готова.
- Ладно.
- Ты совсем идиотка?! - прошипел Талиб, как только Света вышла из комнаты.
- Прости, я не знала, что сказать, - я потерла переносицу.
- Боже. Спасибо, что не придумала, почему эта Света поступила со мной нехорошо, - проворчал брат.
- У меня уже была заготовлена история и на этот случай, - ухмыльнулась я, - и она связана с той фоткой и холодом.
- Иди отсюда! - шикнул Талиб, запуская в меня подушкой.
Мы ехали домой в напряженном молчании. Точнее, я была напряжена из-за молчания. Я знала, что Света о чем-то думает, потому что ее взгляд был сосредоточен, а брови слегка нахмурены.
- Что-то случилось? - наконец, не выдержала я.
- Не знаю, - пожала плечами Света.
- В каком смысле?
- Ты же понимаешь, что я ни слову твоему не поверила в истории про какую-то бывшую Свету?
- Да? - сморщившись, спросила я. - Это было так очевидно?
- Да. Ты совершенно не умеешь врать.
- Неправда. Я умею. Просто... растерялась.
- Так о чем вы говорили?
- Да ни о чем. Правда, ничего плохого или нехорошего в твой адрес. Просто треп брата с сестрой. Не более.
- Мне бы хотелось знать, что это за треп, если он касается меня, - не сдавала позиций Света.
Что я теряю, сказав ей правду? Что половина нашей семьи опасается, что я затащу ее в постель, произведу с ней всякие непотребства и, по всей видимости, сделаю лесбиянкой. Что глупо даже в теории. Если бы так легко можно было делать женщин лесбиянками, я бы уже околачивалась возле дома Равшаны Курковой.
- Ладно, я все объясню. Только давай доберемся до дома? Пока я рулю, это будет небезопасно, - я знала, что буду нервничать, да и мне нужно было время на подготовку.
- Ладно. Я подожду, - кивнула Света, а я спокойно выдохнула.
По крайней мере, у меня есть минут пятнадцать, чтобы придумать, как лучше это сказать. Ну и вляпалась же я.