ID работы: 5816608

Вирус любви

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Глава 5.       Мы зашли в квартиру. Там был, мягко говоря, беспорядок. Не успела я раздеться. Как Костя уже начал стаскивать грязную посуду с гостиной на кухню.       «Самойленко, подожди, так это что твоя квартира?», —удивилась я.       «Да, а что? — Я как то растерялась. — Значит смотри. Там у меня спальня, здесь гостиная. Там у меня картинная галерея имени Самойленко. Здесь ерунда полная. А там бескрайние просторы Подмосковья. Это сюда, — кинул он под стул футболку. — Там вот спальня, можешь посмотреть, — суетился он, быстро убирая книги на комоде. — Ну как тебе?».       «Ааа… Скажи, а Лейла ничего не скажет, что я тут у тебя живу?».       «А что она должна сказать? Нет, все в порядке».       «Все в порядке? Ну, тогда уборка».       «Хорошо, давай. Посуда на тебе».       Мы кое-как убрали грязную посуду, одежду Кости. И я начала располагаться. Самойленко выделил мне отдельную спальню. За что я ему благодарна. Он делал все возможное, что бы мне было комфортно у него дома.       Костя на кухне что-то готовил. Я хотела кушать и поэтому направилась к нему. Только хотела украсть кусочек, как он меня развернул и усадил. И тут я на стене заметила картину. Это вызвало у меня страх.       «Нравится?» — спросил Костя.       «Да, глаз не оторвать. Твоя?».       «Да прям, я приехал, а она висела», — говорил он, нарезая хлеб.       «Костя, а давай снимем ее?».       «Ну не знаю, вдруг она дырку на обоях закрывает»-, — я сняла картину и осмотрела ее.       «Нет, не закрывает. Ну, если она тебе так безмерно дорога, то…».       «Подожди, Островская, ты мне голову не морочь. Хочешь снять, давай снимем. В чем проблема то?».       «Да нет никаких проблем. Просто с некоторых пор, меня, ну, раздражают картины, которые висят на стенах, как то вот так вот. Понимаешь?».       «Продолжай. Продолжай. Давай расскажи,мне как тобой воспользовался и бросил тебя владелец картинной галереи, — засмеялись мы. — Хочешь я его на дуэль вызову?».       «Да я сама кого хочешь вызову. Скажи мне, в этом доме действительно кормят или только обещают накормить, а? Я голодна, очень голодна. Чай наливай».       Я не стала рассказывать Косте подробности, но после того случая, когда какой-то сумасшедший сдал мне квартиру, напичканную скрытыми камерами, у прямо пунктик какой-то появился. Мне неприятно было видеть картины на стенах. Мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. И от этого становилось не по себе.       На следующее утро мы с Костей вместе приехали на работу. Но перед самым входом в больницу я остановила Самойленко. Не хотела я пока принимать ухаживания Константина Николаевича., не хотела, что бы о нас говорили окружающие.       «Ну, давай, вот что мы сделаем. Ты пойдешь вперед, я за тобой. Ну, чтоб нас вместе не видели», — предложила я.       «Конспирация, да», — усмехался Костя.       «Ничего смешного».       «Ну, это дело святое».       «Прекрати».       «Ну, хорошо. Растворяюсь в тумане. Пух… ха-ха-ха», —издевался надо мной Костя.       «Балбес». И он пошел, а через некоторое время и я за ним.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.