ID работы: 5816608

Вирус любви

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Глава 13       POV(автор)       На следующий день Катя Маслова приехала в клинику Николая Саитова. После разговора с доктором Островской, она решила здесь провести тайное журналистское расследование.       «Скажите, вы ведь пациентка этой клиники, да? Врачи здесь хорошие?»- обратилась она к одной из пациенток.       «Нормальные».       «Дорого берут?».       «Как везде».       «Везде по-разному. Я просто хочу найти хорошего врача за разумную цену. Вы здесь давно наблюдаетесь?».       «Недавно».       «А здесь только амбулаторный прием или стационар тоже есть?».       «Простите, мне пора».       «Как врача вашего зовут?», — именно в этот момент к ним подошел руководитель клиники.       «Добрый день. Зачем же приставать с расспросами к пациентам, когда можно непосредственно обратиться к персоналу? Позвольте представиться, Николай Саитов, я директор этой замечательной клиники. Готов ответить на все ваши вопросы».       «Здрасте».       Катя представилась пациенткой, которой требуется помощь.       «Понимаете, в наше время сложно найти хорошего врача, который быстро решит серьезную проблему. Вы понимаете, о чем я?», — обратилась она к мужчине.       «Вполне. На ранних сроках это всегда срочные. У вас паспорт есть?».       «Да, конечно».       «Так давайте оформим карту и завтра уже будет все сделано».       «Что так быстро да?».       «Надо девочку оформить» , —обратился он к регистратору.       «Ну, вы прям волшебник». В этот момент из Катиной сумки выпадает удостоверение аккредитованного журналиста.       «Разрешите, — с этими словами Саитов поднял документ. Поняв, что за документ в его руках, он сразу насторожился. — Что же вы комедию передо мной ломаете?».       «Ну, почему комедию? Слушайте, журналисты тоже люди. Мы болеем, беременеем иногда. Отдайте, пожалуйста».       «Послушайте, барышня. Я очень не люблю, когда меня пытаются обмануть».       « То есть вы отказываетесь мне помочь? Да?».       «Если вам действительно нужна помощь, вы ее получите в любом другом месте. А сюда приходить я больше не советую».       «Всего хорошего», — сказав это, Катя покинула клинику. Она поехала на работу к Маше и Косте.       POV Олеся       Я была на работе, когда пришла Катя и позвала в кабинет к Самойленко. Она рассказала нам, что руководитель клиники выгнал ее как только узнал, что она журналист. Катя была уверена, что Саитов занимается чем то криминальным. Но Косте это подозрение казалось необоснованным.       «А почему он мне не дал карты пациенток посмотреть? Что я там могла такого найти, а? Что все до единой сделали аборт?», — обратилась я к Самойленко.       «Ну, хорошо, все до единой сделали аборт. И что в этом такого? Ну, может у них специализация в клинике узкая такая?».       «Почему я об этом ничего не знаю? Костя, я тебе скажу почему».       «Почему?»       «Потому что они, таким образом, добывают материал, для извлечения стволовых клеток. Вот и все».       «Чего?», — искренне над нами глумился Костя.       «О вот, ребят, нашла, цитирую, — вклинилась в наш разговор Катя. — Так, Россия в этой сфере делает первые шаги. Лекарственных препаратов с использованием таких технологий в стране очень мало. Но, по крайней мере, до определенного периода, клинические исследования проводились. Теперь, из-за того, что статус клеточных продуктов юридически никак не может быть утвержден. Эта сфера находится в полном законодательном вакууме».       «Где находится?», — смеялся Самойленко.       «Вакууме. Кость, подожди, там дальше есть. Если до 2011 года, путь получения регистрации клинических испытаний был идентичен регистрации лекарственных средств. И клеточные технологии регистрировались в соответствии с административным регламентом по регистрации медицинских технологий. То в настоящий момент это стало не возможным. Вот…».       «Ну и замечательно, что не возможно. Только я не понимаю, какое это отношение к нам имеет», — сказал Костя, прогоняя Катю со своего рабочего места.       Тут Катя стала ему все объяснять. И мы стали строить планы по разоблачению преступной деятельности клиники, которая противозаконно использовала абортивный материал. Работа в этой клинике грозила мне большими неприятностями.       «Такая статья будет, просто бомба!», — радовалась Катя.       «Слушай сюда.акула пера, в тебе просыпается твой журналистский зуд. А Олеська, между прочим, будет по-настоящему рисковать. И если вы хотите наказать Саитова, нужно просто подать заявление в полицию. Все, точка!», — начал вскипать Костя.       «Подожди, а вдруг мы ошибаемся. Нет, ну дурацкая ситуация будет тогда. Сначала нам нужно найти доказательства, а потом уже идти в органы».       «Вот ты все прекрасно понимаешь, что не ошиблась, да? Тебе просто нужен материал для твоих статеек!», — начал еще больше распаляться Костя.       «Так, ребята, не ссорьтесь. Я сама попробую проникнуть в кабинет Саитова, ну и найти подтверждение нашей теории. Все», — решила я внести здравую идею.       «Слушай, как об стенку горох. Да, делайте что хотите!», — сказав это, Костя хлопнул дверью и ушел.       Полностью обговорив все детали с Катей. Мы разошлись.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.