Глаза 7.
16 сентября 2017 г. в 21:15
Примечания:
Мне кажется, написано сухо. Но по-другому не получилось, сорри... Т,Т
Тэхён смотрит в черные глаза напротив и чувствует себя… никак. Боль, которую он давным-давно пережил, все еще жива в нем, но сейчас, когда Чонгук, офицер полиции, говорит с ним, она ушла недалеко, скрылась под напором недоумения, которое Тэхён сейчас чувствует.
Он смотрит в черные глаза напротив и ничего не понимает.
– Как – исправительные работы? Почему? Мы же вернули деньги… – шепчет он неверяще.
– Да, – красивое лицо Чонгука не выражает ровно никаких эмоций. – Но вы наверняка помните вот это? – он берет со стола конверт и протягивает его Тэхёну.
Тэхён берет его осторожно, будто бомбу, готовую взорваться.
– Что это? – глухо спрашивает он.
– Посмотрите.
Он открывает конверт и смотрит. Фотографии высыпаются разноцветным веером на руку, некоторые падают на пол. На них – он, с яркой улыбкой во все лицо, около памятника какому-то политическому лидеру, с баллончиком в руках.
Он помнит, что им с Намджуном тогда было очень весело.
– Хён, смотри, что я умею! – пьяно кричал он, размахивая баллончиком.
Намджун, долговязый нескладный парень, широко ухмылялся на его действия.
– Да у тебя кишка тонка, малой!
– На понт меня берешь? Очень зря!
Оранжевый баллончик в его руке шипя, извергал из себя широкую рыжую струю, а они громко хохотали на всю улицу.
– Там были камеры, – врезается в его воспоминания равнодушный голос.
– И… – его голос сел, и он хрипло прокашлялся, – и что теперь?..
– Исправительные работы. Шестьдесят часов.
– Черт! – сдавленно ругается Тэхён, наклоняясь за упавшими фотографиями и внимательно рассматривая их. Намджуна на них нет, и это хорошо.
– Что мне нужно делать? – ровным тоном интересуется он, в уме прикидывая, что теперь, пожалуй, придется на некоторое время повременить с работой.
– Для начала исправить то, что вы натворили. Очистить памятник, – поясняет Чонгук, отвечая на немой вопрос, застывший на лице Тэхёна.
Тот шумно выдыхает и криво улыбается:
– Я все понял. Можно мне идти? – и разворачивается, не дожидаясь ответа.
– Нет.
Тэхён медленно поворачивается обратно.
– Что еще? – холодно спрашивает он, не глядя на Чонгука.
– Завтра в десять вам нужно прийти сюда, не опаздывайте. Все необходимое вам выдадут.
– Я понял, – угрюмо сообщает Тэхён стене выше головы Чонгука. Смотреть ему в глаза он больше не хочет.
– И еще, – добавляет Чонгук.
Тэхён терпеливо и молча ждет. Ему кажется, будто он попал в какой-то блядский кошмар, в котором все его монстры вдруг внезапно ожили и приняли причудливые издевательские формы.
– Вас буду сопровождать я.
От шока Тэхён переводит на него взгляд и таращится в открытую, забыв, что не хотел смотреть в эти черные глаза, которые когда-то сводили его с ума.
Он нарушает все рамки приличия и теряет свою холодную отстраненность в один миг, поглощенный внезапно нахлынувшей смесью ужаса и боли, и быстро спрашивает:
– Что? Зачем? Не нужно! Только не ты!
И встречает упрямый взгляд черных глаз.
– Это буду я.
Тэхён подходит к его столу, на котором аккуратно, почти педантично сложены все папки с делами, канцелярией и письменными принадлежностями, упирается руками в этот стол, наклоняется к своему самому причудливому и коварному монстру и цедит сквозь зубы:
– Что ты делаешь, Чонгук? Что ты, мать твою, делаешь? Поменяйся с кем-нибудь!
Чонгук встает из-за стола. Его взгляд, темный и твердый, наполненный каким-то странным чувством, название которого Тэхён уже давно не помнит, смотрит прямо на него. Чонгук наклоняется и тихо шепчет:
– Не могу, хён. Прости меня, я не могу. Не могу тебя оставить.
И Тэхён падает в глубину этих черных глаз, падает, сраженный вновь вспыхнувшей болью в груди.