ID работы: 5816997

Без пяти пропасть

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pen and paper.

Настройки текста

Этот день явно изменит всю его. жизнь?

— Во сколько сегодня прием у Светланы Савченко? — Молодой человек, поднимите голову выше. Все расписание на огромном табло. Как его можно было не заметить? — исподлобья сказала девушка на ресепшене. — Когда к ней можно будет записаться? — Через минут сорок подходите в третий кабинет.

***

— Здравствуйте, Вы Светлана Савченко? — Да, я. Присаживайтесь. Что Вас беспокоит? — В последнее время, когда я начинаю говорить о Васе, люди странно смотрят на меня. — Подождите секунду. Вася-это кто? Человек, животное, растение? — Мой друг. Человек. — Хорошо, продолжайте. — Так вот. Когда я говорю с ним, люди начинают странно на меня смотреть. Зачастую, советуют подлечиться. — А, где сейчас этот Вася? — Сидит в холле. — А можете привести его сюда? — Нет проблем. — Здравствуйте. — сказал Вася. — Вот он. — радостно заявил Максим. — Это точно он? — Да. — Вы уверены? — Что за сомнения? — Уф. Ничего. Василий, можете идти садиться обратно. Максим, а теперь, можете по подробнее описать Васю? — Конечно. Плохо окрашенные салатовые волосы, черные очки, карие глаза. Его любимый серый свитер и зеленая куртка. Черные джинсы и дешевые кеды неизвестной марки. — А полное имя, может, возраст? — Вася Звездкин. Отчества не спрашивал. Приблизительно 20 лет. На самом деле, удивительно, что я знаю о нем все, кроме банальностей. На глазах врача начали выступать слезы. — Все в порядке? — Да, в полном. — сказала она, вытирая слезы. — как давно вы знакомы? — С прошлой зимы. Февраля, вроде. А кем он вам приходится? — Он был другом моей дочери. — В каком смысле «был»? — Ну понятно. Как бы Вам помягче сказать. Вася умер около двух месяцев назад. Его тело нашли под обрывом возле его дома. После его смерти, Вы наверняка получили сильнейший шок. Ваш мозг отказывался воспринимать это, поэтому Вы до сих пор его можете видеть. — Вы, наверное, шутите, да? — Вовсе нет. — Да как так? Вы-жалкая обманщица! Не хочу вообще слушать эту чепуху! Он сидит сейчас там! Сами посмотрите! — с разъяренным видом Максим вышел в холл, но Васи он не увидел. — Где же ты, падла? Вылезай! Совсем не смешно! Куда ты делся? — Никон выбежал на улицу. — Где ты спрятался, блять? — он сел в машину и начал ехать в сторону дома. — Нет! Я отказываюсь воспринимать такую реальность! Реальность без него! Он, наверное, просто ушел домой и сейчас, как ни в чем не бывало, ты лежишь и смотришь очередной сериал. Так ведь? Да? — в его голосе была слышна дрожь. — Нет! Нет! НЕТ! — он поднялся по лестнице. — Куда ты, блять, мог деться? Скажите, что это очередная дурная шутка Алины! Он заглядывал в каждую комнату. И вот, он вламывается в комнату Васи. Но его и там нет. Вход в нее был запрещен, поэтому Макс и не заходил туда ранее. Но раз дело дошло до такого, то ни о каких запретах не может идти и речь. Ему хотелось от злости разрушить все вокруг него. Но. стол. На нем лежит листик бумаги, на котором было что-то нацарапано. Полностью обессиленный, Никон вышел с ней на крышу. Там он обычно проводил свое время, когда ему было плохо.

» Привет, Максим. Я знаю, что вскоре ты прочитаешь это. Я не хотел тебя будить, поэтому приходится говорить так. Осознав все, я понял, что не смогу стать лучше, как ни крути. Я понял, что тебе все еще нравится Алина. Но, знаешь, как бы это глупо ни звучало, но, я ей завидую. Ты мне нравился. Но узнав такую правду обо мне, все шансы на какую-либо взаимность пали до нуля. Я решил, раз я настолько никчемен, почему я должен продолжать жить. Не осталось ничего. Эту квартиру и все, что в ней можешь оставить себе. Я рад, что познакомился с тобой и помог тогда. Спасибо тебе за все. Увидимся на той стороне.

с любовью

Вася

— Дурак. — со слезами и улыбкой шепнул он. Бумажка упала вниз. И Максим тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.