ID работы: 5816997

Без пяти пропасть

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Wedding.

Настройки текста
      Следующим утром Максим чувствовал себя не очень хорошо. После вчерашнего осталась некая недосказанность. Ему казалось, что он должен был что-то сделать, но только, что? — С добрым утром, соня — Вася сегодня был куда приветливей, чем обычно — Что-то ты сегодня заспался. — Хах. Такое редко случается. — Никон почесал в затылке — Сейчас пойду сделаю завтрак. Чего ты хочешь? — Не стоит. Я уже сделал. — он широко улыбнулся, — сосиски с макаронами, будешь? — Ого. Спасибо. С чего вдруг такая отзывчивость? — Ты о чем? — Вася с полным недоумением посмотрел на Макса. — Еще вчера, да и все то время, что я тебя знаю, ты всегда был более спокойным. — А что вчера? — Ты не помнишь? — Неа. Так ты есть будешь? Либо Вася слишком хорошо прикидывается, или он действительно не помнит того, что было вчера. — Так что ты решил? — сказал Звездкин, жуя макароны. — Насчет чего? — Ну, по поводу свадьбы? — Я даже и не думал об этом. А знаешь, я схожу. Почему бы не позлить ее? Я уверен, она пригласила меня ради издевки, а я тут как тут. Она прислала мне приглашение, а я, из уважения к ней, конечно явлюсь. Ты со мной? — Да меня же даже не приглашали. — Скажу, что ты мой спутник. — Издеваешься? — Вовсе нет. Ну, куда делся твой утренний энтузиазм? Пойдем, будет весело. — Дел у меня особых вроде нет… — Вот и хорошо. До свадьбы еще месяц. Так что особо заморачиваться над этим не стану.

***

12 октября. 13:20 — Окей, мы должно быть на месте. — сказал Макс, посмотрев на часы.- Но что-то я не вижу не жениха ни невесты. Вообще никого. Алина всегда приходила куда раньше назначенного времени. Уж поверь. — Ну, мало-ли, что могло случиться. — Я не знаю. Но чувствую, что-то здесь не так. — Давай подождем еще немного.

13:40

— Нет. Явно что-то случилось. Кстати, ты вообще заметил праздничный стол или что-то подобное? — в замешательстве сказал Никон. — Я тоже не обращал внимание на его отсутствие. « — Алло, Алин. Где вы? Я не могу найти вас уже 20 минут. — Пришел, значит. — с неким смешком сказала Алина. — Тут такое дело. Нет никакой свадьбы. Я просто хотела тебя позлить.» Прежде чем Макс успел что-то сказать, трубка была повешена. — Вот сучка, — Максим был вне себя от ярости. — да чтоб я, да еще раз пошел у нее на поводу. Она знала, что я приду. Она предугадывает каждый мой шаг. Уффф. Максим взял Васю за предплечье и потащил в машину. — Едем к ней. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Совершенно. Они ехали с сумасшедшей скоростью. Так зол Максим не был еще никогда. Его поймали за живое-предсказуемость. — Мы на месте. Максим постучал кулаком в дверь. — Открывай! — злобно заорал Никон. — Что произошло? Только быстрей. — открыв дверь, спросила Алина. Перед ним стояла девушка в чистеньком кружевном белье, в то время, как сзади чужой голос кричал «Ты куда намылилась? Я тебе не за это плачу!» — Ты знаешь. — А, так ты из-за той шутки так разозлился? Смешно, смешно. Ты всегда был вспыльчивым. Ты хочешь об этом поговорить? Кстати, а что, ты за это время так и не нашел себе никого? Даже друга? Как жаль. — Разуй глаза. Это Вася. Но я не за этим пришел сюда. — Парень, что ты несешь? Я знаю только одного Васю и он живет на первом этаже. А сейчас я никого не вижу. — Ты что, очки давно не протирала? — Слушай, у меня клиент, я не могу тут с тобой спорить. Лучше сходи к психиатру. — она захлопнула дверь. Со злобным видом Максим спускался вниз по лестнице. — Ну и почему ты ничего не сказал? — А что я должен был? Вася упал на лестнице. — Да что ты ходить что-ли не умеешь! Давай руку. — вскрикнул Никон. — Все в порядке. Где мои очки? Макс протянул Васе очки, левая линза была слегка треснута. — Чинить придется. — с опечаленым видом сказал Звездкин. — Молодой человек, что Вы тут раскричались? — спросила мимо проходящая старушка. — Друг упал. Вам какое дело? Идите куда шли. — С Вами точно все в порядке? Я никого здесь не вижу. Вам стоит подлечиться и научиться вежливости. «Еще одна» — пронеслось в голове Максима — Нашла, кого учить — Вась, ты тоже считаешь, что мне стоит подлечиться? — Вовсе нет, но лишний раз проконсультироваться не помешает никому.У тебя в голове все и так идёт наперекосяк. — Ты прав. Нужно записаться к врачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.