ID работы: 5817091

Растворяясь в суете

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В сантиметре от тебя

Настройки текста
      Закат был прекрасен собой и притязал на внимание проходящих людей. Среди многочисленных высоток нельзя было заметить всей красоты и поэтичность палитры красок. Небо было голубым, но облака придавали ему грустную серость и намекали на наступление ночи. Солнце скрывалось от взора всё далее, а оранжевая краска становилась где-то более насыщенной, местами переходя в красный оттенок. И когда ты смотрел на эту мимолетную песню природы, ты всем своим существом ощущал свободу и некую радость от того, что ты жив. И эти видения доставались лишь романтикам, чьи мысли были забиты никак не работой, а созерцанием прекрасного. И хоть это прекрасное каждый день снисходило на людный, но одинокий город, каждый закат был особенно прекрасен.       Окна были сокрыты за шторами, в комнате сохранялась тьма, и единственным источником света была лампа и дисплей телефона. Юноша расположился на полу с бутылкой воды около себя. Несмотря на поздние сутки, высокая температура за окном ощущалась даже в помещении, где, вроде, находился кондиционер, но никак не напоминал о себе. «Сломался…» — мимолетно подумал парень, делая очередной глоток воды, его спасительницы в эти тяжелые жаркие дни.       Солнце наконец скрылось. О нем напоминали лишь проблески света где-то далеко за горизонтом. Этот день был насыщен для BTS, как и любые другие их будни. Но после тяжелой работы следует долгожданный отдых. Будь то день, или более продолжительный отрезок времени, парни не забывают про себя. Один из таких выходных был и сегодня. Несмотря на знойное лето, несмотря на усталость, весь день группа провела вместе, хорошо проводя время и заливая доказательства этому в сеть. Однако день всегда сменяется вечером. Этот вечер был одним из тех, когда твоё сознание посещают воспоминания, грусть и желание скрыться от себя, окружающих и от мира в целом.       Предаваясь мыслям, Чонгук проверял все различные социальные сети, просматривая новые посты или фото, или иногда открывал галерею и придавался легкой меланхолии, особенно заостряя внимание на совместных фото с Ви. Фото, где они были вдвоем, только они. Это было нечто личное для юноши, нечто, сравнимое с сокровищем. Он помнил все эти селфи, помнил дни, когда они были сделаны, помнил всё и в этот самый момент глупо улыбался, совсем забыв о виртуальной жизни.       Так было всегда. Эта милая, но в то же время странная улыбка. Она появлялась также незаметно, как и пропадала с уст. Ты улыбаешься непроизвольно, когда объект твоего частного сердцебиения ведет себя мило, или забавно. Когда этот человек сам добродушно и светло улыбается. Когда это происходит, мрак в душе уходит на задний план. Ты просто хочешь слышать, видеть и чувствовать этого человека. вввв       Эти мысли смущали. Они несли в себе двойственные чувства, которые не хотелось принимать. Не хотелось быть отличным от остальных. Не хотелось быть «особенным», но в то же время хотелось быть собой, а также хотелось быть рядом с любимых человеком. Только ты и он. Только вы вдвоем. Быть обладателем его губ, его худых запястий. Хотелось касаться его шеи и знать, что более никто этого не сделает, что это лишь твоя привилегия. Хотелось обнять настолько крепко, чтобы услышать хруст суставов, но не из плохих побуждений, а лишь для того, чтобы почувствовать вас с ним одним целым. Когда мысли перестали нести в себе один лишь романтический смысл и начали перерастать в нечто иное, в дверь постучали.       Стук не показался подозрительным, и не была слышна угроза. Скорее это были три рассеянных удара, отличающиеся между собой громкостью и уверенностью, будто человек, нарушивший покой, с каждым новым ударом сомневался в правильности поступка, но уже не мог отступать. Юноша, чьи мысли были прерваны, не осмеливался открыть дверь первые 20 секунд. И хоть стук прекратился, и более попыток ворваться в помещение не было, Чонгук чувствовал, что гость все еще был за дверью. Что-то странное кольнуло в сердце. Это не был страх или паника. Чувство не было похоже на сомнение, или недоумение. Ни одно из предположений, которое всплывало в мыслях парня, не подходило под «симптомы». Может он знал, а может в глубине души надеялся и ждал лишь одного человека.       Дверь открылась. И хоть хозяин квартиры не показывал каких-либо особых чувств, а пытался скорее изобразить безразличие или же раздражение, его глаза говорили правду. Это было неописуемое счастье вперемешку с недоумением. Он был рад, как ребенок, получивший конфету. Конфету, которую любил весьма долго, и также долго желал ее. Однако поддаваться счастью не было времени. На дворе кромешная ночь, а человек, который заставляет мысли Чонгука трепетать, выглядит весьма подавлено. Наконец глаза Ви поднялись. Было сложно не заметить, что в гости нагрянул он не просто так. Заплаканные глаза, невнятная речь и слегка уловимый запах алкоголя. Это явно был визит не без причины.       Парень с трудом затащил возлюбленного в комнату. Он пытался разобрать его пьяные бредни, пытался помочь, но все было без толку. Он сделал вывод, что друг просто пьян, весьма сильно пьян. Как это получилось и что вообще происходило с гостем эти последние пару часов, когда они не были вместе. Всё это оставалось нераскрытой загадкой, но волнующий тебя вопрос всегда можно задать позже, например, утром, когда перебравшее алкоголь тело наконец проспится.       Свет потух. Парень расположил Ви на своей постели, а сам занял пол и долго мучился вопросами. После, вопросы иссякли себя, и в игру вступили, казалось бы, несбыточные мечты. Он так сильно предался иллюзиям, что даже не заметил, как его звал Тэхен. Его речь все еще была несвязной, но слова можно было разобрать. Это были откровения. Те самые откровения, которые выбираются из тебя, твоих мыслей, из твоего сердца, когда ты пьян. Язык развязывается и ты можешь сказать всё, что хранил где-то глубоко в себе, а на утро это все забыть, или сделать вид, что забыл. флорафд       — Знаешь, я совсем не помню, как выпил так много. Я даже не помню, как дошел до твоей квартиры…       Чонгук молчал. Он предполагал, к чему этот разговор может привести, поэтому лишь внимал словам друга, не перебивал и не сбивал с мысли. Он знал, как ему тяжело, и в плане физического состояния, и в плане борьбы со стеснением, которое, явно, не до конца было заглушено алкоголем.       -… Слушай, я бы хотел сказать более сложные вещи, что-то там про романтические чувства, любовь, но я просто хочу спать. В голове всё гудит.       Юноша, что внимал эти столь странные высказывания, не мог понять посыла и лишь надеялся на продолжение. Гость сказал уже достаточно, чтобы придаваться счастью, и открыто говорить про чувства, но хотелось услышать большего. Хотелось быть уверенным, что все это не злая шутка, или бред пьяного человека. Он ждал, когда с любимых губ проскользнет еще пару слов или предложений, и лишь спустя 5 минут он дождался:       — Голова совсем плывет. Моё сердце разрывает от чувств. Я в твоей постели, я чувствую твой сладковатый запах на подушке, и начинаю пьянеть еще больше. Это похоже на сон. Если это вновь один из многочисленных снов с тобой, то утром я убью себя. Нет… шутка.       Если бабочки и были в животе у Чонгука, то они выбрались наружу, оставив после себя небольшие дырки, что сильно пекли, и от которых было так больно, но и так приятно одновременно. Парень сам чувствовал, как плывет от этих слов. И хоть в темноте мало что можно было заметить, он точно знал, что сейчас они вдвоем красные от смущения, будто спелые помидоры. Юноша хотел только ответить на все эти откровения, но собеседник не позволил этого сделать, а лишь дальше продолжил свой смущающий монолог:       — Если это не сон, то я счастливчик. Я набрался смелости, я сказал это. Конечно, спасибо алкоголю.… Возьми меня за руку. Я не хочу слышать твой голос, просто потому что это сорвет мне голову с концами. Просто покажи мне, что ты чувствуешь…       Хоть и робко, но юноша исполнил просьбу своего любимого. В этот момент они стали чем-то большим, чем просто единым целым. Между ними двоими началась совершенно новая история, со своим концом и началом.       Ночь. Время зарождения новых чувств или ощущений. Время, когда твориться волшебство, и когда весь мир засыпает. Звезды загораются одна за другой, составляя созвездия. Нет ничего прекрасней созвездий, этих замысловатых небесных узоров, но куда интереснее соединять звезды в рисунки самим. Это создает новые воспоминания, а ночь кажется еще приятнее, еще загадочнее. Ночь могущественна, она влюбляет в себя сразу же, поселяя в сердцах не тьму, а любовь к прекрасному. Тишина, пение насекомых, отдаленный лай собак и звук проезжающих машин. Всё становится в разы загадочнее с ночью Эти двое были объяты чувствами. Весь мир склонился перед ними в этот день. И хоть они просто держались за руки, медленно впадая в сон, этого хватало, чтобы почувствовать всю прелесть любви.       — Чонгук, я забыл сказать. Я ни капли не пьян…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.