ID работы: 5817115

Хлопковая память

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого из нас есть шкаф, или комод, или тумбочка или любая другая утварь, в которой хранится наша одежда, хотя вернее сказать - наши воспоминания. Да, да, только вдумайтесь. Представьте, вы отправляетесь, ну, допустим, на прогулку. Что ж, я открываю свой шкаф с огромными зеркальными дверями. Сейчас лето, и обращу ваши взоры на то, что все мои вещи легкие и цветастые. Здесь висит мое выпускное платье, которое я надела один раз в жизни, пропитанное волнением и желанием перейти на новую ступеньку моего пути, а вот футболка, которую я хотела надеть на свидание, она до сих пор пахнет моими любимыми духами. Вещи помнят многое, но память их легка, как хлопок. Чуть только с вами произойдет какое-то событие счастливое али грустное, то тканевая штучка запомнит только его. А вот мои шорты, которые порваны с краю, это я в тот день первый раз каталась на лонгборде. Видите? О чем я и говорю, каждое событие наполнено чувствами и эмоциями, и их, как губки, впитывают наши вещи.

***

      Дверь шкафа снова открылась, в который раз за сегодняшние сутки. «Ну, наконец-то, она выберет меня», - было у меня в мыслях, впрочем, как и обычно. Кстати, привет! Я симпатичная красная футболка, меня надевали всего один раз и забросили. Хотя это был чудесный день.. как будто это было вчера…       Я помню тот день, когда меня купили и принесли домой в подарок замечательной девушке. Она долго разглядывала меня, и ей очень нравился рисунок с милой Мини Маус с красивым розовым бантом на мышиной головке. Меня надели на следующий же день вместе с разноперыми шортами. Был очень жаркий летний день. Солнышко во всю палило. Но наш носитель не особо то торопилась бежать на улицу, она еще долго возилась у зеркала приводя себя в порядок. Ох, уж эти девушки, у них все написано на лице. Серьезное отношение к внешнему виду плюс великое счастье в глазах - вот, вам и формула подготовки к свиданию. И когда мы все были приведены в порядок, наша аккуратная, окрыленная хозяюшка помчалась на встречу чувствам и эмоциям. Что ж, к слову сказать, не одна она была возбуждена. Хотя и до этого я видела этот свет только из витрин магазина, это был по настоящему радостный день.       Только мы вышли, по моим хлопковым ниткам пробежался легкий, летний ветерок, а черная краска, украшавшая тыл, стала притягивать горячий, солнечный свет. Мы летели вдоль по узкой улочке, и с двух сторон к нам склонялись большущие деревья. Их клонили к земле их увесистые зеленые кроны, которые были наполнены плодами и многочисленными листочками. Наша девочка-припевочка шла в наушниках, задорно подпрыгивая, она касалась веток деревьев, будто бы давала им пять. Как же было весело и здорово! Я чувствовала, как кожа, которую я обтягивала, выделяет счастье, и оно впитывалось в меня. Это был восхитительный день! Когда мы увидели того юношу, он был в футболке розового цвета с Микки Маусом! Да, да, наша парочка, действительно оказалась парочкой (хотя уговора об одежде не было). Они обнялись. Обнялись и мы с Микки. Это было грандиозное объятие двух сердец. Вы знаете как сердце быстро и гулко стучит? А два и того быстрее и сильнее. Я потихоньку начала намокать от чувств, переполнявших мою девочку. То было волнение, смущение, адреналин и страх. Но также большое, громадное количество счастья.       Мы начали с того, что поехали кататься на велосипедах. Ветер стал сильнее задувать в хлопковые дырочки, кожа остудилась, да и я сама подсохла. Но это также принесло не мало эмоций, которые я успела собрать с моей подопечной. Какие же прекрасные виды открывались нарисованной мордочке Мини Маус. Вот хладные воды Москвы-реки, в которых решили искупаться детки солнышка, солнечные лучики. Прекрасный, красивый Кремль, красующийся на фоне голубого неба с воздушными облачками, которые были похожи на клубы сахарной ваты. Порывы нежной юности. Как прекрасны эти годы. Я впитала в себя не только бесконечные потоки радости, улыбок и счастья, но и брызги фонтанов, соус от так называемого твистера, ко мне прилипли травинки, когда наша парочка решила прилечь ненадолго, волосы бездомного пса, который так и лез под руку, чтобы его погладили.       Наш мальчик оказался джентельменом и проводил мою носительницу до подъезда. Был вечер, постепенно темнело и холодало. Но частое биение сердца согревало не только меня. Мы снова соприкоснулись, снова обнялись. От чего-то это объятие казалось несказанно долгим, требующим продолжения, и оно совсем не было прощальным. Отстраняясь, он наклонился ближе к ее лицу. Глупышка стала выворачиваться и говорить, что ей давно пора, и мама уже ждет. И как это обычно бывает, напористые мальчики получают свое. Он поцеловал мою девочку. Вы представляете? Я была очень счастлива за них, видя ее лицо, расплывающееся, если можно так сказать, в пьяной улыбке, я понимала, насколько моя счастливица наивна, и как легко она может потерять голову. Но после меня пугали его действия… он стал забираться под меня, под футболку, нежно гладя кожу, обтягивающую ее бедра. Я чувствовала ее страх и волнение, но она не останавливала его, не кричала и не давала пощечины, а продолжала наслаждаться поцелуем, запуская свои нежные руки в его волосы. Мало того, его руки поползли вверх, и он уже ласкал девичьи ребра. Ох, люди, остановите их! Что они творят?       Но вот она отстранилась, и была отговорка что-то вроде: « А вдруг моя мама нас увидит?». И тогда он прижал ее к стене в последний раз, вжавшись как можно сильнее в ее тело, будто хотел слиться с ней в одно целое. Она припустила голову, тыкаясь в его грудь. Нежный поцелуй в девичий лобик, а ведь он романтик. Но стена была до чертиков холодная и пыльная, не могу поверить, что она позволила это делать со мной, я ведь совсем новенькая.       Последние его действия бросили и меня в дрожь. Он поднял ее за подбородок одной рукой, укусив ее нижнюю губу, медленно оттянув на себя, и подарил ей самый пылкий поцелуй, сказав под конец: «Прощай..». Она тихо пробормотала: « Неужели после всего этого ты просто так уедешь?.. прощай». Не поверите, но даже мне, футболке, с еще сильно сплетенными хлопковыми нитями было до жути грустно и радостно за этих двоих. В тот вечер она была действительно счастлива.       А что касается меня? Меня закинули в стиральную машинку и постирали в режиме «для хлопка». И вот, я лежу на полке в шкафу с того самого дня. Иногда она достает меня и прижимает сильно-сильно к груди вдыхая запах. Это немного странно ведь я давно пропахла «персилом». Но думаю, что она все еще чует аромат счастья и радости, который я впитала тогда. Моя девочка погружается в мою хлопковую память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.