ID работы: 5817126

Староста класса

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Старшая школа. Класс 2-2. Несколько минут до звонка. Староста Ким Лиин сидела на своем месте в самом центре кабинета и пыталась не взорваться. Ну сколько можно орать? Им, что, заняться больше нечем? Повторили бы хоть уроки что ли! Она упорно продолжала смотреть в книгу, читала тему уже в пятидесятый раз, и даже эти слова начали раздражать. Позади нее сидела ее лучшая подруга, Ынджин, и пыталась ничем не привлекать ее внимания: иначе вся буря раздражения могла обрушиться на нее. К сожалению, такое было не раз. Учебный год в новом составе класса начался совсем недавно, так что ни студенты, ни Лиин, которую в очередной раз назначили старостой, еще не смогли друг к другу привыкнуть. В их классе было всего 10 человек, на несколько меньше, чем в остальных классах параллели. Лиин думала, что это из-за их классного руководителя - учителя литературы Чон Хвансина, которого все считали сентиментальным идеалистом и пытались не загружать. Но ей он нравился, несмотря на свои "недостатки". Тем не менее, их класс не был слабее других в плане успеваемости и активности. У старосты были все задатки стать лучшей ученицей школы. Она была умной, старательной, усидчивой, способной. Но вот терпения ей не хватало. Она отчаянно простонала и подняла убийственный взгляд сначала на одноклассников, которые не хотели успокаиваться, потом на звонок, не желающий зазвенеть, и, наконец, на дверь, из которой никак не появлялся учитель. - Ты сейчас где-нибудь дыру прожжешь, - тихо проворчала Ынджин. Она пропустила комментарий подруги мимо ушей и стала рассматривать одноклассников. Справа от нее о чем-то оживленно перешептывались Инь и Янь. Конечно, это не были их настоящие имена. Прозвища, которые им дали за то, что они всегда неразлучны. Лиин с Ынджин тоже были не разлей вода, даже придумали имя своей паре - ЫнЛи, но до этих двоих им было далеко. Инь и Янь держались особняком от класса, и их никогда не видели порознь, даже вне стен школы. Позади них сидел Ким Кай, парень, которого ничто не интересовало. Он мог проспать все уроки подряд, не заморачивался на учебе и все время куда-то пропадал. Он даже был освобожден от дежурства, потому что каждый раз умудрялся что-то сломать. Словно неуклюжий мишка. Впереди нее, во втором ряду сидел ее соперник в учебе - До Кенсу. Он был необщительным, всегда корпел над книжками, задвинув на нос до предела очки. Он не был плохим, но был слишком зациклен на учебе: считал каждый ее балл и сравнивал ее и свою успеваемость. Это пробуждало и в ней дух конкуренции. Следующей сидела она. А позади Ынджин. Они с Ынджин дружили с первого класса средней школы, хотя в то время не были в одном классе. Сложно сказать, что свело их: это было стечение различных обстоятельств. Ынджин была яркой, улыбчивой, человеком, который всегда старается видеть только хорошее. Порой это даже раздражало. Последний в ряду - Ким Чондэ или Чен. Он был похож на динозаврика, который был нарисован из пикселей в старых компьютерных играх. Компьютеры и всякая техника были его увлечением. Он мог починить их, отформатировать, переустановить - все, что угодно. И сам по себе был добрым малым. Единственное, что ей в нем не нравилось - он дружил с Бён Бэкхёном, который сидел через проход от него. Они были очень разные и совсем не сочетались. Бэкхён был шумным, громким, задиристым, несколько самовлюбленным и жутко ее бесил. Ей не нужно было оборачиваться, она итак знала, что сейчас он сидит на своей парте, подперев об край ногу и сыплет, как он думает, смешными историями. Тем не менее, другие Бэкхёна любили, и учился он не так уж плохо, входил в пятерку лучших в классе. Но его поведение перечеркивало это в ее глазах. Перед ним место странным образом пустовало, а за следующей партой, параллельно ей, сидел Чжан Исин. Он был иностранцем, не всегда улавливал суть разговора, иногда начинал говорить странные вещи, но был очень хорошим. Несмотря на то, что ему было трудно, он всегда пытался быть со всеми, поддерживал идеи и во всем участвовал. Ей хотелось заботиться о нем. Наконец, за первой партой в этом ряду у окна сидела тихоня класса - Сон Шим. О ней даже нечего было больше сказать, просто тихоня. Вот такой был их класс. Не очень дружный, не очень большой и не слишком активный. И ей приходилось признать, что парни в ее классе были очень привлекательны. Все до единого. Как будто учеников выбирали именно по признаку внешности. Она снова вздохнула, потому что считала, что обращать внимание на внешность нужно в последнюю очередь. Прозвенел звонок на урок. Ну неужели они наконец заткнутся!

***

День закончился очень быстро. Ынджин попрощалась с ней и ушла, ей нужно было домой и она не могла ждать, пока Лиин закончит свои дела старосты. Лиин проследила, чтобы дежурный по классу на сегодня не сбежал, заполнила страничку с пропусками в журнале и отнесла ее в учительскую, проверила, убран ли до конца кабинет, и только тогда отправилась домой. Она всегда уходила последней. Иногда обязанности утомляли ее, но ей нравилось быть старостой. Она могла проявить свои лидерские качества. И дать волю вредности. Она посмеялась собственным мыслям, спускаясь по крыльцу пустой школы. Ей нравилась эта тишина и умиротворение, которые наступали после длинного учебного дня. Она приостановилась разглядывая окна их классной комнаты. Наверно, нужно будет помыть их во время предстоящей общей уборки. Вдруг кто-то задел ее плечо и чуть не свалил на пол, пробегая мимо. - Аккуратнее, староста! - прокричал Бён Бэкхён, несясь очертя голову к воротам школы. - Вот придурок, - пробурчала она ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.