ID работы: 5817126

Староста класса

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Враг или друг?

Настройки текста
Школьные дни проходили один за другим. И в конце первого месяца учебы им предстояло принять участие в школьных соревнованиях. Пять вторых классов старшей школы разделили на две команды, и почему-то (кхе кхе учитель Чон Хвансин кхе кхе) именно их класс решили поделить пополам для равного счету. В команде Лиин оказались Исин, тихоня Шим, Чен и Бён Бэкхён. А ее лучшая подруга стала ее соперницей. Классно... Ничего хорошего от этих соревновании Лиин не ждала. Чена и Исина записали в эстафету вместе с другими учениками из команды, Бэкхён будет бежать стометровку, Шим благополучно сплавили в команду поддержки (хотя кого она сможет поддержать своим беззвучным голосом?), а сама Лиин записалась в парный матч по волейболу, против Инь и Янь. Это вообще нормально? Разве эти соревнования придуманы не для того, чтобы сплотить классы? Как ученики из одного класса могут соревноваться друг против друга? Лиин пыталась найти ответы на эти вопросы у их директора, но ей велели молча готовиться к своему выходу. Она уже упоминала, что все классно? - Нет, ну как так? - ее ворчание не знало предела. - Смирись уже, - посоветовала подруга. - Лучше скажи, ты за меня болеть будешь? Они вместе переодевались в школьной раздевалке, хоть и в разную форму. - То, что мы в разных командах, не значит, что мне нельзя за тебя болеть, - серьезно ответила Лиин. - Я так и думала, - Ынджин лучезарно ей улыбнулась. - Ладно, давай просто попытаемся не облажаться, - со вздохом сказала Лиин, закрывая за собой дверь раздевалки. Они вместе шли по школьному двору на спортивную площадку, где собирались оранжевая и зеленая команды. Зеленые были спокойны, весело переговаривались, разминаясь. А в оранжевой часть учеников и думать забыли про разминку, столпились в кучу и на что-то смотрели. - Что там происходит? - с интересом проговорила Ынджин. - Наверняка, все дело в Бён Бэкхёне, - отозвалась ее подруга. И оказалась права. Столпившиеся ученики с интересом наблюдали, как Бэкхён изображает учителей и их однокашников, и громко смеялись. И куда смотрят учителя и старшеклассники? Лиин направилась в самый центр толпы. - Вы что делаете? Хотите проиграть? Вам нужно размяться, иначе получите травмы, - она, кипя от возмущения, накинулась на ребят. - Да ладно тебе, это для поддержи морального духа, - ответил ей Бэкхён, стоящий позади. Она обернулась. - Ты только всех отвлекаешь. Ты же не собираешься бежать языком, верно? Его разминать нужно в последнюю очередь. Не дожидаясь ответа, она развернулась и пошла в сторону шатра, где были учителя, чтобы узнать, когда все начнется. Позади раздался голос: "Ты же не собираешься бежать языком, верно?", - и следом за ним громкий смех. Айщщ, этот придурок! Стометровка была одним из первых соревнований. Посмотрим, как ты справишься, Бён Бэкхён. Она со скептической улыбкой наблюдала, как он легкой походкой под всеобщие крики направляется к старту. Парень из другой команды был на год старше, хоть и учился в их параллели, и был высоким, в отличие от Бэкхёна. Кто вообще додумался поставить на бег этого коротконогого? Лиин уже мысленно смирилась с поражением. Прозвучал сигнал, и парни понеслись вперед. Конечно же, зеленый был впереди, но только по началу, он быстро устал, и Бэкхён уже почти догнал его... почти... почти... еще чуть-чуть... Да!! Нет, подождите, чему она радуется? Как вообще он мог победить? Ее кольнула совесть. Команда оранжевых взорвалась победными криками. Они обнимали парня, хлопали по спине, кричали его имя, словно он не стометровку пробежал, а олимпийскую медаль выиграл. Радостный Бэкхён вдруг заметил пристальный взгляд Лиин и подмигнул ей, а она отвернулась. Хотя внешне Лиин казалась холодной и непробиваемой, ее легко можно было задеть, и она не забывала. Она начинала прокручивать в голове ситуацию, повторяя и анализируя то, что ее расстроило. Вот и сейчас, готовясь выйти на поле вместе с еще одной девочкой из оранжевых, ее мучила совесть из-за Бэкхёна. Неужели она и правда была слишком резка? Вот вечно так: она сначала дает волю своему характеру, а потом сожалеет. Все это расстроило ее настолько сильно, что она начала пропускать один мяч за другим, и волейбольный матч они с треском проиграли. Не стоит и говорить, что никто не обрадовался такому результату. "Что ж, будет еще один повод меня ненавидеть", - мрачно подумала Лиин. Она поймала на себе обеспокоенный взгляд лучшей подруги и показала ей большой палец. Не стоит ей за нее волноваться. Чтобы не видеть осуждающие лица, Лиин взяла бутылку холодной воды и незаметно прошмыгнула к школе. Там среди кустов есть одно укромное место, где она сможет привести в порядок свои мысли. Жаль, Ынджин не может пойти вместе с ней, чтобы утешить или хотя бы дать по башке. Она, задумавшись, пробиралась к тому месту, раздвинула кусты и чуть не подпрыгнула от испуга, когда заметила лежащего прямо на земле человека. - Уф, напугал! Бён Бэкхён поднялся и недоуменно посмотрел на нее. - Что ты здесь делаешь? - То же самое я хотела спросить у тебя, - ответила девушка, присаживаясь на землю. - Я первый спросил. - Ты прав. Скажем так, пришла пострадать. У нее не было сил ругаться с ним или препираться. Можно, он просто уйдет? Он ведь поймет, как ей это нужно? - Аааа, - понимающе протянул он. - Ты проиграла, да? Очень жаль, я видел, что ты старалась. Она напряглась. - Это такой способ поиздеваться? - Нет, - сразу ответил Бён, поднимая руки как будто сдается. - Я абсолютно честен. Она с сомнением посмотрела на него, но промолчала. Он сам заговорил. - А я, можно сказать, переволновался. - Во время забега? - Угу, - хмыкнул парень. - Ты не выглядел как человек, который сильно волнуется. Улыбался все время. Аж светился от самодовольства, - проворчала она. Бэкхён рассмеялся. - Это что-то вроде защитной реакции, - попытался объяснить он. - В любом случае, я пойду. Не думаю, что ты мне очень рада. Он встал и отряхнулся. Она пыталась не смотреть на него. Он сделал пару шагов и остановился прямо перед ней. - Держи! Он резко бросил ей конфету, которую она поймала. - Хорошая же у тебя реакция. Как ты умудрилась проиграть? - удивленно спросил Бён и ушел, не дожидаясь ответа. А конфета была шоколадная.

***

За самобичеванием, которому она предалась, она не заметила, как пролетело время, и чуть не опоздала на финальную эстафету, в которой участвовала Ынджин. Их команду от общей победы отделяло всего несколько очков, и им нужно было обыграть соперников в эстафете. "Но дружба прежде всего", - подумала Лиин. - Ынджин, файтин! - во всю глотку заорала она. Товарищи по команде резко обернулись и в очередной раз злобно на нее посмотрели. Лиин показала им язык. Она продолжала выкрикивать имена подруги и своих одноклассников в течение всего соревнования. Пусть это и командный турнир, но единственная команда, которой она дорожит - это ее класс. И все же она расстроилась, когда ее команда проиграла. После турнира учителя устроили что-то вроде вечеринки, но у оранжевой команды не было настроения веселиться. Они устроились на траве на краю площадки и смотрели, как зеленые празднуют свою победу. - Вот нельзя было вам чуть быстрее бежать? - не выдержал кто-то. - Эстафета была легчайшей! - Эй, вы вообще видели, кого они выбрали на эстафету? Против них у наших не было и шанса. - Дело даже не в проигрыше в эстафете. Если бы мы выиграли в волейбол, победа была бы у нас в кармане. Все злобно уставились на молчащую Лиин. - Чего молчишь, Гермиона Грейнджер? А она уже и забыла об этом прозвище. Оно преследовало ее всю среднюю школу, пока одноклассники не поняли, что она воспринимает это скорее как комплимент. У нее и правда был синдром Гермионы Грейнджер: все знать и все уметь. Но сейчас это было самое явное оскорбление. - Она только зубрить умеет, чего вы от нее хотите, - добавил кто-то. - Ты же не собираешься бежать языком, верно? - передразнил ее утреннюю фразу другой голос. - А сама? Хорошо размялась? Обвинения посыпались на Лиин со всех сторон, но она ничего не отвечала. Рядом сидел Исин и опять не понимал, что происходит. Он подполз к Лиин и прошептал достаточно громко. - Чего они от тебя хотят? Они ведь тебе говорят это? Лиин взглянула на него и уже хотела ответить, но ее перебили. - Хватит, ребята! - резко и громко сказал Бэкхён. - Чего вы накинулись на нее как стая шакалов? Она не единственная, кто сегодня проиграл. Нам всем нужно было больше стараться, окей? Он немного задержался в классе и когда они уходили домой. Со школьной площадки еще раздавались счастливые голоса зеленых, но их команда молча собирала вещи и расходилась. Наконец, в кабинете остались только он и Лиин. - Ты не обращай внимания на то, что они говорят, - сказал он, остановившись у двери. - Им просто хотелось найти виноватого. - А я и не обращаю, - отозвалась Лиин, глядя на вещи, которые убирала в сумку. - Ладно, - неуверенно продолжил Бён. - Тогда я пошел. Она собрала свои вещи, посмотрела не забыл ли кто чего и медленно подошла к выключателю. Свет потух, но она продолжала стоять на том же месте. Ее плечи вздрагивали от беззвучных рыданий.

***

- Надеюсь, ты вчера не сильно расстроилась из-за того, что вы проиграли, - проговорила Ынджин, когда они шли вместе в школу. - Я никак не могла отвязаться от девочек, они не давали мне и шагу ступить. Я правда хотела побыть с тобой. - Все в порядке, - уверила подругу Лиин. - Чего они от тебя хотели? - Болтали о мальчиках, что же еще. Я, наверное, ответила вчера на 1000 вопросов о Исине, Кае, Бэкхёне и других. Кстати, я не видела вчера Кая. Он был в вашей команде? - Нет. Наверное, он просто не пришел. Он не очень хорош в играх. - Ты права. И как ему это сходит с рук? Нас бы с тобой убили, если бы мы не пришли. - Живого места бы не оставили. - Ты же заметила, да? - Что заметила? - Бэкхён вчера был у всех на устах. Все обсуждали, как он классно выглядел, когда бежал стометровку. Лиин промолчала. - Не говори, что не заметила! Он выглядел очень круто, должна это признать. У него вроде бы не длинные ноги, но его преимущество было в легкости и гибкости. Представь, как бы он выглядел, если бы был легкоатлетом или танцором. Ах, прелесть! На таких подтянутых парней одно удовольствие смотреть. Ну чего ты молчишь? - Ладно, признаю, я заметила. Он действительно выглядел круто в спортивной форме. Особенно, когда вспотел после бега и футболка прилипла к телу. Девочки дружно рассмеялись. - Я знала, что с тобой в плане парней не все потеряно, - Ынджин толкнула ее в бок. - Ты бы стала с ним встречаться? - С кем? - не поняла Лиин. - С Бэкхёном. - Еще чего! - Лиин даже повысила тон от возмущения. - Ладно-ладно, не кипятись, он все равно тебе не предложит. Да и никто не предложит, если ты будешь так себя подавать. Нужно быть милее, - Ынджин стала демонстрировать подруге свое эгьё. Лиин не могла долго ему сопротивляться, она закрыла лицо руками от смущения за подругу. - Аааа, прекрати. Я такого не умею, и ты это знаешь. - Ты же даже не пробовала. - Ну и ладно, просто умру, оставшись без парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.