ID работы: 5817126

Староста класса

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. "Сейчас"

Настройки текста
- Как думаете, куда в этом году поедем мы? - спросила Ынджин. Была перемена и они болтали в своем классе, к ним присоединилась и их знакомая из соседнего - Сонхи. Они были не очень-то и близки, но в последнее время Сонхи постоянно оказывалась в их классе. Лиин подозревала, что все дело в парне. Но в каком именно? - Учителя начали обсуждать это, когда я была в учительской, но мне пришлось уйти, - ответила Лиин, бросая в рот чипсы. Это были домашние чипсы, которые давала ей мама, когда она собиралась позаниматься в школе подольше. Они отлично заряжали энергией. Но в этот раз Лиин угостила ими подруг. - Но хоть что-нибудь ты услышала? - с нетерпением спросила Сонхи, у нее даже глаза загорелись. - Вы говорите о нашей поездке? Дата уже назначена? - влез проходящий мимо Чен. - Теплые дни скоро закончатся, конечно, нам уже время поехать, - промямлила Ынджин, жуя чипсы. - Ынджин права: днем еще достаточно тепло, а ночью уже холодно, - вставила Сонхи. - Кажется, мы поедем в тот же лагерь что и в прошлом году, - высказала Лиин свои мысли. Все дружно разочарованно застонали: старшеклассники не очень лестно отзывались о прошлогодней поездке. Стон раздался и позади Лиин. Она закинула голову, чтобы посмотреть, кто встал над ней словно башня, и чуть не свалилась, потому что Бэкхён потянулся за чипсами прямо через ее лицо. - Вкусные чипсы, - отозвался Бён, хрустя добычей. - Тебе не предлагали, - злобно хмыкнула Лиин. Сонхи толкнула ее локтем в бок, обернулась, взмахнув волосами, и лучезарно улыбнулась. - Возьми мои, я больше не хочу, - она ссыпала Бёну чипсы, которые были в ее ладонях. - И что, мы так и не повеселимся, пока еще тепло? - Ынджин вернула всех к обсуждаемой теме. - Может, сходим вместе в кино? - предложил Чен. - А на какой фильм? - поинтересовалась Ынджин. - "Мумия 3"? - Ох, он, наверное, страшный, - Сонхи выпятила губы, словно прямо сейчас готова была расплакаться. Лиин хотела сказать то же самое, но глядя на выражение подруги, решила смолчать. - Да брось ты, это же не ужасы, - закатил глаза Чен. - Когда? - отозвался Бэкхён. - Завтра. Чем скорее, тем лучше, - решила Ынджин. Лиин тихо дернула подругу за кофту, выпятила глаза и попыталась показать, что идея идти с этими парнями в кино ей не очень нравилась. Но Ынджин все равно ничего не поняла. - Я за! - сказал Чен. - Я тоже, - присоединился Бэк. - Тогда и я, - ответила Сонхи, хлопая глазами. - Я тоже за! - заявил Исин, который только вошел в кабинет. Все рассмеялись его внезапному энтузиазму. - Староста, а ты идешь? - Бэкхён вытянул голову, и сейчас она висела прямо над головой девушки. - Конечно, мы идем, - ответила за нее Ынджин. Лиин ничего не оставалось. - Да, я иду...

***

Они договорились встретиться в парке недалеко от кинотеатра. И, конечно же, Лиин пришла первой ровно в установленный час. Никого не было. Нет, ну почему она успела нарядиться в платье, подкраситься (совсем чуть-чуть), уложить волосы и прийти вовремя, а другие этого не могут? Было неловко стоять одной. К счастью, не прошло и десяти минут, как она заметила знакомый силуэт. Хотя к счастью ли? Вот почему из всей большой компании, которой они договорились встретиться, первым пришел Бён Бэкхён? Парень ленивой походкой, заложив руки в карманы, подошел к ней и остановился. - Привет, - кивнул он. - Привет, - сухо отозвалась она. Больше ничего они не сказали. Лиин старалась не смотреть в его сторону, она вообще решила, что сегодня будет держаться как можно дальше от него. Она пришла повеселиться, а не беситься по каждому поводу. Сонхи он нравится, верно? Вот пусть она с ним и ходит. Она не могла стоять глядя только в одну точку, так что краем глаза заметила, что одноклассник ее рассматривает. Она резко ответила на этот взгляд, но Бэкхён не изменил своего выражения. Он казался слегка удивленным и смущенным. - Что? - резко спросила Лиин. - Ничего, - ответил Бён. Вскоре компания оказалась в сборе, последней пришла Сонхи. Они уже собирались топать в сторону кинотеатра, но девушка закричала: - Стойте! Еще не все пришли! Они переглянулись, недоумевая, кого могли забыть. - Кто не пришел? - спросила Лиин. - Сехун и Чанёль. Они не поверили своим ушам. Эти двое учились на класс старше и были главными красавчиками школы. Высокие, красивые, крутые - в общем, мечта любой девушки. - Как ты уговорила их прийти? - в шоке спросила Ынджин. - Я просто подошла к ним и предложила, а они согласились, - пожала плечами Сонхи. Никто бы не поверил ей, что такое возможно, если бы два этих парня не появились тут же перед их глазами. Инь и Янь запищали от восторга. Даже Лиин была немного впечатлена. А парни вели себя как ни в чем не бывало. Поздоровались со всеми: оказалось даже, что они знают некоторых по именам. - Привет, Ким Лиин, - поздоровался Сехун, оказавшись рядом. Ынджин, которая держала подругу за руку, вся затряслась от беззвучной истерики. - Что? А, да, привет, - промямлила смущенная девушка. Сехун в ответ ей улыбнулся. Они купили билеты на всех в один ряд и поэтому могли занять любое место. Все переговаривались, смеялись, обсуждали, что можно будет увидеть в фильме. Лиин было немного некомфортно: она не привыкла смотреть что-то в этом жанре, она совсем не любила испытывать страх, даже за просмотром фильма. А еще она очень волновалась, что кто-то заметит ее напряженность и начнет шутить. Не хватало еще и этого повода для подколов. Они занимали свои места. Сонхи приклеилась к Бэкхёну, чтобы непременно сидеть рядом с ним. Лиин это обрадовало: зоркие глаза Сонхи ей сейчас не нужны. Бэкхён дошел до конца ряда, пропустил Сонхи вперед на свободное место. А потом сделал нечто очень странное. Он неожиданно потянул за руку Сехуна, идущего позади, усадил рядом с девушкой, а сам плюхнулся на следующее место... Прямо рядом с Лиин... Ну за что ей все это? Она дернула Ынджин и предложила ей поменяться местами, но место той было ближе к центру и она напрочь отказалась. - Мне и отсюда все прекрасно видно, - сказала Ынджин с ехидной ухмылкой. Тоже мне подруга. Лиин приготовилась прожить самые тяжелые два часа в ее жизни. Фильм начался ярко, задорно, как начинаются все подобные фильмы. Главные герои полезли в стан врага за сокровищем и угодили в перестрелку: взрывы, крики, пыль - все, как положено. Но Лиин знала, что это только по началу и скоро появится нечто очень странное и пугающее. Да чего уж там, она пугалась каждого резкого звука. Вскоре она неожиданно заметила, что перед каждым пугающим моментом Бэкхён тихо шепчет: "Сейчас", - и она успевала приготовиться. Он делал это для нее? Она осторожно взглянула на парня, но он, казалось, был поглощен фильмом. Все были возбуждены, когда выходили из кинотеатра. - Что ни говори, а песчаная буря из осколков стекла смотрелась очень круто... - Да режиссер столько раз включил этот летающий песок, что он даже начал глаза мозолить! - Нет, а вы видели эти двойные зрачки? Круто, да? Реплики в таком роде раздавались со всех сторон. Лиин тихо подошла к идущему сбоку ото всех Бэкхёну. - Зачем ты это делал? - поинтересовалась девушка. - Делал что? - не понял Бён. - Подсказывал мне, когда нужно закрыть глаза. - А, это, - смутившись он провел рукой по волосам. - Ты просто так сильно вздрагивала, я испугался, что ты, чего доброго, расплачешься или в обморок упадешь, так что... - Я бы не стала падать в обморок, - закатила глаза Лиин. - Но все равно спасибо. Проговорив это, она побежала догонять подругу.

***

Прежде чем разойтись, они решили перекусить в ближайшем фастфуде. Уселись толпой, соединив несколько столиков, громко разговаривали, смеялись. Благодаря уловкам Ынджин, они оказались сидящими возле Сехуна. Они вели какой-то разговор, который пыталась слушать и Лиин, но ее все время что-то отвлекало. Она бы забила на это и оставила подругу одной развлекать парня, но тот все время обращался с вопросами и к Лиин. Ей пришлось слушать, чтобы не выглядеть идиоткой. На другом конце стола сидела Сонхи, наконец настигнувшая свою добычу. Она показалась Лиин обиженой, и от этого девочка вела себя еще эмоциональнее. Бэкхёну постоянно приходилось беречься ее резких движений и летающих волос. Почему эта картина так смешила Лиин? Чену тоже не было скучно, они с Исином и Чанёлем горячо обсуждали какую-то технику, или речь шла о музыке? Лиин не разобрала точно. - Ты живешь недалеко от Ынджин, да, Лиин? - вдруг спросил Сехун. - Что? - черт, она опять упустила нить разговора. - Я как раз говорил, что уже достаточно поздно, и девушкам нехорошо ходить по улицам одним. Я бы мог проводить вас, мне как раз в ту же сторону. - Аааа, - протянула Лиин, ожидая, что подруга подскажет, как ей поступить, но так только сидела с какой-то шокированной улыбкой. - Я живу всего в паре кварталов от нее. У нас спокойный район. Ынджин дернула ее. - Но мы все равно будем тебе признательны, - добавила она. Выйдя на улицу, все начали прощаться. Сонхи вынудила Бэкхёна тоже проводить ее, а Чен и Чанёль собрались в компьютерный клуб, казалось, они уже и забыли о существовании их компании. Лиин, Ынджин и Сехун решили уйти первыми, горячо попрощавшись со всеми. Сонхи как-то умудрилась сделать так, что при прощании пропустила Лиин. Она обиделась на нее? Почему? Лиин не стала останавливаться, чтобы разобраться в этом. Они ушли, но Лиин еще долго чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Идти с Сехуном было довольно весело. Парень рассказывал разные истории и смешил их. Лиин говорили о нем разное: что он надменен, эгоистичен, порой даже груб, хотя всегда очарователен. Но ей казалось, что половина из этого ложь отвергнутых им девушек. Она вдруг задумалась, сколько же шоколада он получает на День святого Валентина? Вскоре они попрощались с Ынджин и пошли дальше вдвоем. Повисла неловкая пауза. - Могу я задать тебе несколько личный вопрос? - неуверенно начал Сехун. - Да, конечно, - все, что угодно лишь бы не молчание. - Ты не встречаешься с парнями, потому что безответно влюблена или тебе просто никто не нравится? Лиин удивилась. - По правде говоря, у меня не было много времени думать об этом. Даже не знаю, нравится ли мне кто-то. А как это бывает? - искренне поинтересовалась Лиин. Парень рассмеялся. - Видимо, тебе и правда никто не нравится. Когда ты влюблен, - начал объяснять Сехун, - ты волнуешься, если этот человек рядом. Сердце стучит быстрее, в груди все сжимается, ладони потеют. - Звучит как типичная реплика из дорам. - Тем не менее, примерно так все и происходит, - улыбнулся парень. Он будто говорил со своей младшей сестрой. - Не все в дорамах сказка. - Я подумаю над твоими словами, - только и ответила Лиин. - Подумай, - серьезно отозвался Сехун, рассматривая окна ее дома. - И если тебе никто не нравится, могла бы ты обратить внимание на меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.