ID работы: 5817126

Староста класса

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. "Эй, староста!"

Настройки текста
Неожиданно жизнь Лиин стала запутанной и сложной. Ей нравилось общение с Сехуном, которое сложилось как-то само собой, его галантность и внимание. Он открывал перед ней двери, уступал очередь в столовой, помогал донести что-то в класс из учительской, изредка провожал до дому. День за днем его в ее жизни становилось все больше. Рядом с ним она чувствовала себя иначе: красивой, милой, - в общем, девушкой. Но все же она понимала, что вскоре от нее потребуется что-то большее, чем робкое "спасибо". Она продолжала сохранять дистанцию, хотя и пошла с ним однажды на свидание. Он пригласил ее в кафе, где подавали европейскую еду, и Лиин было неловко. Сехун вел себя так, словно это его излюбленное место, рассказывал ей разные истории. Ей было весело с ним, но расслабиться не получалось. Стало намного легче, когда они вышли, чтобы погулять. Это были последние погожие деньки поздней осени, погода была отличной и гулять у реки было приятно. Сехун попытался взять ее за руку, но она притворилась, что не заметила этого: она была не готова. Внимание, которое он ей оказывал, не осталось незамеченным другими, и Лиин теперь сталкивалась с враждебным отношением девочек, особенно тех, что были старше - это беспокоило. Нагулявшись, они решили поесть мороженое, и все было замечательно, пока они не встретили в магазине Бэкхёна. Один его вид испортил ей настроение. Бэкхён тоже не облегчал ей жизнь. Казалось, его целью стало доставать Лиин. Если Сехун помогал ей, этот парень делал все в точности наоборот: не давал ей пройти, дергал, звал без причины. Фразу "Эй, староста" Лиин слышала по пятьдесят раз в день, без преувеличения. Они сидели в классе во время урока самостоятельной подготовки. Лиин взялась за сложную задачу по математике и целиком ушла в нее, решение строилось в голове, но... - Эй, староста! Она машинально обернулась. У нее словно выработался условный рефлекс, она реагировала даже против своей воли. А Бэкхён просто улыбнулся ей и вернулся к своей тетради. Серьезно? Что ж, в эту игру могут играть двое. - Эй, Бён Бэкхён! - громко позвала Лиин, и от внезапности отреагировал весь класс. Бэкхён, не веря своим ушам, уставился на нее. Лиин показала ему язык и отвернулась. В другой раз, когда они сидели вдвоем в библиотеке (кстати говоря, он завел привычку садиться напротив Лиин), он сделал вид, что уронил что-то, а сам развязал ей шнурки... Шнурки! Ну детский сад, честное слово... Он умудрялся доставать ее даже в столовой. Лиин часто задерживалась из-за поручений учителя и приходила в столовую, когда все места были уже заняты, а Бэкхён вместе с неизменным спутником Ченом оказывался сидящим рядом с Ынджин и кричал на все помещение: "Эй, староста! Мы заняли тебе место!". Благодаря этим крикам и Сехун всегда знал, что она, наконец, пришла. Постепенно Сехун стал настойчивее, Лиин чувствовала, что он вот-вот заговорит о чем-то серьезном, потребует от нее ответа. Сколько бы она ни размышляла, она не была уверена. Когда он был рядом, это было волнительно, но не из-за его присутствия, а из-за внимания, к которому она не привыкла. Лиин и сама не заметила, как начала избегать его. Она старалась не оказываться с ним наедине, чтобы у них не было возможности долго говорить. Она шла в свой класс после физкультуры и заметила Сехуна идущего ей навстречу раньше, чем он заметил ее. Сегодня они даже не говорили, но у Лиин не было настроения: лучше просто сбежать. Она резко развернулась и хотела прошмыгнуть на лестницу, но в проеме врезалась в чью-то грудь... Ну конечно... Бён Бэкхёна... Он придержал ее, чтобы она не упала, за плечо и обеспокоенно заглянул в лицо: - Староста, что с тобой? - Ничего, дай пройти, ну же! - зашипела на него Лиин. Бэкхён продолжал загораживать проем, глядя как Лиин судорожно ищет путь к бегству. - Ким Лиин! О нет, Сехун все-таки заметил ее... Бён Бэкхён, ты придурок! Она злобно посмотрела на него прежде, чем обернуться. Кажется, ситуация дошла на него только после этого. Бэкхён перевел взгляд на подошедшего Сехуна и чего-то ждал. - Я весь день тебя ищу, - сказал ей Сехун, не обращая внимания на Бёна. - Вот как? - неуверенно отозвалась девушка. - Да, где ты была? - Ну знаешь... Сходи туда, сделай это... - Староста! Разве учитель не велел тебе собрать тетради перед занятием? - влез в их разговор Бэкхён, он был как-то чересчур серьезен. Сехун взглянул на Бёна так, будто только сейчас заметил его присутствие. - Ты.. Бэкхён, верно? - С рождения был, а что? Лиин неожиданно почувствовала, как вокруг появилось какое-то напряжение. Интонация парней была предельно вежливой, но в голосах слышалось неприятие. - Ты такой шумный, - заметил Сехун со смехом. - Я часто вижу, как вы с Лиин сидите вместе в столовой, даже слишком часто, я бы сказал. - А с кем же ей сидеть? Неужели, с тобой? - Бэкхён уже говорил почти сквозь зубы. - Как вариант, - лучезарно улыбнулся Сехун. - Но тогда люди решат, что вы пара. - А что в этом такого? Они еще помнят о том, что она все слышит? - Сехун, - прервала их Лиин, почти втискиваясь между, - Бэкхён прав, мне еще нужно кое-что сделать. Поговорим потом, ладно? Она быстро улыбнулась ему и пошла к классу, таща за собой и Бёна. Он остановил ее у дверей. - Лиин, я не хочу лезть не в свое дело, но не связывайся с ним. Он не такой, каким кажется, - Бэкхён впервые выглядел таким серьезным. Но больше, чем его слова, Лиин удивило то, что он назвал ее по имени. - Не беспокойся, я смогу о себе позаботиться, - заверила его девушка. Они вошли в класс и разошлись к своим местам, но почему-то напряжение так и осталось витать в воздухе.

***

- Что ты планируешь делать? - спросила ее Ынджин, когда они сидели вместе на перемене, соединив парты. - Еще думаю. Ты же знаешь, что со мной бывает каждый год, верно? Не жди слишком многого. Они обсуждали предстоящий день рождения Лиин. За окном лил проливной осенний дождь, и это не улучшало ее подавленное состояние. Они с Ынджин устало развалились на стульях и отказывались пошевелить даже пальцем. - Эй, староста! Я возьму это, если ты не будешь, - проходящий мимо Бэкхён схватил с ее стола бутылочку сладкого молока и начал пить. Лиин тяжело вздохнула и не стала даже возмущаться. Подруги продолжали вести себя так, будто его вообще рядом не было. - По крайней мере, я знаю, какой подарок тебе подарить, - продолжила Ынджин. - Подарок? - переспросил Бэкхён. - Ты о том, что подаришь мне наушники, раз мои сломались? Могла бы придумать что-то пооригинальней, - лениво ответила Лиин, игнорируя Бёна. - А вот и нет! Я давно свой подарок придумала, я знаю, что ты любишь вещи необычные, - вспылила Ынджин, она даже поднялась с парты, на которой лежала. - Ладно-ладно, не шуми, - остановила ее подруга. - Может, просто сходим вдвоем в караоке? Тогда мне не придется "весело" ужинать дома. - Если ты хочешь, конечно, - согласилась Ынджин. Бэкхён продолжал стоять перед ними, слушая каждое слово. - И угораздило же тебя родиться в конце ноября, когда такая паршивая погода, - протянула Ынджин, глядя на стекающие по окну ручейки дождя. - Знаю... - Так, значит у нашей старосты день рожения? Когда?? - не выдержал Бэкхён. Девушки одновременно устало на него взглянули. - Зачем тебе? - спросила Лиин. Бён немного смутился, не зная, что ему ответить. Но Ынджин это стало скучно. - Ровно через неделю. А теперь отстань, не видишь, мы отдыхаем... Настроение Лиин не становилось лучше. Она решила отвлечь себя интересной книгой, но та оказалась грустной. Лиин не любила бросать книги, даже если они были неинтересными: она до последней страницы верила, что в какой-то момент все изменится. Она ушла на задний двор школы, чтобы дочитать последние страницы. Было сыро и прохладно, но благодаря этому во дворе никого не было. Поэтому, когда слезы потекли по ее щекам, Лиин не спешила их вытирать. Она только часто моргала, чтобы прояснить взгляд, а слезы текли ручьем. Закрыв книгу, она почувствовала облегчение. Все-таки девочкам нужно иногда поплакать. Это позволит им никого не убить. Только это не касается Бён Бэкхёна. - Эй, староста, ты не идешь есть? Он подошел к ней сзади и наклонился, рассматривая обложку ее книги. - Что читаешь? Бэкхён выхватил книгу и стал листать ее, Лиин решила воспользоваться этим, чтобы незаметно стереть следы слез, но ничего не вышло... - Ты что, плакала? - Бён был в шоке. Лиин зло взглянула на него и отвернулась, направившись в сторону школы. Бэкхён пару минут стоял и смотрел, как она уходит, а потом бросился в догонку. Было неловко сидеть с ним за одним столом после этой сцены. Лиин ненавидела показывать свою слабость, пусть она и плакала из-за книги. Она старалась не обращать внимания на неумолкаающего Бэкхёна и мешала свою еду ложкой. - Эй, староста, почему ты не ешь? Лиин и не взглянула на него, только стала бурчать себе под нос, продолжая мешать еду. - Вот надоел, честное слово, староста мое имя что ли, может, прекратишь меня так называть? Почему из-за этого парня она начала ненавидеть то, что была старостой? Возникало чувство, что на ней висит табличка, и Бэкхён видит только ее. - Что ты сказала? - переспросил Бён. И она взорвалась. - Ты можешь не называть меня старостой? - закричала на него Лиин. - У меня вообще-то есть имя! Все вокруг обернулись посмотреть на них. Она с громким грохотом схватила свой поднос с нетронутой едой и умчалась прочь, оставив Бэкхёна в растярянности и удивлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.