ID работы: 5817126

Староста класса

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. День рождения

Настройки текста
Настал день рождения Лиин. Она еще нежилась в своей кровати, когда в ее комнату влетела Ынджин и стала будить ее поздравительной песенкой. Лучшая подруга делала это каждый год. Лиин с улыбкой разлепила глаза. Пусть этот день не всегда был для нее счастливым, но его начало было прекрасным благодаря Ынджин. — Вставай, вставай, пора собираться, — Ынджин дергала ее, прыгая на кровати. — Ты сегодня слишком гиперактивна даже для себя, — проговорила Лиин сонным голосом, поднимаясь с постели. — А ты взгляни в окно. Погода замечательная! Лиин зажмурившись бросила взгляд на улицу и мысленно согласилась: отсутствие дождя и правда можно было назвать замечательной погодой. Умывшись, она снова вернулась в комнату. — А где мой подарок? Ынджин хитро улыбнулась и полезла в рюкзак. Она протянула Лиин красный сверток, подозрительно напоминавший книгу. Лиин сняла обертку и прочитала название: «Три мушкетера». — Но ты же знаешь, что я уже чи… Ахахаха Лиин громко рассмеялась, когда открыла книгу и увидела, что внутри нее дырка. Это была обманка, в которой можно было что-то прятать: подруга заполнила ее любимыми конфетами Лиин. — Ты же такого не ожидала, да? — Ынджин была довольна произведенным эффектом. — Ты самая лучшая, — ответила именинница. Ынджин сделала ей красивую прическу: заплела часть волос в косичку на манер ободка, а остальные волосы выпрямила и распустила по плечам; немного подкрасила, несмотря на сопротивления (- В школу нельзя краситься! — Я сделаю все естественно!) и дала добро выходить на улицу. Они выбрались из дома после того, как пригубили пересоленный суп из водорослей мамы Лиин. — Она же знает, что он у нее никогда не получается, зачем мучает меня этим каждый раз, — пожаловалась Лиин уже на улице. — Не позволяй этому испортить тебе настроение!! — Ынджин почти пела. — Прошу тебя, не труби о моем дне рождения на всю школу, — стала просить Лиин. — Мне не нужно лишнее внимание, я буду рада, если все просто забудут. — Ну Лиин! — Ну Ынджи-и-ин! — Ладно! Прекрасно!! Хочешь быть букой целый день, дело твое! — Ынджин не на шутку разозлилась. — Ты только представь, как начнет доставать меня Бэкхён. Пожалеееей меня, — Лиин попыталась перевести все в шутку. Это сработало. Настроением ее подруги было легко управлять. — Самым большим подарком от этого мира в мой день рождения была бы возможность отдохнуть от Бэкхёна и его «Эй, староста», — добавила Лиин. — Ну раз так, — засмеялась Ынджин. — Кстати, все хотела поговорить с тобой об этом. Почему ты так остро реагируешь на него? Ну да, он тебе надоедает, но ты могла бы попросить его прекратить. — Если попрошу, думаешь, перестанет? — скептически ответила Лиин. — Ты же даже и не пыталась. Лиин хмыкнула, выражая сомнение в таком плане — А может… — начала Ынджин. — Может что? — Может, тебе это нравится? Внимание и все такое. Лиин пихнула подругу в бок. — Не говори глупостей! — Сама подумай. Он все время торчит где-то поблизости, все замечает. Ты сама как-то говорила, что тебе нравятся настойчивые парни. — Настойчивые, а не приставучие. И вообще, закроем эту тему! — Лиин даже помрачнела после слов подруги. — Да я только предположила! Чего ты сразу закипаешь? Больше не стану об этом говорить, обещаю.

***

Когда Лиин вошла в класс, ее встретили громкими криками и поздравлениями. Хотя она и говорила полчаса назад, что не хотела бы внимания, было приятно, что одноклассники вспомнили о дне ее рождения. Все улыбались ей, и настроение потянулось вверх. Даже обычно безразличный Кёнсу поздравил ее. А Исин пообещал купить ей в подарок что-нибудь вкусное на обед. Лиин и не ожидала такой заботы. Садясь на свое месте, она краем глаза взглянула в сторону, где сидел Бэкхён. Она не слышала его голоса и подумала, что парень еще не успел прийти, но он сидел за своей партой и просто спокойно смотрел на нее. Неужели он все еще не забыл ту ее вспышку в столовой пару дней назад? Если подумать, все это время он был довольно тихий. Но в день рождения мог бы хотя бы поздравить ее как все. Лиин со злостью хлопнула тетрадями, которые достала из рюкзака, и уставилась в книгу. Ну и ладно, не нужно ей его поздравление. Вот и хорошо, что он молчит. Именно этого она и хотела… — Эй, староста! «Так я и знала», — злорадно подумала Лиин, но потом поняла, что позвавший ее голос не принадлежит Бэкхёну. Это был Чен. Лиин обернулась и, прежде чем посмотреть на Чена, мельком заметила удивленное лицо Бёна. — Он сказал, что ты сегодня милая, — неожиданно выпалил Чен с озорной улыбкой. И в мгновение ока оказался сжатым в тисках Бэкхёна. Лиин смутилась и притворилась, что злится на дерущихся одноклассников. Она вернулась к своей тетради, но стучащее сердце не давало ей сосредоточиться. Бэкхён сказал, что она милая?

***

День пролетел незаметно. Все так тепло ее поздравляли, приветствовали и улыбались. Даже учитель Чон вспомнил и после окончания урока поздравил ее с днем рождения. Исин, как и обещал, купил ей в обед ее любимое молоко. Инь и Янь, к удивлению Лиин и всех вокруг, поделились с ней пробником какой-то крутой косметики. А Кай, с которым у нее вдруг сложились отличные отношения, нарисовал ей купон на бесплатный урок танцев. Лиин не хотела сталкиваться с Сехуном и была весь день осторожна, но вскоре поняла, что парня в этот день в школе вообще не было. Она почувствовала большое облегчение. Но все же Бэкхён так и не поздравил ее. Все время он был слишком тихим и задумчивым. Лиин даже подумала о том, что у него могло что-то случиться, но была слишком Лиин, чтобы заговорить первой. После школы они с Ынджин собирались потусить в караоке. Идти в школьной форме им не хотелось, и они решили забежать домой переодеться. Ынджин ушла первой, а Лиин осталась дежурить. Такого рода везение было в стиле ее дня рождения. Она закончила уборку и решила еще прибраться в своем столе. Вытащила на парту все книжки и тетради и стала возвращать их аккуратно на место. На глаза Лиин попался незнакомый предмет. Это был блокнот. Он выглядел как те, что люди делают вручную и продают: бумага была плотной и с коричневым оттенком. На обложке акварелью были нарисованы бледные розовые цветы и что-то светящееся. Лиин открыла блокнот и ахнула. К каждой странице была приклеена ее фотография. Она сразу поняла, что они были сделаны во время экскурсии в храм. И сам блокнот, по-видимому, был оттуда. Фотографии были разные: она улыбалась, болтая с Ынджин; куда-то пристально смотрела; стояла, подставив лицо ветру. На последнем фото она стояла в той позе, которую помог сделать Бэкхён. На странице рядом была сделанная от руки надпись: «Не уходи туда, где я не смогу тебя увидеть. Не исчезай, даже если наступит утро. Это путь, о котором я мечтал. Ты моя единственная прекрасная бабочка». Так красиво. Словно цитата из песни. Лиин бережно убрала подарок в рюкзак. Почему-то она была рада, что заметила его, когда никого не было. Она не хотела показывать его никому. Это будет ее секрет.

***

Сходить с ума с Ынджин в караоке было просто восхитительно. Они кричали, пели, танцевали до упаду. Успели перепеть все свои любимые песни. И всю свою энергию они оставили там. Им едва хватило сил, чтобы добраться домой. Обе как-то притихли. Ынджин просто шла и мечтала очутиться в кровати, а Лиин как будто о чем-то задумалась. У дверей дома Ынджин они стали прощаться. — Сразу же ложись спать, — пролепетала Ынджин, трезвоня в дверной звонок. Дверь открылась. — Знаешь, — вдруг тихо сказала Лиин, — кажется, ты была права. Я ему нравлюсь. — Что? — не поняла Ынджин. — Кто нравится? Кому? Глядя на растерянную подругу, Лиин рассмеялась. — Ничего, я потом расскажу. Заходи скорей домой. — Сначала я посмотрю, как ты уходишь. — Ладно. Лиин показала подруге сердечко и потопала к себе. Что бы она делала без своей лучшей подруги? Жизнь была бы в сотню раз ужасней. Нужно почаще говорить Ынджин, как сильно она ее любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.