ID работы: 5817128

The Evil Within

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Дорога в неизвестность

Настройки текста
Бостон. Четверг, время: 15:30. Количество осадков: 55 мм. *Идет дождь* Полицейская машина с детективами возвращается с очередного дела, как вдруг по рации пришло сообщение... Диспетчер: "Всем машинам, всем машинам: 11-99, срочный вызов, код 3. Психиатрическая больница "Маяк"." Водитель-полицейский: "Это 184-й, вас понял, код 3. Буду через 3 минуты." Диспетчер: "Вас понял, 184-й." Полицейский Коннелли обратился к детективам с усталостью в голосе: - Так, детективы. Я знаю, что вы только что были на деле, но боюсь, что нам придется сделать крюк. - Что-то серьёзное? Бунт? - спросил детектив Ода. - Вызов пришёл незадолго до того, как я вас подобрал, - отвечает полицейский. - Сказали, много убитых. Там уже полдесятка машин. Диспетчер: "131-й, приём." - Может, - утвердительно-вопросительным тоном говорит полицейский, - это призрак того врача, который спятил и порубил пациентов. - Там произошло совсем другое. Пациенты пропали. Какой-то скандал? - пытается вызнать детектив Ода, но, похоже офицер не собирается раскрывать ему детали того дела и начинает парировать его вопросы. - Но всё равно - жуткое дело, верно? - увернулся от прямого ответа Коннелли. Диспетчер: "127-й, 124-й, приём..." Ответа не последовало. - Джозеф, по-твоему, тут есть связь? - подхватил мысль напарника детектив Кастелланос. - Возможно. По-моему, материалы этого дела засекречены. - с нескрываемым подозрением отметил Джозеф. Диспетчер: "Всем машинам у больницы: ответьте..." - Диспетчер, это детектив Кастелланос, машина 184. Что происходит? Приём. - 184-й, там какая-то проблема... В больнице "Маяк"... связь. - без ведомой на то причины вдруг начались помехи с сигналом рации. *вжжж* *пшшшпшпш* - Есть ли... - начал было Себастьян, но его прервали на полуслове. *пииииии* Из рации раздалось оглушающее пищание. - О боже! - раздражённо завыл полицейский. Все поспешили заткнуть уши. Звук включенной сирены за окном машины заглушал шум дождя. Машина приближалась к больнице, в которой что-то произошло. - Младший детектив Кидман, соображения есть? - в полуобороте к сидящим позади пассажирам спросил Кастелланос. - Пока нет. Думаю, мы всё узнаем, как только прибудем на место. - ответила Джулия. В её взгляде читались беспокойство и в то же время усталость. Наконец машина подъехала к воротам психлечебницы. Выйдя из неё, взору детективов предстала странная картина: множество полицейских машин, но никого возле них и поодаль не было. - Что скажешь? - поинтересовался Джозеф. - Коннелли, свяжись с диспетчерской и сообщи им, что тут творится. - четко скомандовал Кастелланос. - Джозеф, Кидман, за мной. Пойдем осмотримся. - Пойдём...- ответила младший детектив Кидман. Пройдя мимо нескольких машин, Себастьян снова спрашивает Джулию: - Кидман, что видишь? - Дождь смыл все следы... *шлёп* *шлёп* *шлёп* Подойдя к дверям больницы, Себастьян начал медленно открывать дверь. Из щели послышался жуткий запах. Детектив прикрыл рукой нос и рот и продолжил открывать. - Пахнет кровью. Будь начеку. - заметил Джозеф и приготовил пистолет. Открыв входную дверь, Кастелланос и его напарники увидели мёртвые тела. Пациенты, врачи, полицейские - все мертвы, повсюду кровь и зловоние, органы людей были разбросаны по кафельному полу, а некоторые части тел по стенам. - Мы пойдем посмотрим, что там случилось, а ты сторожи эту дверь. - сказал Себастьян детективу Кидман. - Может, я с вами? - Мы не знаем, что нас там ждёт. Нельзя идти всем вместе. Они разделились. Двое детективов начали обследовать место, заходя всё дальше и не имея ни малейшего понятия о своём враге, а может, врагах. Прошло около двух минут, как вдруг послышался какой-то шум. - Ты это слышал? - спросил Джозеф своего напарника. Но тот ему ничего не ответил, детектив был поглощён атмосферой госпиталя, и до сих пор у него не было никаких мыслей о том, кто же или что могло быть столь жестоким и сильным, что учинило подобное. Внезапно, труп мужчины, сидящий на диване для ожидания, покачнулся в сторону, добавляя в атмосферу нотку кошмара. Возможно, обычный человек испугался бы еще больше, если бы увидел, что труп начал шевелиться, но не детектив Себастьян Кастелланос. Для него вид трупов, крови и прочего был уже привычен, однако нельзя сказать, что внутри детектив был не напряжён. Его напарник начал перебежками передвигаться дальше. Вскоре он нашёл выжившего после этой жуткой резни: - Здесь кто-то живой...- негромко крикнул Джозеф, дабы привлечь внимание Себастьяна. Подбежав к полуживому мужчине, который оказался врачом в этой больнице, Себастьян попытался узнать, что же всё-таки случилось: - Вы ранены? Что здесь произошло? - Не может быть... - сидя, оперевшись на стенку, вымолвил доктор, никак не проливая этой фразой свет на произошедшее, - ...невозможно...Рувик... - после этих слов в голове детектива возникли еще вопросы, а именно: "Кто такой Рувик?", "Причастен ли он к произошедшему здесь случаю?". - Я о нём позабочусь. Надо проверить камеры наблюдения... - слова Джозефа вернули Себастьяна на землю. Он направился к камерам наблюдения. Снова, где-то вдалеке, послышался шум, будто бы кто-то сильно бил по металлическим пластинам, сминая их. В записи камер было видно, как трое полицейских отстреливались, но от кого? Присмотревшись, Себастьян увидел фигуру, напоминающую человека, в обгоревших по колено штанах, капюшон грязного медицинского халата был накинут на голову, поэтому лица было не разглядеть, но "это" передвигалось с нечеловеческой скоростью, мгновенно перерезая глотки защищающихся полицейских. - Не может быть! Что за хрень?! Некто будто бы чувствовал, что за ним следят, и обратил свой взгляд к камере наблюдения. Его глаза были не то серые, не то белые, казалось, что на них была плёнка. Исчезнув в мгновение ока, Некто оставил еще больше вопросов и так поражённому увиденным детективу. - Что? - детектив обернулся, и его лицо, на котором были заметные морщины, хотя мужчина не был стар, застыло в изумлении. *Вшш* Яркий белый свет. *вжуух* Вспышка и последующая за ней темнота. Себастьян потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.