ID работы: 5817128

The Evil Within

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Вечеринка трупов

Настройки текста
Первое, что услышал Себастьян, в то время, как начал приходить в себя, была музыка. Старая музыка конца 19 века, в ней звучало фортепиано. - Уммм, хааах...- детектив медленно приходил в себя, затем обнаружил, подтянувшись благодаря хорошо развитому прессу, что висит кверху ногами, ноги были завязаны верёвкой. Внизу была кровь и пробегающая мимо крыса. Рядом так же висящие кверху ногами гниющие трупы, а прямо перед Кастелланосом стоял мужчина. На его лице был металлический шлем, но белые глаза, рот, нос и уши прекрасно видны. На шее висел ошейник с большими и острыми шипами, чуть ниже была видна майка, грязная, перепачканная кровью, и порванные штаны. Тело было в ссадинах, порезах, ранах, телосложение не атлетическое, с так называемым пивным животом, вообще бог знает, как этот монстр ещё стоял и ходил, ведь он был похож на живого зомби. В руках у него было что-то похожее на бензопилу. Себастьян понял, что ситуация была явно не в его пользу. Пока маньяк отошёл в сторону, чтобы разрезать очередную жертву, детектив заметил на впереди висящем трупе воткнутый нож. - Это мой шанс, другого не будет. - мысленно подумал Кастелланос и решился на побег. Тем временем псих разделался со своей жертвой и пошёл в другую комнату, окна и двери которой были открыты и выходили на висящие трупы и бедного Себастьяна. Детектив начал раскачиваться из стороны в сторону, дабы достать злополучный нож и освободиться. С пятого раза у него получилось это сделать. Он разрезал верёвку и упал на железный пол. Было несколько секунд для осмотра местности, ведь монстр мог услышать шум и вернуться. Себастьян заметил, что стены были сделаны из белой плитки, как в ванной комнате, они все перепачканы кровью. - Скорее всего, это подвал. - В углу валялся свежеразделанный труп. Впереди спиной к герою стоял маньяк и усердно ещё кого-то резал. С левой стороны была дверь, но открыта ли она? Пригнувшись, наш несчастный двинулся в сторону спасительной, на его взгляд, двери. Проползая мимо маньяка, с левого бока от Себастьяна было что-то напоминающее мусоропровод, оттуда ранее вываливались трупы. Он был весь забит гниющими кусками мяса. *Дыдыщ* Это новый труп свалился с грохотом по мусоропроводу. К счастью Кастелланоса, маньяк не обратил на это внимания. Себ дёрнул ручку двери, но она не поддалась. - Твою мать... - детектив начал нервничать. Подойдя к дверному проёму комнаты, в которой находится псих, и заглянув за угол одним глазом внутрь, мужчина начал оценивать обстановку. Псих простоял ещё несколько секунд на месте, обернулся, но обошлось... Затем повернулся обратно и направился в ещё одно помещение, вход в которое был завешен старыми и грязными тряпками, похожими на простыни. Кастелланос заметил связку ключей, висящих на крюке посреди комнаты. Стараясь предельно аккуратно передвигаться, он достал их. Похоже, ими пользовались до того, как в психбольнице установили современную систему безопасности. Тем же путём Себ вернулся к той двери и тихо открыл ключом. Петли начали сильно скрипеть, сзади послышались шорохи. Себастьян зашёл в помещение, перед ним была лестница, ведущая плавно наверх. Крадущимися движениями детектив начал подниматься. Справа открылся вид на ту комнату, где были ключи, но психа там не оказалось, было очень тихо. Это насторожило мужчину. Слева на стене висели разновидности пил. Некоторые из них были огромные, чтобы перерезать металл, но никак не людей...Впереди была растяжка. Пожалуй, здесь везению Себастьяна пришёл конец. Не заметив, детектив задел её ногой, явно не ожидая, что здесь будут ловушки. Включилась тревожная сирена. Сзади появился псих. Впереди была лишь дверь. - Чёрт! Надо бежать!!! - ноги не слушались, но благодаря выбросу адреналина в организм, Кастелланосу всё же удалось сдвинуться с места. Выбив руками дверь, Себастьян бежал практически не оглядываясь, а маньяк не отставал ни на секунду, размахивая заведённой бензопилой. *топтоптоптоптоп* *вжжжжж* Звук сирены, бензопилы и топающих ног перемешался в голове вместе со страхом. Сердце бешено колотилось. Одно неверное движение - и ты труп. Коридор, по которому бежали детектив и маньяк был длинным и слабоосвещённым, но то ли у нашего героя включилось ночное видение от страха и паники, то ли шестое чувство, впереди он заметил ещё одну единственную дверь. - Боже, пожалуйста! - промелькнуло в его голове. Дверь была не заперта и влетев в неё, оба оказались в светлом, но не менее грязном помещении. Оно напоминало изнутри какой-то завод по производству чего-то неизвестно чего. Да и важно ли это сейчас? Когда за тобой гонится маньяк, единственная мысль - "лишь бы выжить". Псих размахнулся и на бегу задел Кастелланоса концом бензопилы по ноге, к счастью, не отрубив её. Мужчина упал и начал инстинктивно отползать от своего врага. Его организм, казалось, работал только лишь на выброшенном адреналине. Урод с бензопилой подошёл к какой-то машине, нажал на педаль, и решётка, которая чуть не придавила Себастьяна, отделила его от маньяка. Но это был не конец. Такое ощущение, будто бы этот больной урод уже был готов ко всему, чтобы его жертва не сбежала. По бокам были крутящиеся с большой скоростью вокруг своей оси лезвия, которые медленно сужали пространство. Впереди был проход. Из последних сил Себастьян хромал к выходу, как вдруг и вторая решётка впереди с грохотом опустилась, полностью перекрыв путь к спасению. Маньяк специально гнал свою жертву прямо в ловушку. Детектив начал быстро осматриваться, зрачки в его глазах бегали в поисках выхода. Он посмотрел под ноги и нашёл люк. От страха и сильной паники мужчина забыл о том, что люк довольно большой и тяжёлый, мозг не ограничивал его физическую силу. Приоткрыл его и прыгнул вниз, не раздумывая о последствиях своего действия. Он упал попой на вонючее и кровавое месиво и тут же быстро поехал еще ниже по склону. Доехав до конца, его выбросило в что-то, напоминающее бассейн. Он был залит кровью, в нём плавала недюженное количество мёртвых людей. Себастьян был весь перепачкан этой гадостью. Быстрыми движениями рук стал стряхивать с лица ошмётки чужой плоти и кровь. Похоже, что при падении он случайно открыл рот, и немного попало внутрь. Кое-как очистившись, мужчина заметил лестницу. Кастелланос вылез из так называемого бассейна. Вокруг была грязь, плесень и трубы. Хромая, он пошёл по освещённому проходу и вышел через железную дверь в коридор какой-то канализации. Сверху были большие вентиляторы. Детектив сполз в канализационные протоки, так как нужно было перебраться на другую сторону коридора. По грязной воде, в которой бог весть что плавало, лежал его путь дальше. Снова забравшись по лестнице на твёрдую поверхность из воды приблизительно через 5 метров показалась инвалидная коляска, в которой сидела полная женщина, но, по видимому, она была мертва. Как она здесь оказалась - было загадкой. Рядом с ней лежит записка, в ней написано: "За запертыми воротами в дальнем конце канализации находится лестница, по которой можно подняться в старое крыло. Если сможешь пробраться туда, найдёшь лифт, который вывезет тебя наружу. Ты сможешь бежать. И, возможно, выжить. - Р." - Не знаю, можно ли верить этой записке...После всего, что произошло. Но у меня нет выбора. - сказал Кастелланос, и побрёл дальше. Подёргав двери, встретившиеся ему на пути, и удостоверившись, что они не открываются, он направился в самый конец. Минуты через три пути показалась открытая дверь, а там свет. Осторожно подойдя к ней, заглянув за угол, нет ли опасности, герой зашёл внутрь и увидел лестницу, ведущую наверх. - Похоже, тот, кто писал записку, не соврал. Однако, расслабляться не стоит. - пробормотал Себастьян тихо и, волоча за собой раненую ногу, боль которой не собиралась утихать, полез в верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.