Часть 2
17 ноября 2017 г. в 00:10
– О чем ты думаешь?
Я вздрагиваю, резко захлопывая дверцу шкафчика. Эдвард Каллен осторожно улыбается, заглядывая мне через плечо. Хмурюсь, отводя глаза.
– О том, что ты нарушаешь мое личное пространство? – предполагаю, мечтая, чтобы он поскорее потерял интерес к разговору.
– Хм, – он послушно отступает на шаг, я украдкой перевожу дух. – Так лучше?
– Значительно, – заверяю вполне искренне. – Что тебе нужно?
– О чем ты думаешь?
– Повторяешься. Ты ведь не считаешь, что я стану тебе потакать только потому, что ты чего-то хочешь?
– Обычно этого достаточно, чтобы я получил желаемое, – и снова обворожительная улыбка.
Он, что, путает меня с девчонкой? Хмыкаю.
– А я – желаемое? – неприязненно кошусь на безмятежного вампира. – Ты слегка ошибся. Попробуй данный трюк с Джессикой. А то это как-то дурно пахнет.
– Напротив, – Эдвард прижимается ко мне почти вплотную.
Нервно сглатываю вязкую слюну. Как же я его ненавижу! И если сейчас упаду перед ним в обморок, не знаю как, но найду способ уничтожить этого гада!
– Запах просто отличный, – вампир медленно втягивает носом воздух, словно смакуя лишь ему одному ведомый аромат.
Осекаюсь, забываю даже про злость и панику. Я же не пахну… Или только Винс не чувствует? Он же вроде как мой создатель. Вдруг в этом кроется вся причина? Но тогда та тварь, что пыталась убить меня, все еще может отыскать меня по запаху? Черт!
– Эд, – Каллен обеспокоенно поджимает губы. – Эдди? Эй, дыши! У тебя, что, паническая атака? Как ты жив-то до сих пор, такой слабонервный?
– Я в порядке, – шарахаюсь от его протянутой руки, и Эдвард чуть меняется в лице.
Становится немного стыдно. Он же мне ничего не сделал… Да черта с два! Я не должен ощущать себя виноватым за это. Он – вампир.
– Прости, – лицо Эдварда леденеет, превращаясь в вежливую маску. – Я, кажется, действительно веду себя слишком вольно. Увидимся завтра.
Провожаю его недоверчивым взглядом. Он обиделся? Только этого мне и не хватало – чувствительный кровосос. Он, что, не понимает? Хм… Задумываюсь. А с чего бы ему понимать? Он же не знает, что я знаю… Тьфу ты! Наверное, со стороны в самом деле все выглядит нелепо, и моя реакция несколько… неадекватна. М-да. Неадекватна – мягко сказано. Я, как последняя истеричка, чуть не рухнул в обморок от того, что со мной заговорил одноклассник. Если так посмотреть… не пришлось бы извиняться.
***
Меня опять укачало. Складывается впечатление, что организм мне за что-то мстит. Я же постоянно ездил до этого на машине без каких-либо последствий.
Как ни странно, но на новом месте мне спится вполне комфортно. В этот раз кошмары решают дать мне короткий передых. Но я все равно просыпаюсь посреди ночи от ощущения пристального взгляда. И в первую секунду даже мерещатся знакомые ореховые глаза в углу комнаты, однако и этот морок развеивается, стоит включить свет.
Бессильно откидываюсь на подушку, заходясь нервным смехом. Моя ночная галлюцинация – Эдвард Каллен. Кто бы мог представить.
Уснуть снова мне удается не сразу. И, слава богу, до утра мне больше ничего не снится.
***
На следующий день вампир ходит странно тихий, то и дело кидая на меня косые взгляды. Бесит. В конце концов я не выдерживаю.
– Хочешь мне что-то сказать? – я ловлю Эдварда на одной из перемен.
Даже звучит смешно. Я ловлю Эдварда. Вампира. И тот позволяет мне это сделать. Неужели так сильно задумался?
– Нет. С чего ты взял? – он принимает независимый вид, выгибая бровь.
– Тогда хватит прожигать во мне дырки, – шиплю.
– Сегодня ты довольно резвый, – усмехается он. – Падать в обморок не собираешься?
Бледнею. Теперь постоянно будет бить по больному месту? Это же предсказуемо, почему же мне так неприятно? Я ведь ждал именно этого.
– Прости, – одно слово заставляет меня недоверчиво вскинуться. – Я кое-что узнал, и эта мысль не дает мне покоя. Я не хотел грубить.
Решаю пойти на мировую. Мне еще жить в этом городе.
– Замнем. Я тоже вчера погорячился.
Он открывает рот, словно хочет что-то сказать, но закрывает его, так и не проронив ни слова. Кивает и просто уходит. Склоняю голову к плечу. Интересно, что это с ним?
***
Уже две недели я вскакиваю ночью из-за того, что мне снится Эдвард Каллен. Пристально смотрящий на меня из мрака угла своими постепенно темнеющими глазами. Похоже, кто-то скоро отправится на охоту. Это видение настолько реалистично, что невольно закрадываются мысли… Которые я стараюсь не обдумывать. Если окажется, что этот вампир каждую ночь проводит в моем доме, буквально в шаговой доступности от моей беспомощной тушки… Бр-р-р! Тем более, ну какие у него на это могут быть мотивы? Бред какой-то.
В конечном счете я так устаю (ну, или привыкаю), что третью неделю на незваного гостя – если он и есть – не реагирую. Еще несколько дней проходят спокойно. Я почти смиряюсь с внезапными появлениями Джессики и с тем, что обедать в одиночестве теперь – непозволительная роскошь для меня. А потом возвращаются они. Кошмары.
Суставы выкручивает болью, а из горла рвется задушенный хрип – связки не слушаются. Сердце колотится так быстро и сильно, что любой толчок ощущается ребрами, и это мучительно. Кажется, что оно вот-вот не выдержит нагрузки и остановится. Рецепторы сходят с ума от количества адреналина, плавающего в крови. И мозг вытаскивает наружу воспоминания, которые я предпочел бы навсегда оставить в прошлом.
Я прихожу в себя резко, словно в лицо плеснули холодной водой, и это недалеко от правды – у вампира ледяная ладонь. Он сидит на мне верхом, прижимая руку к моему лбу, пока я отчаянно пытаюсь сфокусировать на нем взгляд, еще не до конца отойдя от кошмара. Я перехватываю его запястье раньше, чем он успевает его отдернуть.
– Так и знал, что ты мне не глючишься, – голос скрипит как несмазанная телега.
Эдвард виновато фыркает и тут же мрачнеет.
– Откуда у тебя шрамы?
– Какого хрена ты делаешь в моей комнате каждую ночь? – парирую.
– Один-один, – он смеется, а меня, наконец, отпускает.
Начинаю мелко подрагивать.
– Слезь с меня.
Он послушно сползает вбок, а я иду в ванную, даже не пытаясь прикрыться. Смысл? Чего он там не видел? Да и я же не голый сплю, а шрамы… После укуса Винса зажили далеко не все, самые глубокие – остались. На бедрах, спине и животе. Я не жалуюсь. Было хуже, гораздо хуже.
В зеркале отражается помятого вида подросток, бледный до синевы, с лихорадочно блестящими глазами. А синяки под ними прекрасно оттеняют темно-карюю радужку, ага. Жуть. Наскоро умываюсь и возвращаюсь в спальню. Торможу на пороге.
– Ты еще здесь?
Эдвард снисходительно скалится.
– Было бы грубо бросить тебя в таком состоянии.
– О мой благородный рыцарь, – патетично вскидываю руку ко лбу. – Ты спасешь меня.
Вампир отвешивает поклон. Лежа. И при этом не выглядит глупо, словно для него естественно показывать подобные манеры. Даю себе мысленную затрещину. Возможно, когда-то для Эдварда галантные поклоны и были рутиной. Я не знаю, сколько ему лет.
– Конечно, спасу, – на полном серьезе заявляет это недоразумение. – Я буду стеречь твой сон от кошмаров. Укладывайся.
И призывно так стучит по матрасу рядом с собой.
– Эм… Эдвард… То, что я не заостряю своего внимания на факте твоего несанкционированного наличия в моем доме, не означает, что я забыл об этом. Вали к себе.
– Не хочу, – капризно тянет он. – С тобой так спокойно. Мне уже давно… Можно я останусь? В последний раз, обещаю.
И почему-то, глядя в его честные карие глаза, я ему не верю. Подождите-ка… Наклоняюсь к нему, практически касаясь носом его носа, и четко вижу, как расширяются зрачки, вымещая радужку.
– Эд?
– Твои глаза… почти черные, – сдавленно выдыхаю я, отлично понимая, что это значит.
Вампира выносит из моей кровати, он с силой проводит ладонью по лбу и как-то затравленно озирается.
– Но я не чувствую…
Останавливает взгляд на мне и в мгновение ока оказывается рядом – я не успеваю отшатнуться. Эдвард утыкается лицом в сгиб моей шеи, шумно втягивает носом воздух и моментально расслабляется.
– Совершенно не ощущаю. Ты пахнешь так естественно. Но тебя совсем не хочется…
Я не могу вырваться из его рук, словно и не пытаюсь вовсе. Он держит осторожно, не причиняя боли, но так крепко.
– Эдвард, пожалуйста. Отпусти.
Он смотрит более осмысленно, и, видимо, есть в моем лице что-то такое, из-за чего он размыкает объятия и отходит на пару шагов назад. От страха и накатившего облегчения у меня подкашиваются ноги, но я стараюсь стоять прямо, выбрасывая вперед раскрытую ладонь и не давая Эдварду приблизиться. Как будто его это остановит.
Тяжело опускаюсь на кровать. Веселая ночка.
– Ты знаешь, – в голосе Каллена столь запредельное удивление, что я нахожу в себе силы повернуться в его сторону, чтобы уловить, о чем он. – Ты знаешь – кто я.
– Ага, – даже не рискую спорить. – Ты – Эдвард Каллен, странный парень, заявляющийся ко мне ночью, чтобы понаблюдать, как я сплю. Да уж, звучит еще хуже, чем выглядит.
Вампир опасно щурится.
– Ты понял, что я имел в виду.
– Ну-ну. Тебе лучше уйти.
– Ты не сможешь меня выгнать, – убежденно.
– Точно, – соглашаюсь. – Поэтому ты уйдешь сам.
И, что забавно, он уходит. А я не уверен, что смогу снова уснуть.