ID работы: 5817297

История - та же

Слэш
R
Завершён
3040
автор
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 140 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаюсь от холода. Что, собственно, и не удивительно, учитывая, что одеяло я ночью с себя скинул и сейчас любовно прижимаюсь к Эдварду, оплетая его руками и ногами. С полного одобрения вампира, если знать, что они не спят. Неловко освобождаю Эдварда от своих конечностей, пытаясь свести все к шутке: – Теперь ты обязан на мне жениться. В ответ на это меня моментально подтаскивают обратно и расслабленно выдыхают мне в макушку: – Согласен. Свадьбу назначим на лето. – Ты ведь смеешься, да? – поднимаю голову, стараясь не ударить его в челюсть, и понимаю, что зря это сделал. Лицо Эдварда слишком близко, а я начинаю медленно краснеть. Какая-то ненормальная реакция. – Конечно, – легко подтверждает Эдвард. – Хотя разумнее было бы поймать тебя на слове. – Вот и проявилась твоя коварная натура. Я так и знал, что у такого красавчика, как ты, есть двойное дно, – киваю серьезно. – А я красавчик? – заинтересованно. Смотрю на него как на идиота. – Эдвард, ты себя в зеркало видел? Тот довольно улыбается и практически затаскивает меня на себя. Честно пытаюсь с него скатиться, но силы явно не равны. В конце концов я прекращаю ерзать, потому что натыкаюсь бедром на… – Искренне надеюсь, что это фонарик в твоем кармане, – сообщаю притихшему вампиру. Тот приподнимает брови. Ну да, он же раздет. – Черт, Эдвард! – возмущаюсь. – Я, конечно, крут, но подобные вещи контролю не поддаются, – раздраженно. Хм. А вот любопытно, чисто теоретически: вампиры не едят, соответственно, и нужду справлять им не требуется. А как быть… – Слушай, в организме вампира кровь не циркулирует, так? – Так, – осторожно. – Но эрекция при этом у вас бывает, – продолжаю. – Как так? – Иногда ты меня пугаешь, – доверительно. – То есть не знаешь, – расшифровываю. – Хм… Кстати, насчет крови… Если у вас от нее сносит крышу вплоть до полной потери самообладания при малейшем порезе человека, то почему вы не реагируете на девушек с месячными? Вампир на несколько минут зависает, всерьез размышляя над поставленным вопросом. Но потом встряхивается. – Как тебе такое в голову-то приходит? Пожимаю плечами. Интересно же! – Мы в школу пойдем? – В воскресенье? – с сомнением. – Я, пожалуй, пас. Думаю, ты тоже сможешь потерпеть до начала учебной недели. – Язва, – морщусь. – А вот для того, чтобы сходить в гости, время самое подходящее, – Эдвард многозначительно улыбается. Намек – прозрачней некуда, и я со стоном откидываюсь на подушки. – В моей жизни слишком много Элис. Такое ощущение, что она уже планирует нашу свадьбу. Эдвард понимающе хмыкает. – Я бы не исключал подобной возможности. Не удивлюсь, если кто-то из нас в ее мечтах примеряет платье. В ужасе пялюсь на вампира. – Ты же умеешь читать мысли, посмотри, пожалуйста. Мне нужно знать, пора сваливать из этого города или еще можно подождать. – Она любя, – заверяют меня, из чего я делаю собственный вывод. – То есть в платье, вероятно, буду я. Нет уж. – А против самой свадьбы ты, значит, ничего уже не имеешь, – коварно. Морщусь. – С таким талантом раздражать людей – как ты жив-то до сих пор? Ладно. А если серьезно… Эдвард, ты правда находишь удачной мысль сходить со мной в гости? Я – и семья вампиров. Прямо картина маслом. Мне с одним тобой бывает не по себе, а тут… – Я понимаю, – вампир сникает и отворачивается. Устало вздыхаю. Ни черта он не понимает. – Я не могу это контролировать, как ты – свою чертову эрекцию. Страх просто есть, и я веду себя как параноик, но ничего не в состоянии с этим поделать. Это никак не связано с моими чувствами к тебе. – Ты не считаешь меня монстром? – недоверчиво. – Нет, – заверяю вполне искренне. – Хочу тебя поцеловать, – тоскливо. Осторожно отодвигаюсь от него. Он замечает мой маневр и хмыкает. – Все настолько плохо? – Это не может не настораживать, – признаю. – До этого мне и в голову не приходило примерять на себя однополые отношения. А тебе и разрешение не нужно. – Слишком давлю? – Эдвард сводит брови к переносице. – Я впервые нахожусь в серьезных отношениях и… Чувствую, как на затылке начинают медленно шевелиться волосы. Мы разве состоим в отношениях?! – Даже дружбы вне семьи я ни с кем не водил, – успокаивают меня. А-а-а… – И порой… мне бывает сложно сориентироваться, – заканчивает мысль вампир. – Ладно, – сдаюсь. – Я познакомлюсь с твоими родителями. Улыбка появляется на губах Эдварда ласковым солнышком. – Но если я упаду в обморок… – тычу в него пальцем. Вампир кивает. – Смеяться не стану. – Попробовал бы ты, – усмехаюсь и молитвенно складываю ручки, пародируя одну вампиршу. – «Вы будете такой красивой парой»! В случае нашей ссоры Элис тебя съест. Но Эдвард ловит мои ладони и целует пальцы. Вспыхиваю. – Спасибо за доверие. Блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.