ID работы: 5817297

История - та же

Слэш
R
Завершён
3040
автор
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 140 Отзывы 894 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Он все-таки пришел! – Элис порхает вокруг меня мечущимся мотыльком. – Эдвард, ты должен был предупредить! – Элис, – устало отмахивается незнакомый мне здоровяк, – все в курсе. Кроме тебя. – Оу, – девушка и не думает смущаться. – Джаспер, почему ты мне не напомнил? – Я говорил, – невозмутимо. – Признай, – подкалываю, – ты забыла. – Но… – И вину свалить не на кого, – стреляю в нее из указательного пальца, добивая. – Злой ты, – доверительно сообщают мне. Польщено улыбаюсь. – Эд, это Эммет, – Эдвард кивает на здоровяка. – Пойдем, познакомлю тебя с остальными. Он тащит меня на кухню, ловко огибая обиженно надувшуюся Элис. Мне становится совестно. – Неделю буду носить все, во что пожелаешь меня нарядить, – решаю подсластить пилюлю и понимаю, что имею дело с заядлой манипуляторшей. Вампирша в ответ буквально сияет довольством. Мысленно прикидываю навязанные самому себе перспективы. – Она оденет меня клоуном? – украдкой шиплю Эдварду. Тот весело фыркает. – Не переживай. Чувство прекрасного ей не позволит. Элис – модный маньяк. Будешь ходить с иголочки. – Даже не представляю, что хуже, – вздыхаю. – Эдвард! Мы не ждали вас так рано, – ласково улыбается шатенка приятного вида, опознанная мной, как мама моего вампира. Моего вампира… Черт возьми! – Меня зовут Эсме, – подтверждает она мои догадки. – Эдвард много о тебе рассказывал. Подозрительно на него кошусь, справедливо полагая, что ничего хорошего он обо мне поведать не мог. – Мы рады, что у Эдварда появился… друг среди людей. Как тактично она запнулась на слове «друг». Решаю не зацикливаться на этом. К тому же, судя по виду, вон той блондинке я явно не по душе. – Это Розали, – тут же реагирует Эдвард. – Не обращай внимания. – Конечно, – морщится блондинка. – Продолжим делать вид, что нам ничто не угрожает. – Ну хоть кто-то со мной согласен, – радуюсь. – Спасибо. – То есть… – Эммет предлагает раскрыть мысль до конца. Да пожалуйста. – Я действительно считаю, что это не лучшая идея, – подтверждаю. – Но Эдвард – как танк. Уверен во мне и в вас. Что достаточно опрометчиво с его стороны. В моем отношении, по крайней мере. – Он адекватней, чем я думала, – понимаю, что теряю единственного союзника. – У Эдварда хороший вкус. – Карлайл! – удивительно, но мне на помощь приходит Элис. – Ты его только спугнешь! Они еще не встречаются. – Еще? – добродушная улыбка. – Ну я вас умоляю! – закатываю глаза. – Когда вам уже надоест эта шутка? – Когда вы начнете, наконец, встречаться? – предполагает Элис. Недовольно кошусь на нее. – Ладно, – хлопает в ладоши Эсме. – Мы готовим обед. Эд, ты голоден? – Да, я бы перекусил, – признаю, с усмешкой покосившись на своего вампира. – Эдвард иногда забывает, что меня нужно кормить. И тут же жалею о своем выпаде, потому что на лбу Эдварда мгновенно образуется озабоченная складка в явной попытке вспомнить, когда же он морил меня голодом. – Это была шутка. Лицо Эдварда облегченно разглаживается. Мне становится неудобно. – Отлично! – вздрагиваю от преувеличенно бодрого возгласа Карлайла. – У нас сегодня свежая дичь. Спасибо Эммету. Карлайл возвращается к разделочной доске, а я, наконец, вижу, что на ней лежит. – Эдвард, – что-то в моем голосе заставляет его насторожиться. – Что? – Где у вас уборная? – напряженно. – Я… Я не… – растерянно. Он прослеживает мой взгляд, и до него доходит. – Пойдем. Эдвард выводит меня на улицу, сам я с трудом переставляю ноги. Голова кружится, и к горлу подкатывает тошнота. Типичный приступ. – Прости. Это я виноват. Я забыл их предупредить, – в голосе вампира столько раскаяния, что я вынуждаю себя сфокусироваться. – Прекрати видеть себя корнем всех бед, – выдавливаю. – И мне уже лучше. – Ты весь серый. – Да. Знаю. Пошли, думаю, твои все слышали и убрали… убрали, – вяло машу рукой, призывая зайти обратно. – Ты останешься? – удивленно. – Да. Но давайте обойдемся пиццей, хорошо? Он смотрит на меня так, словно я угадал его желание на Рождество. А в следующее мгновение его губы уже касаются моих в мимолетном поцелуе. Ой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.