ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
Примечания:
— Что я пропустила? — Закричала я, вскакивая, очнувшись ото сна. — Тише ты. Хеймитч еще спит. — Эффи сидела напротив меня. Я хорошо ее могла рассмотреть благодаря встающему за окном солнцу. — Извини. — Я ухватилась за голову. Адская боль сдавила виски. — Кофе? — Эффи улыбнулась. Я ответила улыбкой и кивнула. Женщина поднялась, проходя на кухню, а спустя несколько минут передо мной уже стоял парующий кофе. — С корицей, как ты любишь… Кстати, ты ничего не пропустила. Катнисс только проснулась. Они ушли с Руе на охоту. Я кивнула. После поднесла кружку к губам, вдыхая аромат кофе и корицы. А в следующую секунду ком подступил к горлу. Я отставила кофе на столик и вскочила, направляясь в ванную. Лишь спустя десять минут, умывшись, я вернулась обратно в гостиную и снова взяла кружку. На этот раз тошноты не было. — Извини. — Тихо сказала я, глядя на Эффи. — Ничего. Это нормально для женщины в твоем положении. — Эффи улыбнулась. — А что… с… — Не знаю почему, но я не могла назвать его имя. Возможно, это из-за кошмара, от которого я проснулась. Мне снилось, что он мертв… — Като жив. Они с профи собрали припасы на поляне. Мальчишка из Третьего додумался сделать минное поле, чтобы защитить их. — Хитрый. — Лишь тихо сказала я и принялась пить кофе. — Слушай, Эффи, а как ты стала сопровождающей? Я имею в виду: как вообще становятся сопровождающими трибутов?.. Я в том смысле, что для трибутов есть специальные школы, где их обучают боевому мастерству, для миротворцев есть свои отряды подготовки, а кто готовит сопровождающих? Эффи долго смотрела на меня. — Сопровождающих готовят такие же сопровождающие. С нами проводит тренинг Капитолий и решает в какой дистрикт нас отправить. Но становимся мы сопровождающими лишь по своей воле. По сути говоря, мы те же добровольцы… Мне было семнадцать, когда мои родные погибли от болезни, а через год на играх убили моего любимого парня. Идти на Голодные Игры мне уже не позволял возраст. Вот я и выбрала судьбу сопровождающей. Просто, чтобы не оставаться в одиночестве. Я долго смотрела на нее, понимая, как сильно ошибалась в этой женщине прежде. — Хочешь пирожное? — Неожиданно бодро спросила Эффи и, не дожидаясь ответа, умчалась на кухню за сладостями. Значит, маска пустышки стала всего лишь ее защитной реакцией. Способом отгородиться от реальности и защитить себя от окружающих. Так же, как для меня стала дерзость… — Доброе утро, девочки. Я резко обернулась, возвращаясь из собственных мыслей. Рядом со мной на диване сидел Хеймитч. — Ты чего такая дерганая, Джоанни? — Эбернати усмехнулся. — А ты чего так пугаешь, Хей? — Я выдохнула. Слишком пугливой я стала. — О. Ты вспомнила как называла меня в детстве? — Хеймитч улыбнулся, я лишь кивнула. — Хватит нежностей. Лучше ежьте сладкое. — Эффи поставила перед нами тарелку с пирожными. — Сладенькое. — Я схватила первый и жадно стала наслаждаться вкусом зефирных пирожных. Спустя два часа Катнисс и Руе решили напасть на лагерь профи. — Хороший ребенок. — Тихо сказала я, глядя на Руе, обнимающую Катнисс. — Да. Милая. Жаль ее. — Тихо проговорила Эффи, кивая и глядя на экран. — Их всех жаль. И тех, кто умрет, и тех, кто останется в живых. — Я слабо сдвинула плечами. — Разницы между ними почти никакой. Одни перестанут жить, а вторые будут просто существовать. Почти одно и то же. И кто знает, что хуже?! — Но ведь что-то дает нам надежду. — Откликнулся Хеймитч. — Ради чего-то мы ведь терпим этот кошмар. — Терпим — это ключевое слово, Хей. — Тихо сказала я. — И, если надежда все же остается — она лишь в вере в любовь… В самой любви… К родным, друзьям, любимому человеку. Только это помогает нам держаться на Играх и не сдаваться… Если нет любви — жизнь теряет смысл. И тебе становится плевать умрешь ты или останешься в живых. В это время Катнисс уже добралась до поляны. Ребята заметили дым в лесу и пошли на разведку, лишь мальчишка из Третьего остался сторожить припасы. Катнисс долго смотрела на кучу вещей посреди поляны. Хотела подойти, но в этот момент из леса выбежала Фоксфейс и, перепрыгивая через мины, добралась до припасов. Взяла то, что ей было нужно, и снова убежала. Парень из Третьего дистрикта, услышав шум, рванул в лес. А я все смотрела на маленький экранчик, где Като, Клов и Марвел нашли Руе. — Открой на секунду. — Я посмотрела на Эффи. Она вздохнула, нажала кнопку пульта, разворачивая кадр во весь экран. — Давай сразу ее прикончим. Одним противником больше, одним меньше. — Сказал Марвел Като, держа Руе, которая тщетно пыталась вырваться. — Ты идиот? — Като вздохнул. — Оставь ее. Она может нас привести к девчонке из Двенадцатого. Марвел нехотя согласился. Клов и Като уложили девочку на землю, а Марвел натянул над ней силки, чтобы она не смогла выбраться. — Оставайся здесь. — Сказал Като, глядя на Марвела. — А мы с Клов вернемся. Вдруг девчонка уже там. Как только увидишь ее — убивай. Като и Клов ушли обратно в лагерь. Эффи вновь вернула на экран кадр с Катнисс. Похоже, Катнисс уже запустила одну стрелу в авоську с яблоками, но результата не последовало. Подошла чуть ближе. Еще один выстрел и громкий мощный взрыв. Я прикрыла рот руками. Эффи закричала. Хеймитч был слишком напряжен. Катнисс отбросило на несколько метров, но она была жива. Спустя пару секунд подняла голову, глядя на вернувшихся Като и Клов. — Урод! Я сказал тебе сторожить припасы! — Като был в бешенстве. Он резко отобрал у парня копье и отшвырнул в сторону. — Прости, Като. — Тихо произнес мальчишка. — Твой метод не подействовал. Прощай. — Секунда и Като свернул парню шею. Я чуть не задохнулась от шока. Стала оглядываться. Было тяжело дышать. Словно легкие скрутило в трубочку. — Эй. Джоанни, ты как? — Хеймитч положил мне руку на спину. Я лишь замотала головой, не в силах что-либо ответить. На ватных ногах поднялась и пошла к двери. За спиной послышался возглас Эффи. Я обернулась. На экране Катнисс обнимала Руе, из живота которой торчало копье. Марвел лежал в нескольких метрах от них мертвый. Я молча развернулась и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.